Große Anlage mit über 200 Zimmern in 2-stöckigen Gebäuden. Alles ist noch relativ neu und sehr sauber und gepflegt. Zu unserer Zeit buchbar als 3days/2nights package (inkl. Vollpension, An- und Abreise per Boot ab/nach Terengganu und 2 Schnorcheltrips prp Tag) oder auch nur mit Frühstück (war preislich aber gleich teuer). An Gästen waren gleichzeitig mit uns fast nur Asiaten (ich hätte geschätzt über 90 %), und da eher jüngere Gruppen. Unbedingt nach Redang fahren - die Insel ist ein Traum
Wir hatten ein Premier Sea View Zimmer (638 RM für 2 Nächte inkl. VP und 2 Schnorchelausflügen pro Tag) - wunderschön!! Dunkle Holzböden, ein großes King-Size-Bed, große Terasse, Fernseher, Kühlschrank, großer Kasten, Safe, Bademäntel + -schlapfen, Klimaanlage und Fan, WC und Dusche getrennt => wirklich traumhaft schön. Und die Lage ist natürlich auch der Hammer - die Terasse geht Richtung Strand raus und man hat direkte Meersicht - wunderschön.
Es gibt mehrere Restaurants im Hotel, wobei die Buffetmahlzeiten alle im Sang Suria-Restaurant im ersten Stock über der Lobby stattfinden (vom A-Bereich und der Terasse aus tolle Aussicht auf Strand und Meer). Die Auswahl an Speisen war ziemlich groß, immer mehrere asiatische Gerichte und 1 bis 2 westliche, außerdem eine Grillstation mit täglich wechselndem Gericht. Abgeräumt und nachgereicht wurde sehr schnell, die Kellner sind da wirklich auf Zack. Auch an Sauberkeit und Hygiene gab es nichts zu bemängeln. Beim BBQ jeden zweiten Tag allerdings kaum Variation.
Die Angestellten waren durchwegs freundlich und sehr engagiert. Mit englisch sind wir durchgekommen. Alles in diesem Hotel ist toll organisiert - vom Check-In über die Schnorcheltrips (ziemlich eigen mit all den Aisiaten, die schon beim Wegfahren mit dem Boot Life Jacket und Taucherbrille anhaben ;-)) bis zur Tischeinteilung beim Essen und An- und Abreise - da bleibt wirklich nichts dem Zufall überlassen. Es gibt eine Disco, Internetraum, Poolbar, Strandbar, ... Wirklich alles da was man braucht.
Das Hotel liegt wunderschön am Anfang des feinen und strahlend weissen Pasir Panjang - Strandes und direkt am glasklaren Meer. Gleich nebenan gibt es einen kleinen Laden, wo man diverses einkaufen kann (Getränke, Chips, Souvenirs, ...). Abends kann man auch auf die Nachbarresorts ausweichen, wo es auch sehr gemütlich sitzen ist. Transferzeit von Terengganu zum Resort ca. 1 Stunde 45 min.
Es gibt einen großen und schön angelegten Pool in der Mitte des Resorts, den wir aber aufgrund des traumhaften Meers nicht genutzt haben. Man kann sich dort Handtücher und bequeme Liegeauflagen (auch fürs Meer) ausleihen.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2009 |
Vorname: | Kerstin |