Hotel mit einer wunderschönen Lage oberhalb dem Städtchen Bad Laasphe direkt am Waldrand gelegen. Als Kurztrip für Wanderungen oder Radtouren sehr gut geeignet. Allerdings wurde die Instandhaltung in den letzten Jahren sehr vernachlässigt. Das Personal war sehr freundlich und kompetent. Auffällig war, das der Teppich im Treppenhaus vermutlich schon länger kein Reinigungsgerät gesehen hat, das gleiche galt für die mit Laminat ausgelegten Flure. Dafür gibt es auch die 2 Punkte Abzug.
Wir hatten ein geräumiges Zimmer mit Doppelbett und einem weiteren Sofa, allerdings waren die Tapeten schon sehr abgenutzt und auf dem Laminat war doch das ein oder andere Staubnest zu sehen. Das separate Bad war klein, aber ausreichend mit einer Dusche. Alle Zimmer haben einen Blick auf Bad Laasphe und das Lahntal. Die Matratzen waren sehr gut, so dass wir einen sehr erholsamen Schlaf hatten.
Wir hatten mit Frühstück gebucht. Das war sehr umfangreich mit vieler frischer Wurst und leckerem Käse. Der Obstsalat war nur mit frischem Obst und war sehr lecker. Es gab gekochte Eier und Rührei, verschiedene Brötchen udn Brotsorten und jede Menge unterschiedliche Teesorten. Das Restaurant haben wir nicht ausprobiert, es gab nur eine kleine Karte, die uns nicht ansprach. Das im Hotel vorhandene Steakhaus war bei unserem Aufenthalt geschlossen. Ob es eine andere Karte als die des Hauptrestaurants hat, können wir nicht sagen, wir haben jedenfalls keine gesehen.
Das Personal war sehr aufmerksam und konnte für Ausflüge den ein oder anderen Tipp geben
Vom Hotel aus kann man schöne Wanderungen starten oder mit dem Rad durch das Lahntal fahren; ein Auslug nach Marburg (mit dem Auto ca. 30 Min.) lohnt sich auf jeden Fall
Sauna, Infrarotkabine und ein kleines Schwimmbad konnten nach Absprache genutzt werden. Allerdings bedarf es auch hier einiger Verschönerungsarbeiten. Außerdem sind noch eine Kegelbahn und ein Kicker vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2022 |
Vorname: | Sabine |