- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Solides Hotel in direkter Strandlage, aber für 5 Sterne hätte ich einfach mehr erwartet. Das Essen hätte einfach besser gewürzt sein können und zum perfekten Frühstück fehlte die gute Wurst. Für einen einfachen strandurlaub eignet es sich perfekt, für anspruchsvolle ist aber zu wenig Vielfalt von Aktionen in der Nähe!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut
- Ausstattung des ZimmersSehr gut
Gebucht hatten wir ein Doppelzimmer und bekamen ein "Upgrade" auf ein Maisonettezimmer. Unten befand sich ein Doppelbett, die Terrasse, ein Badezimmer und Schränke. Oben waren noch mal 2 Einzelbetten, kleines Bad mit Dusche und der Balkon. Im Zimmer erwartete uns ein Bademantel, Safe, Fernseher (Rtl), Hausschuhe, Wäscheständer, eine Flasche Wasser, Wasserkocher, Klimaanlage und diverse Badeartikel. Den Kühlschrank haben wir natürlich auch benutzt. Die Putzfrau kam jeden Tag. Hinterher war alles aufgeräumt und wir haben auch fast täglich neue Handtücher bekommen. Ob sie auch oben gereinigt hat, kann oh nicht sagen, da wir die obere Etage nicht nutzen. Mit Blick aus dem Fenster schauten wir auf das Lakitira Ressort. Und auch auf ein kleines bisschen Meer. Außerdem hatten wir vor der Terrasse auch einen kleinen Garten. Das Badefenster bekommen kleinere Leute eher schlecht auf. Ansonsten denke ich bei lauteren Nachbarn ist es relativ hellhörig. Für unsere Reise haben wir 380 Euro pro Person gezahlt, Halbpension ab Stuttgart. Mehr würde ich auch nicht ausgeben.
- Atmosphäre & EinrichtungSehr gut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischEher gut
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Das Essen war in Ordnung. Leider waren die Stühle im Außenbereich auch oft mit Krümeln oder Haaren belegt. Es gab täglich zum Abendbrot verschiedene Salate verschiedene Nudelgerichte Fleisch und Nachtisch. Zum Essen gab es keine kostenlosen Getränke. Die Getränkepreise sind sehr teuer. Ein kleiner Cocktail kostet um die sechs Euro und ein kleines Bier um die 4,50 €. Wenn man also jeden Abend etwas trinkt, ist man für 2 Personen in der einen Woche noch mal 60 Euro los. Ich persönlich finde für ein Fünf Sterne Hotel ist das Essen nicht entsprechend gut gewesen. Ich musste oft nach würzen, bei der Nachspeise gab es keine Schilder mit Bezeichnungen und die Salate waren auch nicht gut gewürzt. ABER es gab diverse Gewürze um dies selbst zu machen. Beim Frühstück fiel uns positiv auf, dass es frischgepressten Orangesaft gab, frisch geschnittenes Obst, Joghurt, Tee und Kaffee, und man konnte sich auch Omelett machen lassen. Auf meine Bitte den Bacon noch etwas mehr braten zu lassen, wurde dies auch extra für mich getan. Der große minus Punkt geht an die Wurst. Diese ist in keinster Weise mit deutscher Wurst zu vergleichen.
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Sehr gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftSehr gut
- Rezeption, Check-in & Check-outSehr gut
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Leider konnten wir kein Late Check out machen, obwohl unser Transfer erst 16.50 Uhr ging. Wir mussten den Tag also ohne Zimmer überstehen. Das Personal spricht perfekt englisch und teilweise auch deutsch. Uns wurde bei allen Fragen geholfen. Man kann auch Pools des Lakitira Resorts nutzen.
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungGut
- Restaurants & Bars in der NäheEher schlecht
Das Hotel ist quasi direkt am Strand. Über einen seinen Weg gelangt man an den extra abgesperrten Strand Abschnitt. In der Umgebung gibt es keine anderen Restaurants und auch sonst ist das Hotel sehr abgelegen. (Berge und Felsen umgeben das Hotel) Im Lakitira resort ging es einen kleinen Kiosk mit deutscher Literatur, Wasser ( 6 Flaschen für 1,90) und anderen nützlichen Dingen.
- FreizeitangebotGut
Wir haben nur den Strand genutzt und lagen öfter mal am Pool aber nie darin. Der Strand ist recht schön ABER der Einstieg ins Wasser wird durch Steine erschwert. Badeschuhe hätten das erleichtert. Nach den ersten 3 Metern kommt dann jedoch auch der Sandboden und das Wasser ist wirklich schön klar. Man könnte sogar Fische sehen ohne Taucherbrille. Die Liegen am Strand waren auch sehr bequem und mit dem kostenlosen Strand Handtuch konnte man sehr gut liegen. Diverse Schirme sind auch vorhanden. Sauna, gym und Tennis würden uns angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Es gibt einen Bus der für 1,80 in den nächst gelegenen Stadtkern kardamena fährt. Typisch griechisch scheint da aber nichts zu sein. Kleine Touristenshops Hbf Restaurant Reihen sich aneinander. Dort gibt es auch einen relativ großen Supermarkt bei dem man auch Instant Nudeln holen kann, die man zum Mittag essen konnte. Es gibt wohl dort auch die Möglichkeit in einen Bus nach kos Stadt zu steigen, aber auch dies haben wir nicht genutzt. Die Fahrtzeit beträgt circa 45 Minuten.
- Zustand & Qualität des PoolsGut
- Entfernung zum StrandSehr gut