Birgit und Jean (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 4 Wochen • Wandern und Wellness
Familiärgeführtes Hotel mit traumhaftem Ausblick

Dieses kleine mit etwa 10 Zimmern familiär geführte Hotel hat uns nicht enttäuscht! Es liegt oberhalb des Städtchens Uchisar mit einer traumhaften Terrasse und Wintergarten. Da wir im Oktober Kappadokien besuchten, konnten wir abends bei offenem Kamin unser Essen genießen. Die Freundlichkeit der Leute ist unglaublich. Wir haben uns so wohl gefühlt, daß wir dieses Hotel nocheinmal im Mai des nächsten Jahres besuchen wollen. Das Hotel entsprach mehr, als wir erwartet haben! Der Oktober hat uns ein traumhaftes Farbenspiel geboten. Im Mai wollen wir wiederkommen, wenn alles blüht. Wichtig: gutes SchuhwerK!! und Zwiebellook, denn tagsüber ist es warm , abends kühl. Wir hatten einen Leihwagen.

• Gut
  • Sehr typisch eingerichtete Höhlenzimmer. Wir hatten nur ein Standardzimmer. Es war aber urgemütlich mit diesem herrlichen Ausblick. Vom Zimmer aus konnten wir jeden Tag die Sonne aufgehen sehen. Es wurden täglich die Handtücher gewechselt und saubergemacht.

• Gut
  • In dem Wintergarten des Hotels mit diesem herrlichen Ausblick haben wir jeden Morgen unser Frühstück genossen: ein reichhaltiges Buffet mit frischem Weiß-und Schwarzbrot, viel frisches Obst, 4 Sorten mindestens vom landestypischen Schafskäse, Oliven, nicht zu vergessen die uchsarischen Trockenaprikosen usw.... Das Abendessen in Menüform für 12,-€ war sehr schmackhaft. Gutes Preis-Leistungsverhältnis, sehr gemütlich bei offenem Kaminfeuer!

• Einmaliger Service. Sehr freundliches Personal. Besonders haben wir Engin in`s Herz geschlossen. An einem Tag kamen wir von unserer Wandertour -weißes Tal, Liebestal, Göröme und zurück durch das Taubental (ca. 25 km) wieder in`s Hotel. Wir waren so erschöpft, daß wir sogar unseren Nachmittagskaffee ausfallen lassen mußten- nein wir mußten nicht, denn Engin klopfte später an unsere Zimmertür und servierte uns den Kaffee mit selbstgebackenen Plätzchen an`s Bett! Soetwas haben wir noch nicht erlebt! Die Krönung: eine kleine Aufmerksamkeit des Hauses!

• Der Ort Uchisar ist unserer Meinung einer der schönsten: noch relativ untouristisch - unter dem Motto"klein aber fein". Die kleinen Gassen laden zum Bummeln ein. Abends idyllische Beleuchtung. Uchisar liegt relativ hoch, so daß man von überall einen herrlichen Ausblick hat. Auch die Wanderwege sind vom Hotel bequem zu erreichen. Mehrere Wanderwege ca. 5min in Richtung Göröme. Herrlicher Blick von der Terrasse zum Vulkan (knapp 4000 m hoch), wo morgens die Sonne aufgegeht-wunderschönes Naturschauspiel!

• Wellness
    • Sport

Organisierte Wandertouren wurden angeboten, haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:4 Wochen im Oktober 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness