Hübsches Hotel, leider mit zahlreichen kleineren und größeren Mängeln. Das anwesende Personal war freundlich und hilfsbereit. Würde auch das Management seine Arbeit vergleichbar gut machen und sich um Zustand und Ausstattung des Hotels kümmern, so wäre das Hotel uneingeschränkt empfehlenswert.
Wir hatten eine Juniossuite gebucht und bekamen Zimmer 700 zugewiesen. Diese Suite überhaupt zu vermieten empfinde ich schon als Zumutung. Sie liegt im 1. Untergeschoss und ist eher dunkel, da direkt gegenüber eine renovierungsbedürfte Hauswand steht auf die man schaut und die Tageslicht abhält. Auf der einen Seite grenzt der Saunabereich an die Suite, mit diesem teilt man sich die Terrasse. Diese Terrasse ist übrigens von außen öffentlich zugänglich. Auf der anderen Seite der Suite, am gleichen Flur, liegt ein Tagungsraum. Als wir ankamen (Freitag nachmittag) fand dort das Meeting einer Firma statt, entprechend unruhig war es. Wir verzichteten entsetzt auf eine derartige Juniorsuite und zogen in ein Doppelzimmer. Dieses lag im 1. Obergeschoss zur Lahn hin und bot einen hübschen Ausblick. Samstag nacht stieg unsere Erleichterung über den Zimmerwechsel noch deutlich an. In dem an die Juniorsuite angrenzenden Tagungsraum wurde eine Hochzeit gefeiert. Die Musik (vor allem die Bässe) dürften im gesamten Hotel zu hören gewesen sein. Zum Glück war unser Zimmer nun aber so weit entfernt, dass Schlafen bei geschlossenem Fenster halbwegs möglich war. Als die Feier gegen 5:00 morgens fertig war konnten wir sogar wieder das Fenster öffnen. Dass dieses Zimmer unter diesen Umständen überhaupt an ahnungslose Außenstehende vermietet werden sollte empfinde ich schon als ziemliche Unverschämtheit.
Das Frühstücksbuffet war angemessen gut. Es enthielt sogar ein warmes Buffet sowie frisches Obst. Das Abendessen war sehr gut. Am ersten Abend nahmen wir im Rahmen der Halbpensionam Buffet teil. Gut Auswahl bei guter Qualität. Am zweiten Abend hatten wir ein mehrgängiges "Candlelight Dinner". Hier war jeder Gang ausgezeichnet. Großes Lob an die Küche !
Wie ich eingangs schrieb sind die Mitarbeiter überwiegend kompetent und freundlich. Der Service leidet jedoch an der Unterbesetzung des Personals, da muss man halt auch mal etwas länger warten. Ich vermute diese Unterbestzung zB als Grund dafür, dass die öffentlichen Toiletten nicht öfters kontrolliert wurden. Dort gab es jedenfalls keine sauberen Handtücher, die benutzen passten nicht mehr alle in den Mülleimer, so lagen diese dann auf dem Boden.
Bei der größe Weilburgs kann man die Stadt von jedem Hotel aus gut erkunden. Dieses Hotel liegt "ganz hinten" in der Lahnschleife und somit recht ruhig.
Im Saunabereich gibt es eine Sauna und ein Dampfbad. Die Sauna wurde auf Wunsch eingeschaltet, das Dampfbad war leider kaputt. An einigen Stellen bröckelt der Putz. Bei mir zuhause hätte ich Duschkopf und -schlauch schon lange vorher getauscht, bevor sie derart abgenutzt sind. Ein Bademantel hatte ein dickes Loch und die Schlaufe zum aufhängen war abgerissen, der andere Bademantel hatte keine Schlaufen für den Gürtel.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2022 |
Vorname: | Peter |