Die Lodge besteht aus mehreren einstöckigen Gebäuden, die unmittelbar zwischen der Lagune und dem Regenwald angesiedelt sind. Die Zimmer sind schlicht, nicht sonderlich groß - ca. 16 Quadratmeter - und sauber. Der Restaurantbereich hat eine traumhafte Terasse, von der man beim Frühstück oder im Laufe des Tages wunderbar Vögel (Tukane, Aracaris, Montezumastirnvögel, Papageien etc.) oder auch Nasenbären beobachten und fotografieren kann. Die Anlage bietet ca. 20 Zimmer und ist sehr gepflegt. Die Gäste waren überwiegend deutschsprachig. Hektik kam nie auf, es war angenehm ruhig. Aufgrund der Abgeschiedenheit gibt es keinen Handyempfang. Internetzugang existiert in der Lodge ebenfalls nicht. In der Rezeption steht ein telefon welches gegen Gebühr benutzt werden kann. Das Klima im November war genial. Auch nach Regengüssen wurde es nie so schwül, dass der Kreislauf sich gemeldet hätte. Zu empfehlen sind die Bootstour auf dem San Carlos River sowie eine geführte Dschungelwanderung - Unvergesslich Achtung: Im Dschungel, bei der Wanderung, ist es selbstverständlich sehr wohl ziemlich schwül.
Okay, die Zimmer sind schlicht und eher klein, aber niemand verbringt hier seinen kompletten Urlaub. Für ein paar Übernachtungen sind sie absolut ausreichend. Kleine Garderobe und zwei Stühle pro Schlafraum und im Bad eine Toilette, ein Waschbecken und eine Dusche. Alles war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Vor dem Zimmer auf der Veranda stehen noch zwei Stühle, ein kleiner Tisch und es sind Hängematten vorhanden. Sehr nett.
Mangels der durch die abgeschiedene Lage vorhandenen Alternativen, nimmt man seine Speisen ausschließlich im Restaurant der Lodge zu sich. Sowohl Frühstück, als auch Mittag- und Abendessen waren stets äußerst schmackhaft und bekömmlich. Hierbei wechselten sich lokale und traditionelle Küche stetig ab. Frühstück kostet 6,-, Mittag- und Abendessen jeweils um die 12,- US-Dollar pro Person. Wir hatten Frühstück und Abendessen gebucht und uns mittags spontan entschieden zu essen oder auch nicht.
Adolfo, der jetzige Manager und sein Team - Dank auch an Didier für die klasse Bootstour und den Dschungeltrip - sind herzerfrischend freundlich und zuvorkommend. Auf all´unseren Reisen haben wir selten "Gastgeber" erlebt, bei denen wir uns so wohl gefühlt haben. Adolfo spricht zudem ausgezeichnet Englisch und Deutsch. Wir haben uns gefühlt, als wären wir bei Freunden zu Besuch - Gracias. Die Zimmer wurden täglich sehr ordentlich gereinigt.
Man muss sich darüber im klaren sein, dass die Lodge sehr abgelegen ist. Während des Aufenthaltes hat man keine Möglichkeit irgendwo mal einzukaufen oder hinzufahren. Für den Erholungswert ist gerade dies jedoch ideal. Man kann alleine oder mit Guide einen Spaziergang durch den Regenwald machen und Tiere beobachten oder die angebotene Bootstour auf dem San Carlos River wahrnehmen, die sehr zu empfehlen ist. Auch hier kann man mit etwas Glück einzigartige Eindrücke aus der Tierwelt erleben. Ansonsten legt man sich mit einem guten Buch in die bequemen Hängematten vor seinem Zimmer und genießt die Natur.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2009 |
Vorname: | Jürgen |