Uschi (31-35)
Verreist als Paar • April 2006 • 3-5 Tage • Sonstige
Insgesamt ein angenehmer Aufenthalt

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben uns im Hotel Laguna sehr wohlgefühlt. Zwar sprach das Personal im Restaurant kein deutsch und war offenkundig auch nicht "vom Fach" - dies wurde aber durch sehr viel Herzlichkeit und Freundlichkeit ausgeglichen. Jeder Wunsch wurde umgehend und viel Umsicht erfüllt, man war stets sehr bemüht um uns. Die Aussicht über den See sowohl vom Zimmer aus wie auch beim Abendessen war fantastisch. Durch die großen Panoramascheiben zuzuschauen, wie es langsam dunkel wurde und rund um den See die Lichter angingen, das ist unvergesslich schön. Auch das Essen war - trotz günstiger HP-Preise - sehr gut, frisch und schmackhaft zubereitet. Man konnte stets zwischen 2 - 3 Vorspeisen und 2 Hauptgängen sowie 2 - 3 Desserts wählen, außerdem gab es ein Salatbuffet, Brot und Grissini-Stäbchen. Das Zimmer war hübsch eingerichtet. Zwar etwas klein und das Bett war für uns (1,79 + 1,89 groß ;-)) etwas zu kurz, aber die schöne Aussicht entschädigte für manches. Allerdings war die Dusche - wie leider in Italien häufig anzutreffen - völlig verschimmelt. Der Rest des Bades war sauber, aber die Dusche war eine absolute Zumutung und wurde auch während unsers Aufenthaltes nicht geputzt, was mich veranlasste, Putzmittel und Handschuhe zu kaufen und selbst "aktiv" zu werden. Parkplätze gibt es direkt am Haus, die versprochene Garage haben wir allerdings nicht bekommen, dazu gab es auch keinerlei Informationen. Auch ist das Haus sehr hellhörig. Bei unserem Aufenthalt kurz vor Ostern war das nicht weiter problematisch, es waren nur wenige Zimmer belegt, in der Hauptsaison wird dies jedoch wahrscheinlich anders sein. Deutschen TV-Sender gibt es nur einen, Pro 7. Aber im Urlaub ist TV ja nicht so wichtig, oder? Die Lage über dem See ist wirklich fantastisch, allerdings nichts für Leute, denen im Auto leicht schlecht wird. Zum Hotel geht nämlich ein langer Serpentinenweg... Im Dorf gibt es Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants, wir empfehlen aber, eines der Shopping-Center (Outlets etc.) rund um den See zu besuchen, Infos hierzu gibt es in der Garda-See-Zeitung, die auch online zu lesen ist. Man kann im Hotel mit Visa oder EC-Karte zahlen, was wir sehr praktisch fanden. Allerdings ist die Rezeption nicht ständig besetzt, auch eine Klingel nützt nichts, man muß oft nach einem Ansprechpartner suchen. Im Hotel haben wir auch keinerlei Infos zum See oder möglichen Aktivitäten bekommen, allerdings lag Infomaterial aus. Insgesamt war es ein sehr angenehmer Aufenthalt, lediglich die Dusche war ein dicker Minuspunkt. Dennoch werden wir wohl wieder hinfahren, wir haben uns dort gut erholt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Eher schlecht