Wir haben, wie immer, 2 Zimmer mit Balkon und Klimaanlage gebucht. Als wir 02.00 Uhr ankamen, erhielten wir 2 economy-Zimmer (Block D, Zimmer 402, 502) ohne Balkon und direkt gegenüber vom Fahrstuhl. Die Fenster gingen zur Hauptstraßenkreuzung, über einer Bar. Nach einer sofortigen Beschwerde, wurden wir auf den nächsten Tag vertröstet. Am Morgen erhielt ich Gesellschaft von einer Maus, welche sich netterweise auch fotografieren ließ. Eine weitere sofortige Beschwerde bei der Dame an der Rezeption brachte die schockierende Erkenntnis, dass sie von dem Problem Kenntnis hat. Schuld seien die Gäste, welche Nahrung mit auf das Zimmer bringen. Ein Gespräch mit der Reiseleiterin von ITS und der Hotelmanagerin verschaffte uns eine Entschuldigung, 2 Flaschen Sekt und die gebuchten Zimmer in einem anderen Gebäude. Allerdings wäre ich am liebsten nach Hause gefahren, da ich vermutete , dass die Maus Eltern und Geschwister hat. Schade, eigentlich ist Bulgarien sehr schön. Wenn man keine großen Ansprüche hat, es sehr laut mag und Gefallen an den vielen Buden findet, kann man es aushalten. Allerdings sollte man immer nach unten schauen, da die Gehwege durch unerwartete Löcher und Hindernisse schnell gefährlich werden können. Der Übergang zum Strand ist lebensgefährlich. Die Nägel ragen zum Teil 4 cm aus den Bohlen, welche entweder fehlen oder angebrochen sind.
Die Zimmer sind ausreichend groß Der Fernseher im Miniformat hatte 4 deutsche Programme. Klimaanlage hat funktioniert. Möbilierung schon alt. Eine Minibar ist vorhanden. Das Badezimmer ist ebenfalls ausreichend groß. Safe kann in der Lobby gemietet werden.
Die Qualität und Auswahl des Essens hat sich in den letzten Jahren verbessert, nur der Kaffee aus einem seltsamen Behälter ist ungenießbar. Die Sauberkeit ist nicht so toll, was aber vorwiegend an dem Eßverhalten einiger Gäste und deren unbeaufsichtigter Kinder liegt. Auch hier ist es immer laut, Beschallung und Animation auch während der Mittagszeit.
Das Personal ist sehr freundlich.Fremdsprachenkenntnisse sind vorhanden, da man uns immer verstanden hat. Die Zimmerreinigung ist okay, wenn man mal ein paar Abstriche im Urlaub machen kann. Es ist alles etwas in die Jahre gekommen.
Das Hotel liegt zwar nicht in der ersten Reihe, aber laut ist es immer, Jedes Jahr ein bißchen mehr. Unsere neuen Zimmer lagen über der Hüpfburg, welche bis 22.30 Uhr durch einen lauten Kompressor betrieben wurden, gleich neben der Animationsbühne. Fernsehen war in dieser Zeit unmöglich.
Die Animation hat uns nicht interessiert. Es gibt 2 Pools, einer davon ist im Hauptbereich. Hier ist es immer voll und laut. Ein zweiter Pool ist vor dem Neubau und hier kann man auch entspannen. Poolbar ist vorhanden. Die meisen Sonnenschirme sind kaputt, da diese schon sehr alt sind.
| Infos zur Reise | |
|---|---|