Johann (66-70)
Verreist als Paar • April 2017 • 1 Woche • Sonstige
3 Sterne Hotel mit toller Aussicht: Solide und günstig

Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße des Passeier-Tals. Da es aber südöstlich der Hauptstraße liegt, hat man einen herrlichen Blick ins Passeier- und Etschtal, ohne von dem Straßenlärm etwas mitzubekommen. Diesen Ausblick hat man nicht nur von der großen Terrasse und dem Speisesaal, sondern auch von den Zimmern und den Balkonen. Dadurch haben wir uns in unserem Zimmer sofort sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und hell mit einem großen Balkon, der morgens in der Sonne liegt. Die schon in die Jahre gekommene Möblierung ist zweckmäßig. V.a. waren die Matratzen sehr gut, was uns sehr wichtig war. Auch die Bäder stammen wohl aus den 70er Jahren und sind etwas klein für den heutigen Geschmack. Aber auch hier hat alles funktioniert: Dusche mit genügend heißem Wasser, schnell reagierende Heizung (Wir hatten Minusgrade nach Ostern !)

• Wir hatten Halbpension und waren damit äußerst zufrieden. Das Frühstück war nichts Besonderes, aber völlig ausreichend mit den üblichen Zutaten (versch. Schinken, Käse, Eier, Müsli, etc...) am Buffet. So gab es auch Croissant oder Kuchen, bzw. Apfelstrudel für Leute , die gerne Süßes mögen. Das 5-Gang-Menü am Abend war immer sehr fein zubereitet ( Der Koch ist der Sohn des Hauses ). Es gab immer ein Salat(buffet) als Entrée, eine sehr gut schmeckende Suppe, ein (meist) Pastagericht als Primo und Fleisch als Secondo. Zum Abschluss noch einen süßen selbstgemachten Nachtisch. Bedient wurden wir von der sehr freundlichen Gastgeberfamilie.

• Alle Wünsche wurden erfüllt. So war z.B. eine defekte Bettlampe , die wir morgens reklamiert hatten, am Abend gleich ausgetauscht.

• Da das Tal unterhalb des Hotels nicht bebaut ist, dominiert das Grün der Natur. Auf der gegenüberliegenden Talseite kann man das "Balkondorf" Schenna mit seinem Schloss und dem auffälligen Erzherzog-Johann-Mausoleum erkennen. Talabwärts dominieren die Berge, die die Etsch auf dem Südwestufer begrenzen. Die Lage ist hervorragend zur Erkundung des Passeiertals geeignet. Meran ist nur wenige Auto- bzw. Busminuten entfernt, zumindest, wenn man nicht in einem der häufigen Staus steckt. (Eine Bus-Wochenkarte für das gesamte Meraner Land kostete 16 Euro.)

Das Hotel selbst hat m.W. kein besonderes Angebot. Das Hauseigene Hallenbad ist z.Zt. defekt und kann nicht benutzt werden. Dies war aber auch nicht in unserer Buchungsbeschreibung enthalten, so dass wir auch nicht enttäuscht waren. Vielleicht sollten die Hotelpächter das Hinweisschild "Hallenbad" an der Hotelzufahrt entfernen, um keine falschen Erwartungen zu wecken. Wir sind wegen der Natur nach Südtirol gefahren und haben deshalb nichts vermisst.

Dauer:1 Woche im April 2017
    Vorname:Johann