Jean (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Preis-Leistung einfach top

Als erstes vorneweg: Wer 2 Sterne bucht, darf kein Hilton erwarten!!!! Meine Bewertung richtet sich nach üblichen 2 Sterne-Hotels und sind natürlich subjektiv, da jeder auf andere Sachen Wert legt. Wir haben dieses Hotel gebucht als Ausgang zu ausgedehnten Wanderungen und ein paar Stunden am Strand. Die Anlage ist relativ groß, aber so an den Hang gebaut, dass es nicht auffällt. Die Besten Tage hat das Hotel schon hinter sich, hier und da ist schon mal was defekt. Man bemüht sich, die Anlage sauber zu halten. Der Pool wird gesäubert, die Wege ebenfalls. Es gibt ausreichend Liegen am Pool, Auflagen und Sonnenschirme auch, aber da ist es schon knapp. Einen Handtuchservice für den Pool gibt es nicht Die Gäste sind gemischt, hauptsächlich Briten. In den letzten 4 Tagen viele Jugendliche, dementsprechend wurde auch Party gefeiert, was dann ziemlich durch die Anlage hallte und den Schlaf störte. Wir hatten inkl. Frühstück gebucht, und bei 12,50 p.P. und Nacht gibt es nichts zu Meckern. Wir haben eine Kombination aus Wandern und Strandurlaub gemacht. Deshalb natürlich der Tip zum Teide, dem höchsten Berg Spaniens mit 3718m. Zur Besteigung des Gipfels braucht man eine Genehmigung, die man problemlos in Santa Cruz in der C/ Emilio Calzadilla 5/ 4 Et. bekommt. Wer Wandern möchte, sollte sich den NEUEN! Wanderführer vom Michael-Müller-Verlag zulegen. Er ist jeden Euro wert. Strände sind meist mit schwarzem Sand, oft steinig. Im Süden jedoch sehr schön. Besondes hat uns die Playa del Duque gefallen. Playa Fanabe ist auch recht schön und gut zu erreichen. In der Nebensaison bekommt man auch Parkplätze in der Nhe (wenn man die paar Meter nicht laufen will) An der Promenade und in den Straßen wird man immer wieder von Restaurant-Animateuren angesprochen. Ein freundliches "No, grazias Seniore" reicht aber meist aus. Auch "Hair Braiding" und "Sunglases" haben Konjunktur, jedoch auch hier hilft ein freundliches "Nein, danke" oder einfach die Ignoranz. In der nähe vom Hafen, am Ende der C/Gran Bretana, ist uns ein Restaurant aufgefallen, welches ständig gut besucht war. Also hinen und ein Schweinefilet mit Pilzen und Zwiebeln und Fritten und Salat bestellt für 5,95€. Als der Teller kam und wir gegessen hatten, wußten wir, warum viele Gäste wieder kamen: 400g Fleisch, total lecker. Es hat zwar Imbissbudencharme (Plastikstühle mit Decken) aber das Essen ist lecker und reichlich. Santa Cruz ist eine Fahrt wert, auch Puerto de La Cruz ist eine schöne Stadt. Wir werden auf jeden Fall einen weiteren Urlaub auf dieser meiner Meinung nach sehr schönen Insel verbringen. Und auch in diesem Hotel!!! Wer noch mehr Informationen haben möchte, kann mich per Mail erreichen: jean.wagner@gmx.de

• Gut
  • Unser Zimmer war ca 40qm, aufgeteilt in einen Schlafraum und einen Wohnraum mit Amerikanischer Küche. Besonders gut hat uns der große Kühlschrank gefallen, da dort einiges an Getränken und Lebensmitteln rein passte. Die Küche hatte einen Herd, 4 Kochplatten und auch eine Mikrowelle war vorhanden. Toaster, Fön, Kaffeemaschine, alles an der Reception erhältlich (gegen Gebühr) genau wie das Fernsehen und der Safe. Geschirr war reichlich vorhanden, inklusive Töpfe. Man könnte also, wenn man wollte. Wir haben uns aber auf belegte Brote beschrännkt und waren abends mal Essen. Eine ausreichend große Terrasse ist ebenfalls vorhanden, mit Tisch und 4 Stühlen. Und einem Wäschetrockner zum Aufhängen der nassen Sachen! Da alles Richtung Südwesten ging, konnte man hier die Sonne noch lange genießen. Wie schon erwähnt, es ist nicht mehr alles neu, so das hier mal ein Scharnier kaputt war, dort die Tür sich auflöste. Aber alles in allem völlig okay!

• Da wir nur Frühstück gebucht hatten, werde ich auch nur dieses bewerten. Typisch englisch und europäisch als Buffet. Einige werden sagen, es gab immer das Gleiche, jedoch ist das zu Hause nicht auch so? Wenn man überhaupt frühstückt. Das gab es alles: Brötchen, Toast (Toaster vorhanden) 2 verschiedene Wurstsorten, Käse, Butter, 3xMarmelade, Honig, Nutella, Mischobst, Birnen, Pfirsiche, Ananas (Konserve) Banane, Kiwi, Birne, Apfel (frisch) Müsli, Kellogs (3 Sorten) Joghurt, Milch (heiß und kalt, 1,5 & 3,5) Rührei, Spiegelei, gekochtes Ei, Bohnen, Würste, Speck gebraten, Croissant oder Muffin, Kaffee, Milchkaffe, Schokolade, Nesquik, Tee (3 Sorten) Der Buffetraum ist hell und freundlich, wenn etwas alle war, wurde es wieder aufgefüllt. Morgens (wir waren meist gegen 8 da) war es auch noch ruhig, aber auch so verteilte es sich sehr gut. Der Kellner ist total nett, wir haben uns sehr wohl dort gefühlt. Es gibt eine Bar, in der abends Animation läuft, aber diese haben wir nie betreten, da wir vom Tag meistens schon zu müde waren und lieber auf der Terrasse den Tag beendet haben.

• Die Reception war bemüht, freundlich zu sein, ebenfalls alle anderen Angestellten im Hotel. Die Verständigung klappte meist in Englisch, wir sprechen kein Spanisch. Aber Notfalls funktioniert es auch mit Zeichensprache :o) Der Zimmerservice kommt nur aller 2 Tage, was für uns aber nicht als Problem galt. Ein Laken über ein Bett werfen kann man auch alleine. Viel störender ist der Handtuchwechsel aller drei Tage, da meine Freundin morgens (nach dem Joggen) und abends geduscht hat. Da sieht so ein weißes Handtuch nach 2 Tagen schon nicht mehr so gut aus. Bei der Bettwäsche ein ähnliches Problem, einmal die Woche wurde gewechselt. Es gibt die Möglichkit einer Münzwäscherei, allerdings haben wir diese nicht genutzt.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Steilhang des Stadtteil San Eugenio und ist für Fußkranke und Gehfaule ungeignet. Auch im Hotel an sich ist dies zu merken, denn die Fußwege zum Pool, zu den Zimmern und Restaurant sind ziemlich steil. Es gibt einen Mercado (Kiosk) direkt am Hotel, natürlich überteuert. Preiswerter ist es in der Stadt und wer ein Auto hat, sollte zum Lidl fahren (6min in Adeje, C/Barranco del Torres) Dort ist auch ein großer Supermercado. Zum Strand sind es 1300m mit einem Höhenunterschied von ca.80m. Wer jedoch noch ein wenig weiter geht, kommt zur Playa Fanabe (2400m) oder noch besser zum Playa Duque (3km) Dieser ist sehr schön, ziehmlich ruhig und bietet trotzdem Gastronomie, Duschen und alles was man zum Baden braucht. Wer Party machen will, geht (oder fährt) nach Playa des la Americas (ca.4km), dort findet man Nachtclubs, Discos, Gogo-Girls. Die Restaurants überschlagen sich mit Live-Musik-Angeboten, so das es schon nervend ist. Bestes Beispiel, 2 Clubs, die nebeneinander sind und gleichzeitig einen Elvisimitator laut schreiend da haben. Ganz toll dort zu essen :o) Die Promenade zieht sich von Los Cristianos bis hin nach Caleta. Dort bekommt man alles: Wassersport, Ausflüge, jede Menge Kitsch und alles, was der Badeurlauber so braucht. Genügend Restaurants, Imbisse und Verkäufer sind auch in den Straßen vorhanden.

• Gut

Der Pool ist recht großzügig ausgelegt, es gibt genügend Liegen. Eine Bar ist auch direkt am Pool. Das Wasser war klar, roch nicht streng nach Clor und der Pool wurde regelmäßig gereinigt. Einen "Freizeitraum" gibt es auch, dort steht ein Billardtisch, ein paar Egoshooter sowie Motoräder und Autos für diverse Simulationen. Es gibt auch 2 Air-Hockey-Tische. In der Lobby gibt es ein paar Internetterminals, 8min 50cent. Regelmäßig abends werden Verkaufstische aufgebaut und unterschiedliche Waren zu fairen Preisen angeboten (Sonnenbrillen, Schmuck) Abends gibt es ein kleines Unterhaltungsprogramm mit Kinderdisco, Bingo und Showeinlagen von ansässigen Künstlern. Allerdings können wir dazu kine Bewertung abgeben. Der Saal war jedoch meist reichlich gefüllt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Jean