Hotel scheint recht neu zu sein und ist in gutem Zustand. Besonders zu erwähnen ist die traumhafte Lage an einer wunderschönen Bucht. Generell ist das Hotel ziemlich groß, aber sehr gut organisiert: alles läuft reibungslos. Bei den Gästen handelt es sich hauptsächlich um jüngere asiatische Touristen, die aber tagsüber nicht am Hotel oder Strand sind, da sie sich auf Tagesausflügen befinden.
Die Zimmer sind groß und sauber. Alle haben einen Balkon. Dusche und WC sind getrennt. Leider hört man abends manchmal die Musik vom Resort nebenan, die mehrmals in der Woche eine Openair-Disko veranstalten. Fernseher vorhanden, leider nur Malayische Programme
Im Hotel gibt es drei Restaurants: ein Buffetrestaurant, wo das Frühstück serviert wurde und das Buffetessen, ein A la carte Restaurant sowie einen Hawker. Das Frühstücksbuffet war reichlich mit viel Auswahl, sowohl asiatische als auch europäische Speisen. Da wir kein Paket gebucht hatten, haben wir nur einmal abends im Buffetrestaurant gegessen, insgesammt in Ordnung. Als Europäer erhält man immer einen schönen Tisch mit Meerblick am Rand des doch recht großen Speiseraums. Das A la carte Restaurant bietet internationale aber auch lokale Speisen zu annehmbaren Preisen (ab. ca. 18 RM für Hauptgerichte). Beim Hawker gibt es lokale Speisen, die uns sehr gut geschmeckt haben, für wenig Geld.
Sehr profesioneller und zuvorkommender Service. Das Personal war immer sehr freundlich. Es wurde Englisch gesprochen. Alles sehr gut organisiert, auch wenn viele Gäste da waren.
Traumhafte Lage an paradiesischer Bucht. An der Bucht sind noch zwei weitere Hotels, doch während unseres Aufenhaltes war der Strand meist so gut wie menschenleer. Toll auch das Korallenriff, welches vom Strand aus zu "erschnorcheln" ist. Direkt am Hotel gibt es einen kleine Shop mit Snacks und Souvenirs.
Wenn man hier her kommt, heißt es vor allem ab ins Meer: schnorcheln ist wirklich traumhaft mit vielen Fischen, auch kleinen Riffhaien. Am Strand sind ausreichend Liegen mit Sonnenschirmen vorhanden. Den Pool haben wir nicht genutzt, er ist aber sehr groß mit Kinderbereich und Rutsche. Im Recreation Center gibt es Spiele zu leihen und einige Pool Billard Tische. Auch Massage wird angeboten sowie diverse Ausflugstrips. Man kann von der Bucht aus zum Berjaya Resort und der nebenliegenden einsamen Bucht laufen. Der Weg beginnt neben dem Coral Redang Resort und führt durch den Urwald, ist aber einigermaßen begehbar. Dauer ca. 45 min. Ist aber auf jeden Fall empfehlenswert, allein wegen der einsamen Bucht!
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Anika |