Ulrike (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2015 • 1 Woche • Winter
Hotel mit traumhafter Lage

Die Größe des Hotels ists sehr angenehm und überschaubar, von Zimmer zum Restaurant und Wellnessbereich kurze Wege, ca. 70 Zimmer. Der Zustand des Hotels macht einen sehr guten Eindruck und die Sauberkeit konnte nicht bemängelt werden. Halbpension ist sehr zu empfehlen, hier ist auch eine sehr leckere und vielfältige (süß und herzhaft) Nachmittagsjause inclusive. Kostenloses WiFi in den Zimmern ist vorhanden. Die Gäste waren überwiegend italienischer, polinischer und tschechischer Herkunft, deutsche Gäste etwa 5% aller Gäste. Auch wenn wir sagen können dass man das Hotel wirklich weiterempfehlen kann, so würden wir zum Skifahren nicht mehr in diese Region fahren. Wir waren bereits schon einmal in Südtirol zum Skifahren (Kastelruth) und hier war für deutsche Touristen mehr gemacht (ob im Hotel, im Tourismusbereich allgemein) worden. WIr nutzten das Skigebiet Alpe Luisa, welches mit dem Auto immerhin stolze 20-25 Minuten enfernt war. Während unseres Aufenthaltes herrschten frühlingshafte Temperaturen und blauer Himmel jeden Tag. Erst einen Tag vor der Abreise kam ein ein Wintereinbruch mit viel Neuschnee aber dafür schlechte Sichtverhältnisse. Auch ein Urlaub hier im Sommer wäre uns aufgrund fehlender Möglichkeiten zu langweilig!

• Gut
  • Die Zimmer (wir konnten öfters mal auf dem Flur einen Blick in ein Zimmer werfen wenn dies gereinigt wurde) waren sehr geschmackvoll und mit Holzmöbeln eingerichtet. Unser Zimmer (Zimmer-Nr. 211 - Suite Panorama) war sehr schön und mit zwei Bädern ausgestattet. Besser hätten wir es gefunden, wenn statt zwei Bäder lieber die Toilette seperat in einem Raum gewesen wäre. An manchen Möbeln konnte man sehen, dass gebrauchsübliche Abnutzungserscheinungen vorhanden waren, die Bäder waren sehr exclusiv ausgestattet, die Balkonmöbel sollten allerdings mal ausgewechselt werden, da zum einen sehr ausgeblichen und zum anderen Plastikmöbel nicht unbedingt optisch viel hermachen. Es gibt heute schon sehr günstig Stahlrohrgartenmöbel. Typisch für die wenig deutsch eingestellte Region gab es im TV nur die deutschen Sender ARD, ZDF, BR3, ORF1 und ORF2.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant mit tollem Ausblick auf das Tal und die Berge, ausserdem eine gemütliche Bar mit Sitzecken. Es war alles sehr sauer und schön eingerichtet, die Preise für Getränke waren einem 4-Sterne-Hotel entsprechend "normal" (Bier 0,4l 4€, 1 Flasche Mineralwasser 0,75l 3,50€). Die Qualität der Speisen erschien uns als sehr gut, allerdings fehlten uns typische landestypische Speisen. Das Vorspeisenbuffet am Abend war zu 70% jeden Abend mit gleichen Speisen bestückt, da hätten wir uns mehr Abwechslung gewünscht. Die Menues waren sehr lecker und immer etwas Besonderes. Lediglich bei den Desserts waren wir nicht immer so begeistert. Auch hätten wir uns abends mal nicht Menue gewünscht sondern alles als Buffet. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig, allerdings hätten es ruhig weniger Kuchen (ca. 5-6) sein können, dafür aber Rührei und Speck wie in vielen Hotels üblich. Spiegelei gab es auf Bestellung. Es gab täglich nur eine Sorte Käseaufschnitt und meistens eine Sorte Schinken (hier immer gekochter Schinken) und eine Sorte Salami. Auch das ist für ein 4-Sterne-Hotel etwas wenig, nie gab es Frischkäse, Lachs oder ähnliches.

• Das Personal im Restaurant war herausragend zuvorkommend und freundlich. Wie in vielen gastronomischen Betrieben waren hier die Mehrzahl der Mitarbeiter aus osteuropäischen Ländern angestellt (wir hatten hier besonders zwei sehr nette Rumäninnen als Servicekräfte, die so gar nichts mit dem üblichen Bild des typischen Rumänen gemeinsam hatten).Dss Zimmermädchen haben wir nur ab und an mal auf dem Flur gesehen, zwei junge Damen beim Wellnessbereich waren zwar sehr freundlich, aber der deutschen Sprache gar nicht mächtig und selbst mit Englisch hatten diese enorme Schwierigkeiten (was ja im Tourismus zumindest die absolut sicher zu beherrschende Sprache sein sollte - mein Schulenglisch ist über 20 Jahre her und ich kann mich selbst heute noch fließend unterhalten). Auch das Servicepersonal konnte gar kein Deutsch und nur sehr wenig Englisch. Einzig an der Rezeption wurde Deutsch gesprochen. Uns viel überhaupt sehr unangenehm auf, dass in dieser Region nichts auf den deutschen Touristen gehalten wird, denn egal wo man hinkam, wurde nicht deutsch gesprochen und selbst im Tourismusbüro konnte man uns keinen einzigen Flyer in deutsch anbieten. Grund zur Beschwerde gab es für uns eigentlich keinen! Lediglich einmal kam ein weiblicher Gast in den Schwimmbadbereich (mit Kinderwagen!) und stillte dort ihr Kind. Dies fanden wir nicht angemessen denn dafür kann man ja in sein Zimmer gehen. Es gab kein Personal, an das wir uns wenden konnten, was zu diesem Zeitpunkt in der Nähe war. Als wir dieses für uns unangenehme Erlebnis später an der Rezeption bemängelten, hieß es nur "da hätten Sie sich an einen Mitarbeiter wenden müssen". Sehr witzig, da war ja niemand.

• Die Lage des Hotels haben wir als sehr angenehm und ruhig empfunden. Wir hatten ein Zimmer mit einem traumhaften Ausblick auf das Tal und die Berge. Das Hotel liegt zwar am Ortsrand, jedoch ist man selbst ohne Auto/Bus sehr schnell in der Ortsmitte bzw. beim nächsten Supermarkt. Hiervor gibt es einen außerhalb der Ortschaft und zwei im Ort. Auswahl und Preise sind eigentlich überall gleich und wesentlich teuerer als in Deutschland. In Cavalese selbst und den umliegenden kleinen Orten gab es zwar ein paar Geschäfte, aber nicht wirklich zum Shoppen geeignet da zu teuer bzw. nicht wirklich für den Touristen geeignet. Auch gab es im Gegensatz z. B. zu österreichischen Wintersportorten nicht wirklich gut sortierte Wintersportgeschäfte. Die Gegend im Allgemeinen ist nicht wirklich zum Shoppen geeignet, wenn man mal einen Schlechtwettertag hat. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle, die wir aber nicht nutzten.

• Sport

Außer dem Wellnessangebot gab es keine weiteren Freizeitangebote - man hat uns zumindest nicht darauf hingewiesen dass es ein solches Angebot gibt. Der Wellnessbereich war sehr schön, ein tolles Hallenschwimmbad und schöne Liegen. Aus dem Schwimmbad hat man einen tollen Ausblick auf das Tal/die Berge und es gibt einen Außenjacuzzi. Den Saunabereich haben wir nicht genutzt (hier gab es einen sehr schönen Relaxbereich mit Wasserbetten), da wir sehr eindringlich von dem dann vorhandenen Personal darauf aufmerksam gemacht wurden, dass unser 11jähriges Patenkind diesen nicht nutzen darf! Dies hatten wir zwar auch schon im Internet gelesen, hatten aber die Erfahrung in anderen 4-Sterne-Hotels gemacht, dass nach Rücksprache mit dem Personal bzw. anderen Saunagästen es nie ein Problem war, dass das Kind mitdurfte. Wir gehen auch in Deutschland sehr häufig mit ihr in die Sauna und da gibt es nie Probleme! Entsprechend war die Enttäuschung groß für Sie, da sie sich darauf schon sehr gefreut hatte und natürlich auch nicht allein bleiben wollte, wenn wir zu zweit ohne sie in den Saunabereich gegangen wären.

Mehr Bilder(20)
    Dauer:1 Woche im Februar 2015