- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Lagos Mare ist ein kleines Hotel, welches auf der Homepage den Eindruck eines Boutique Hotels vermittelt. Der Eingangsbereich sowie der kleine Garten sind modern und ansprechend gestaltet. Alles ist gepflegt und ordentlich. Wir haben es mit Frühstück gebucht. Hierauf gehe ich unten näher ein. WiFi ist vorhanden, es lieft aber schleppend und oft gar nicht. Deutsche gibt es hier kaum. Überwiegend Griechen, viele Franzosen und Skandinavier. Einige Amerikaner. Für Familien mit Kind vielleicht ein Nachteil. Insges. geben wir diesem Hotel jedoch nur mit Vorbehalt die 4 Sterne. Für uns entspricht es eher einem 3Sterne Plus Hotel. Naxos ist eine wunderschöne Insel mit traumhaften Stränden. Die Altstadt ist zauberhaft. Dieses war mein mind. 15.Besuch auf den Kykladen und wiederholter Besuch auf Naxos. Man findet sicherlich Hotels, deren Preis Leistungs Verhältnis angemessener ist. Das Lage Mare ist ein gepflegtes Haus mit gutem Anspruch, ein 4 Sterne Haus jedoch nicht zu 100%. DAs Klima war Mitte Juli phantastisch. Max. 30 Grad und immer ein leichter Wind.
Wir hatten ein Superior Zimmer mit Meerblick. Das Zimmer war recht klein. Wir haben den ges. Urlaub über 2 Koffer nicht auspacken können, da es nur einen kleinen Schrank gibt. Im Bad gibt es keinerlei !! Ablage. Sämtl. Kosmetik stand auf dem Boden. Dabei war das Bad wirklich ein Tanzsaal. Unsere Massage Dusch haben wir nach einigen Tagen dann auch gefunden. Ein normaler Duschkopf mit Massage Funktion :) Das Meer konnten wir mit viel Mühe und Körperdrehung erahnen... Die Möblierung war OK, entsprach jedoch absolut nicht dem modernen Boutique Charakter, den die Homepage entspricht. Es gibt einen Save sowie TV. Hier jedoch nur 1 dt.Sender. Muss das sein? Nichtmal ARD oder ZDF . Nespresso Kapseln müssen bezahlt werden. Der Kühlschrank war unerträglich laut, sodass wir ihn letztlich aus gestellt haben. Wir hatten des Zimmer direkt über der Bar und Pool.Beim Einzug habe ich schon um einen Umzug gebeten, da ich Stühlerücken und Lärm vermutet habe. Dieses wurde abgestritten. Meine Befürchtungen wurden dann aber leider doch bestätigt. Dazu kommt, das mir leider definitiv 2 Kleidungsstücke fehlen, welche ich mit genommen habe...
Wir hatten Frühstück. Dieses war für ein 4 Sterne Haus nicht ausreichend. Ich reise viel nach Griechenland und kenne den Standard, der natürlich anders als in deutschen Hotels ist. Allerdings gehörten best. Basics für mich bei 4 Sternen einfach dazu. Es gab kein Rührei, es gab lediglich helles, weiches Brot und Toast, an den meisten Tagen gab es keine Brötchen, Obst bestand aus Melone und Wassermelone - zudem war dieses meist aus, Cafe Spezialitäten mussten mit 3,50 Euro pro Tasse gezahlt werden... Leider wurde auch nicht einmal zwischendurch abgeräumt, sodaß wir entweder mit unserem dreckigen Geschirr auf dem Tisch weiter essen mussten, oder dieses auf Nachbartische stellen mussten. Der Frühstückraum war klein mit Blick auf den Pool-Bereich ( Art Innenhof). Leider fehte hier vollständig eine Weitsicht. Allerdings war alles sauber und optisch schön gestaltet.
Für uns war der Service kaum sichtbar. Die Begrüßung war noch in Ordnung, das war es aber auch schon. Fragen wurden nicht wirklich zufriedenstellend beantwortet. Man spricht hier nur Englisch, was für uns aber kein Problem ist. Beim Frühstück gibt es keinerlei Service. Hier herrscht Selbstbedienung. Selbst Teller, Gabel, Tassen..alles muss selber geholt werden. Das Personal ist vollständig damit beschäftigt den Gästen frischen Orangensaft, der natürlich lecker ist, zu pressen, anstatt dieses vielleicht eine Stunde vor Frühstücksbeginn schon zu beginnen... Wir hatten Meerblick bebucht, allerdings keinen bekommen. Ich glaube hier gibt es auch nur 2 Zimmer mit Meerblick und diese sind Suiten. Wir hatten ein Superior Zimmer.
Das Hotel liegt an einer "Hauptstrasse" im Eingang des Ortes Agios Prokopios. An dieser Str. muss alles lang. Div.Roller, Busse und Autos. Sie laufen zu Fuss zum Strand ca 7-10 Minuten. Auf dem Weg sind div. Kioske, ein Supermarkt sowie Bäcker, was sehr praktisch ist. Der Strand ist jedoch extrem überfüllt. Im Ort gibt es auch Tavernen. Insges. jedoch einer sehr touristischer, weniger griechischer Urlaubsort. Nach Naxos Stadt ( wunderschön) fahren Sie ca 15 Minuten. Der Bus fährt vor dem Hotel ( 1,20 Euro pro Fahrt). Ein Taxi nimmt ca. 13 Euro. Empfehlenswert ist ein Auto ( bzw.Roller). Fhren Sie am Strand weiter nach Links Richtung PLAKA. Hier finden Sie im hinteren Bereich sehr schöne Strände, an denen Sie in max. 2-3 Reihen liegen. Ein Sonnenset kostet pro Tag ca 7 Euro.
Die Bilder in div. Katalogen, Portalen... täuschen. Div. dieser Bilder stammen vom direkt angrenzenden Nachbarhotel. So hat das Lagos Mare z.B. KEINEN kinderpool. Dieser gehört zur Nachbaranlage. Wenn Sie dort allerdings etw. verzehren (Bar), können Sie diese Anlage nutzen. Wir haben das meist getan, da der Pool des Lagos Mare sehr klein und Innenliegen ist. Somit herrschen dort gefühlte 50 Grad... Das Hotel stellt Strand Handtücher zur Verfügung. Ein schönes Service. Es gibt einen kleinen Fitness Raum im Keller. Dieser ist jedoch sehr alt und dürftig ausgestattet. Zudem dunkel und einige Geräte sind defekt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Ina |