Michael (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 1 Woche • Strand
Einmal und nie wieder

Sehr schlecht

Laguna Park 2 (7 Tage, Selbstverpflegung) Wir waren für eine Woche im Laguna Park 2 auf Teneriffa und haben zur Selbstverpflegung gebucht. Unser Fazit fällt gemischt, aber überwiegend negativ aus. Positiv: Die Poolanlage an sich ist optisch ganz schön gestaltet. Auch unser Zimmer mit Meerblick war in Ordnung – für den Preis akzeptabel, auch wenn natürlich Luft nach oben ist. Wir haben das Hotel überwiegend nur zum Schlafen genutzt, da wir tagsüber viel unterwegs waren. Das war auch der Grund, warum der Urlaub insgesamt trotzdem erholsam war – allerdings nicht wegen der Hotelanlage. Negativ: Zimmer & Einrichtung: Die Apartments sind deutlich in die Jahre gekommen. Möbel, Beistellbetten und besonders das „Schlafsofa“ (eher ein wackliges Klappergestell) sind alt, unbequem und teilweise nicht mehr funktionstüchtig. Schränke ließen sich kaum noch öffnen, da sich das Holz verzogen hat. Einrichtung vermutlich noch aus den späten 80ern oder frühen 90ern. Insgesamt ist das Mobiliar dringend sanierungsbedürftig. Sauberkeit: Die Reinigung erfolgte nur alle zwei Tage – was grundsätzlich okay wäre, wenn sie vernünftig durchgeführt würde. Leider beschränkte sich die Reinigung auf das Bettenmachen. Es wurde weder gefegt noch gewischt, Handtücher und Bettwäsche wurden in der ganzen Woche nicht gewechselt. Wir haben uns nach vier Tagen eigene Handtücher gekauft und selbst gereinigt, da sich besonders durch Sand vom Strand schnell Schmutz ansammelte. Ein absolutes No-Go. Immerhin: In unserem Bereich (D-Reihe) hatten wir keine Probleme mit Kakerlaken. Poolbereich & Umgebung: Auch hier ein durchwachsenes Bild: Zwar gibt es zusätzlich zur Poolanlage einen Fußballplatz, zwei Tennisplätze und eine Minigolfanlage – diese sind aber völlig heruntergekommen und nicht mehr nutzbar. Was uns massiv gestört hat, war das Verhalten vieler All-Inclusive-Gäste, insbesondere einer größeren Gruppe britischer Touristen. Bereits am Vormittag wurde dort viel Alkohol konsumiert – teils auch in Gegenwart von Kleinkindern. Es wurde lautstark geschrien, Stühle blockiert und Essen sowie Getränke achtlos auf dem Boden verteilt. Viele Liegen waren verdreckt und teilweise mit Essensresten belegt, was wiederum Tauben und Ungeziefer (Kakerlaken, wenn auch nicht direkt bei uns) angezogen hat. Einheimische Gäste wie auch andere internationale Touristen (z. B. eine Familie aus Schweden, die wir kennengelernt haben) haben die Poolanlage daher eher ab dem späten Nachmittag genutzt – so auch wir. Dann war es etwas ruhiger, da viele der lauteren Gäste sich bereits zurückgezogen hatten. Trotzdem: Ein Zustand, der in einem touristischen Zentrum nicht tragbar ist. Lage: Zum Strand und ins Stadtzentrum läuft man ca. 10 Minuten – allerdings über steile Straßen, bergauf und bergab. Für fitte Urlauber okay, aber nicht ganz ohne. Fazit: Laguna Park 2 ist ein klassisches Budget-Hotel. Wer wirklich nur eine Unterkunft zum Schlafen sucht, kann damit vielleicht leben – aber auch dann sollte man sich auf veraltete Ausstattung und mangelnde Sauberkeit einstellen. Die Atmosphäre rund um den Pool war für uns sehr unangenehm – laute, alkoholisierte Gäste, Müll, mangelnde Hygiene. Unsere Empfehlung: Einmal und nie wieder. Wir hatten trotzdem eine schöne Woche – aber ausschließlich, weil wir viel unterwegs waren und uns kaum im Hotel aufgehalten haben.

• Restaurant & Bars

• Service