Maria (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ja und Nein

Die Ausstattung ist für ein 4 * Haus angemessen. Die Sauberkeit war tadellos. Wir hatten eine 3/4 Pension gebucht, welche Frühstück, Nachmittags Kuchen und herzhafte Snacks und Abends ein Vorspeisenbuffet sowie 4 Gänge Abendessen beinhaltete. Es waren zu unserer Zeit relativ viele Gäste aus Deutschland im Haus. Das Preis-/Leistungsverhältnis war noch ok. Wir haben für das Zimmer incl. 3/4 Pension 160,00 € pro Tag bezahlt. Gut war das Angebot des Hotels: 7 Nächte bleiben und 6 zahlen. Wäre dies nicht gewesen, hätte uns das Angebot beim Abendessen - siehe Hauptgang - schon enttäuscht.

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite zur Talseite gebucht. Lage war sehr gut. Ausstattung war gut. Im Bad leider eine etwas - selbst für schlanke Leute - beengte Dusche. Die Größe des Bad war gut. Die Beleuchtung war nicht sehr "frauenfreundlich". Eine besser Beleuchtung vor dem Spiegel wäre gut gewesen. Die Betten waren sehr gut.

• Frühstücksbuffet war ganz ok. Haben in 4 * Hotels schon eine wesentlich bessere Auswahl gehabt. Rühreier, Spiegeleier oder einen Speckteller mußten extra bestellt werden. Einen Hinweis darauf haben wir nicht gefunden. Ab 7:30 h gab es Frühstück. War man um diese Zeit da und bestellte z. B. Spiegeleier wurde mehrfach gesagt, das die Küche noch nicht besetzt sei und das es dauern könnte. Die Ausstattung und Sauberkeit im Restaurant war gut. Beim Abendessen mußte man pünktlich um 19:30 h "antreten", da sonst das Vorspeisenbuffet ziemlich schnell leer wurde. Nachgelegt wurde grundsätzlich nicht - auch nicht bei Nachfrage. Auch fanden wir die Zeit von 19:30 - 21:00 h sehr knapp bemessen. Die warmen Vorspeisen waren in der Regel gut. Dies konnte man vom Hauptgericht nicht sagen. Es kam uns der Verdacht auf, das hier zwei verschiedene Köche gekocht haben.

• Die Freundlichkeit der Bedienung im Restaurant war durchschnittlich gut. Eine besondere Herzlichkeit oder "Ansprache" hat man nicht zu erwarten. Am besten hat uns noch der Oberkellner gefallen. Man hatte den Eindruck, dass ohne seine "Übersicht" vieles nicht funktionierte. Die Zimmerreinigung war ok, obwohl trotz Trinkgeld mehrere Sachen im Badezimmer gerne vom Zimmermädchen vergessen wurden. Hier gehen wir mal davon aus, das niemand perfekt ist. Was uns allerdings sehr gestört hat, ist die Tatsache, das eine Lampe auf dem Balkon über der Tür nicht separat - wie in anderen Hotels - ausgeschaltet werden konnte. Dies wurde zentral vom Hotel aus gesteuert und die Beleuchtung wurde erst um Mitternacht ausgeschaltet. Das Licht hat im Zimmer - trotz Übergardinen - sehr gestört. Die Freundlichkeit an der Rezeption war nicht überwältigend. Es wurde einem zwar Auskünfte erteilt etc. aber man hatte immer den Eindruck zu stören. Ganz besonders "freundlich" war die Chefin selbst. Auch bei der Abreise kam kein freundliches Wort, z. B. "Hat es Ihnen bei uns gefallen oder eine gute Heimreise". Hier hatte man den Eindruck, so wie die Chefin so auch der Rest des Personals an der Rezeption.

• Das Hotel liegt wirklich wunderschön mit einem super Ausblick auf das gesamte Tal und Berge. Dafür hat sich der Aufenthalt wirklich gelohnt. Der Ort selbst ist recht hübsch mit einigen Geschäften, Restaurants und Bars. Vom Hotel ist man in ca. 10 Minuten gemütlich in den Ort gebummelt.

• Wellness
    • Sport

Schöne Poolanlage. Leider knappe Anzahl der Liegen im Außenbereich. Saunabereich war ok. Leider war eine der zwei Duschen im Saunabereich wären unserer Aufenthaltsdauer nicht funktionsfähig. Auch hätten wir gerne ein Tauchbecken gehabt - gab es leider nicht. Wir hatten mehrere Massagen gebucht, welche wirklich gut waren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Mai 2014