Gabriele (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht nach einem Betreiberwechsel ab dem 01.12.2020 unter Management von "Roc Hotels" (Quelle: Hotelmanagement, Stand: September 2020).
Nie wieder Sonnenklat TV, nie wieder Labranda.

Sehr schlecht

nie wieder Kuba. Genau in dieser Reihenfolge. Sonnenklar hat hier mit ihrem Werbefilm betrogen. War der Mitarbeiter wirklich dort??? Das Hotel hat einen schönen und gepflegten Garten. Das war es dann aber auch schon. Jede schlechte Bewertung ist leider voll zutreffend. Wir haben ein 5* Hotel gebucht, aber nicht bekommen. Jeder Mangel wird auf das US Embargo geschoben, aber für die Arbeitseistellung einiger Angesteller kann man das Embargo wirklich nicht verantwortlich machen.

• Schlecht
  • Beim Checkin ging es zügig, als wir jedoch in unser Zimmer (0117) kamen waren wir entsetzt. Die Terrassentür ließ sich nicht schließen und das Zimmer war marode, schmutzig, einfach unbewohnbar. Dieses Zimmer konnten wir aber problemlos wechseln. Das neue Zimmer machte einen besseren Eindruck. Während unseres Aufenthalts lies die Reinigung jedoch sehr zu wünschen übrig. Die Bettwäsche wurde nicht ein einziges Mal gewechselt, bei den Handtüchern war es auch nicht viel besser. Die Reinigung bestand an manchen Tagen nur aus dem Glattziehen der Laken. Im Bad wurde auch nicht ordentlich gereinigt, es gibt keine Toilettenbürste, man konnte also schlecht selbst was machen. 5*?? An einem Tag wurde gar nichts gemacht. ( Am Trinkgeld kann es nicht gelegen haben, am Anfang haben wir immer etwas hingelegt, später dann allerdings reduziert) Die Klimaanlage hat gut funktioniert. An einem Tag gab es kein Wasser in unserem Haus. Beim Anruf an der Rezeption wurde ich weiter verbunden, allerdings ohne Informationen zu erhalten.

• Sehr schlecht
  • Den einen Stern gibt es nur für den Eierkoch, weil sein Omlett sehr gut war. Beim Frühstück fehlte immer irgendwas. Häufig Butter, aber auch Brot war nicht immer vorhanden. Beim Käse roch es aus der Kühlung sehr unangenehm und auf der Wurst gab es auch schon mal einen toten Käfer. Aus den warmen Pfannen habe nur einmal etwas genommen und musste es stehen lassen. Der gegrillte Fisch war gut und auch das frische Obst (sofern vorhanden). Ananas, Mangos und Bananen wachsen dort, wurden aber kaum angeboten, stattdessen Konservenobst. Am Schlimmsten war der Dreck im Restaurant. Die Tische klebrig, das Besteck, die Gläser und die Teller dreckig. Der Fußboden dreckig, fleckig und in den Ecken tote Fliegen. Natürlich machen den Dreck die Gäste. Aber das waren die spanischsprechenden Goßfamlien. Wahrscheinlich in die USA ausgewanderte Kubana, die mit 1Dollar Scheinen gewedelt haben und von den Angestekllten hofiert wurden. Auch in der Lobbybar klebten die Tische und der Fußboden war schmutzig und das den ganzen Tag lang. Ich frage mich wozu die Frau mit ihrem Puztwagen abends um die Tische gefahren ist??? Wir haben abends die Spezialitätenrestaurants genutzt. Das Essen war besser, aber im Vergleich zu anderen Hotels auch schlecht!!

• Sehr schlecht
  • Die Kellner im Buffetrestaurant (am Fenster) waren bemüht. Löffel konnten sie aber auch nicht herbeizaubern. Eine Bedienung in der Lobbybar war Glückssache. Allerdings war der Barkeeper dort und der an Strandbar in Ordnung. Am Strand wurde an zwei Tagen sogar bedient, dann nicht mehr, wahrscheinlich weil wieder mal wenig vorhanden war. Die junge Frau, die WLAN verkauft hat, war sehr hilfsbereit.

• Der Transfer zum vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 2 Stunden. Da das Hotel direkt am Strand liegt, wäre es für einen reinen Strandurlaub sehr geeignet. Leider kann man es auf den harten Liegen nicht lange aushalten, weil es keine Auflagen gibt. Dafür gibt es ettliche kaputte Liegen, die dann einfach in den Büschen entsorgt werden. Die Strandschirme und die anderen Abschattungen machten einen maroden Eindruck. Das Wasser jedoch ist super, nachmittags schon fast zu warm. Auf der Insel gibt es nichts Sehenswertes. Wir haben die drei Städtetour gebucht, Santa Clara , Cienfuiegos , Trinidad. Unser Reiseleiter hat kaum etwas zu Land und Leute erzählt. Für ihn waren nur Zuckerfabrik, Autobahn usw. erwähnenswert. Trinidat hat bei uns einen schlechten Eindruck hinterlassen, weil wir massiv angebettelt wurden. Der Reiseleiter wollte sich dazu nicht äüßern, er hat sich weggedreht und ist gegangen. Vom englischsprechenden Begleiter auf der Rücktour zum Flughafen haben wir wesentlich mehr erfahren.

• Sehr schlecht

Freizeitangebote haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Gabriele

Sehr geehrte Gabriele. Zunächst einmal vielen Dank für die Zeit die Sie sich genommen haben, um Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu bewerten. Sie helfen damit den anderen Nutzern und natürlich auch uns unseren Service stetig zu verbessern. Wir bedauern sehr, dass unser Team Ihren Ansprüchen während Ihres Aufenthaltes bei uns leider nicht gerecht werden konnte. Aber sowohl durch Ihre Bewertung als auch durch weitere Kritiken haben wir die folgenden Konsequenzen gezogen: Das Hotel wird nun unter einer anderen Marke geführt. Die Geschäftsführung und die Belegschaft wurden weitgehend auswechselt. Es wurde ein umfangreiches Investitionsprogramm durchgeführt bei dem die öffentlichen Bereiche, die Gebäude und die Hotelzimmer renoviert wurden. Die Bereiche fuer Speisen und Getränke wurden modernisiert und unter neuer Leitung neu ausgerichtet. Die Belegschaft wurde vergrössert und in Sprachen und Sachkenntnissen geschult. Unser Haus erstrahlt jetzt in völlig neuem Glanz. Wir möchten Sie daher gerne auffordern unser Haus in der Zukunft wieder zu besuchen, um hier unter der neuen Leitung einen fantastischen Kuba Urlaub zu geniessen. Die Direktion.