Susanne (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 3 Wochen • Sonstige
Unvergesslich: Urwaldfeeling pur!

einfache, saubere Lodge direkt am Rand des Urwalds; ca. 20 Zimmer, alle ausgestattet mit leise drehenden, aber sehr wirksamen Deckenventilatoren, gefliesste Duschbäder mit WC; offene Holzbauweise mit Wellblechdach, offene, grosse Veranda mit Sitzgelegenheiten und Hängematten, Blick auf Lagune und Futterplätze der Aras und Tukane, gepflegter, natürlicher Garten; reichhaltiges landestypisches Frühstück, einfache, sehr schmackhafte costaricanische Küche (mittags einfache Snacks, abends abwechslungsreiche Tagesgerichte, manchmal Büffet je nach Anzahl der Übernachtungsgäste) Zu bereisen besser in Trocken- als in Regenzeit (ACHTUNG: Strassenzustand!). Immer Regenschutz in greifbarer Nähe behalten, der Tropenregen ist hier extrem intensiv. Mückenschutz unverzichtbar!!! Hoher Sonnenschutzfaktor wichtig! GPS findet die Lodge, sonst wäre es nicht ganz einfach geworden, da die Strassenbeschilderung und Angaben zu Hotels etc. sehr gewöhnungsbedürftig ist (in Costa Rica ganz allgemein). Fotoapparat und Kamera sowie Ferngläser zur Tierbeobachtung sinnvoll.

• Gut
  • saubere, ausreichend geräumige Zimmer für einen Kurzaufenthalt von zwei Nächten. DZ mit zwei Einzelbetten, saubere Bettwäsche, keinerlei Ungeziefer, obwohl unmittelbar am Urwaldrand gelegen; Deckenventilatoren, geräuscharm, aber effizient, jedenfalls im Dezember. Der auf das Wellblechdach trommelnde Tropenregen ist ein gutes Einschlafmittel. Keine Medien, kein Internet, kein TV, kein Handyempfang - aber genau das haben wir ja gesucht und gefunden! Hellhörig, das Schnarchen aus dem Nachbarzimmer wird nur durch Ohropax gedämmt, das Gekreische der Brüllaffen am frühen Morgen ebenfalls, aber DAS stört weniger.

• die exotischen landestypischen Gerichte wurden jeweils frisch zubereitet, wir hatten Einblick in die schlichte Restaurantküche, die familiär geführt wurde und uns sehr sauber erschien. Das Frühstück wurde an den Tisch serviert, ein Teller mit frischen Früchten, anschliessend getoastetes Weissbrot, hausgebacken, sowie jeweils "gallo pinto", Reis mit Bohnen, gut gewürzt - hervorragend! Saft, Tee und Kaffee. Wir haben sehr gute und schmackhafte Gerichte erhalten, eine Speisekarte gab es nicht, es wurde pro Tag ein wechselndes Gericht gekocht, Selbstbedienung an der als Büffet dienenden Küchentheke aus grossen Schüsseln und Platten. Dessert, frische Säfte nach Belieben

• ausgesprochen freundliches Personal, sehr herzlicher Empfang, gut geführte Lodge, wir haben den Eindruck, als Familie mit zwei Kindern im Alter von 10 und 8 Jahren dort sehr willkommen zu sein und persönlich wahrgenommen zu werden. Ausgesprochen saubere Zimmer (Bettwäsche, Handtücher, alles tipptopp - obwohl wir uns mitten im Urwald befinden); Auswahlmöglichkeit eines Vierer- oder zweier Doppelzimmer ohne Aufpreis. Zuverlässige, vertrauenswürdige Gastgeber.

• einsame Lage am Urwaldrand, Zufahrt nur mit Allradfahrzeug möglich auf abenteuerlicher Piste, ca. 5 Std. Fahrzeit von San José. Diverse Ausflüge sind vond er Lodge aus möglich: eine begleitete Bootstour auf dem Grenzfluss San Carlos zu Nicaragua, begleitete oder eigenständige gefahrlose Urwaldwanderung, individuelle Kanufahrt auf der kleinen Lagune, einfach Abhängen und Entspannen in der Lodge, im Hintergrund die natürliche Geräuschkulisse des Urwalds...manchmal auch trommelnder Tropenregen...

Besucher einer Urwaldlodge erwarten sicher ohnehin keine Animation im herkömmlichen "Club-Urlaub-All-Inclusive-Sinne" und werden daher auch nicht enttäuscht sein, keine Disco, keinen Fitnessraum oder Boutiquen vorzufinden... Dafür kann man nach einem schweisstreibenden Marsch durch den nahen Urwald stundenlang in der Hängematte schaukeln und den exotischen Vögeln, Schmetterlingen und Kolibris zuschauen, deretwegen man ja schliesslich hergekommen ist...

Dauer:3 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Susanne