Sara (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht nach einem Betreiberwechsel ab dem 01.12.2020 unter Management von "Roc Hotels" (Quelle: Hotelmanagement, Stand: September 2020).
Wunderschöner Strand, Hotel sehr schlecht

Schlecht

Lage und Meer spitze, Hotel geht eigentlich gar nicht, weit weg von Hotel Kategorie Standard-selbst für kubanische Verhältnisse . Vieles chaotisch und unstrukturiert. Wir haben versucht das Beste daraus zu machen allerdings nach zwei Wochen unseres Jahresurlaubs waren wir leider doch enttäuscht. Enormes Optimierungspotenzial vor allem auf Hinblick auf Hygiene. Fehlendes Geschirr war fast überall an der Tagesordnung . Manche Mitarbeiter verstehen nur spanisch mit Englisch kommt man nicht weit und mit Deutsch schon erst recht nicht.

• Die Zimmer waren teilweise abgewohnt, was uns im Vorfeld bewusst war, da wir ja nach Kuba gehen. Die Sauberkeit war ok. Problematisch fanden wir nach einigen Tagen dreckige oder fehlende Handtücher, beim Zimmerbezug dreckige Bettwäsche. Unser TV ging nicht und die Balkontür war defekt, Toilettensitz defekt.Leider wurde erst nach Tagen,trotz Beschwerden reagiert. Fairerweise muss man sagen, dass das Personal meist sehr bemüht ist, allerdings hapert es an der Umsetzung.

• Sehr schlecht
  • Wenn man bei dem Hauptrestaurant 0 Sterne vergeben könnte dann würde ich das hier auch tun. So etwas haben wir noch nie und noch nirgends gesehen . Es gibt hier wirklich auch nichts schönzureden . Hygienische Standards sind unterirdisch z.b. dreckige Gläser, Besteck und Teller. Wir haben erlebt wie Gläser gespült wurden, in einem Sektkühler mit heißem Wasser ohne Spülmittel, hier kam das dreckige Glas einfach in das heiße Wasser wurde abgetrocknet und weiter gings, der Schöpfer beim Grill wurde einfach an den daneben stehenden Mülleimer abgekratzt und dann wurde weiter gebraten und auch das Essen wurde damit serviert, ein Koch hat auch mit der blanken Hand eine Schale mit Reis flach geklopft... wir wollen wirklich nicht wissen wie es in der Küche zu ging. Obst war teilweise noch nicht reif, Nudeln/ Reis entweder tot gekocht oder noch hart. Einmal gab es Spaghetti mit frittierten Knochen dieses Gericht war nicht genießbar, Essen oft kalt , wenig abwechselnd ( auch für Kuba), Präsentation lieblos. Die Theken waren Fett verschmiert, der Dunstabzug an den Grills war defekt und hat ebenfalls vor Fett getropft, Klimaanlage war wohl auch defekt. Wie gesagt Mitarbeiter sind schon bemüht, aber die Hygiene ist eine einzige Katastrophe. Die Qualität der Speisen lässt auch zu wünschen übrig . Die frisch gegrillten Sachen an der Snackbar und an der Strandbar waren in Ordnung.

• Schlecht
  • Auch hier muss man sagen dass der Service teilweise doch bemüht war und auch freundlich war allerdings sind die Mitarbeiter überfordert . Es gibt keine Struktur die den Service regelt. Im Hauptrestaurant macht ihr Service einem Hühnerstall Konkurrenz alle laufen planlos durch die Gegend. Grundsätzlich mussten wir uns unser Besteck, Teller und Gläser zusammensuchen. Auf Dauer war das eben halt ein bisschen mühsam anfangs fanden wir es ja fast schon lustig . An den Strand Bars war der Service gut und auch schnell . Der Service in der Snackbar war unterschiedlich je nachdem wer da war manchmal wurden wir bedient manchmal eben halt auch nicht. Wir haben aber trotzdem versucht immer freundlich zu sein und die Mitarbeiter auch mit einem Lächeln anzusprechen. Themenrestaurants waren okay Fischrestaurant war dabei am Besten, komisch dass das gastronomische Angebot in den Themenrestaurants so viel besser ist.

• Die relativ naturbelassenen Cayos im Norden Kubas sind schon bei der Anreise beeindruckend. Für uns einer der schönsten Strände der Welt. Sauberes Wasser, man kann ganz gut schnorcheln und hat relaxte Tage am Meer. Wirklich top.

Animation am Strand und am Pool und auch abends waren okay. In der Lobby gibt es ab und an auch Musik welches wir wirklich empfehlen können und wir auch wirklich genossen haben. Wir haben im Hotel auch eine Katamaran Tour gebucht , auch diese können wir wirklich empfehlen ein Schnorchelausflug mit Besuch in einem Delfinarium. Toller Tag. Fitnessstudio ist ok leider gibt es keine Handtücher. Bei den Tennisplätzen muss man sich halt um Spiel Schläger und Bälle kümmern. Wassersportangebot wie im Katalog beschrieben gab es nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Mai 2019
    Vorname:Sara

Liebe Sara, vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr das Sie die Lage und den Strand unseres Hotels so beeindruckend fanden. Das Personal ist von den Cayos, reisen täglich 4 stunden an und ab un sprechen, ja, wie das in Cuba so ist spanisch. Die meisten sind ungelernte Kräfte die von der Landwirtschaft kommen sich aber grosse mühe geben. Wir fangen mit täglichen Deutschkursen an und machen langsam fortschritte. Am Service und in der Küche wird auch hart gearbeitet und wir sehen erste Resultate. Wäre schön Sie wieder in den Cayos begrüssen zu dürfen Liebe Grüße Florian Söhnel General Manager