Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Danilo (41-45)
Verreist als Paar • September 2016 • 3-5 Tage • Strand
Empfehlenswertes Hotel mit einem Wermutstropfen

Das Hotel liegt in bester Lage, nur von der Straße, der Hotel-Strandbar und geschätzten 30 Treppenstufen vom Strand entfernt. Der Strandabschnitt direkt vor dem Hotel ist derzeit jedoch Baustelle und gesperrt. Daher hatten wir tagsüber im und weithin um das Hotel mit Baulärm und Vibrationen zu leben. Das Hotel selbst macht einen sehr guten und neuen Eindruck. Das Hauptgebäude wurde wohl erst 2013 erbaut. Verbunden ist dieses Gebäude zur Landseite mit einem älteren, jedoch ebenfalls renovierten, Gebäude. In diesem befinden sich die Standardzimmer. Diese sind im Gegensatz zu den etwas teureren Zimmer mit seitlichen Meerblick etwas kleiner und vom Haupthaus etwas umständlicher zu erreichen. Wir würden diese Zimmer jedoch künftig bevorzugen. Das Meer ist selbst in dem von uns bewohnten Zimmer mit seitlichen Meerblick in der 3. Etage kaum zu sehen. Das rechtfertigt unserer Meinung nach den Aufpreis nicht. Die Zimmer selbst waren sehr sauber sowie freundlich und modern eingerichtet. Die Bäder ausreichend groß und mit ebenerdiger Dusche ausgestattet. Vermisst haben wir für ein 4-Sterne-Hotel nur einen Wasserkocher und Tee zum selber zubereiten. Schön fanden wir die große Dachterrasse mit Meerblick. Das Frühstücksbuffet fanden wir abwechslungsreich und lecker, von warm bis kalt und herzhaft bis süß. Wir hatten jedoch den Eindruck dass generell und besonders zum Ende der Frühstückszeit nicht mehr nachgefüllt wurde. Für ein 4-Sterne-Haus fehlte uns lediglich ein Kaffeeautomat (es gibt lediglich Kaffee aus einem großen Behälter) und Mineralwasser (anstatt Leitungswasser). Nervig und umständlich war für uns die sehr laute O-Saft-Presse zum „selber pressen“. Das Schwimmbad als auch den Massagebereich haben wir in Anspruch genommen und waren damit zufrieden. Die Körper- als auch Fußreflexzonen- Massagen hatten lediglich „Wohlfühl- und Streichelcharakter“. Uns fehlte seitens des Massage- Personals etwas die Kommunikation. Das Hotelpersonal war ansonsten stets freundlich und aufmerksam. Nur ein Wermutstropfen blieb. Einen Abend fand im Keller / Nachtclub eine private Disco-Veranstaltung statt. Der Musiklärm und vor allem das Vibrieren des Basses war vom Keller des Hauses bis in unser, drei Etagen schräg darüber, liegendes Zimmer zu hören. Einschlafen war nicht bzw. schwer möglich. Eine Beschwerde an der Rezeption brachte keinen Erfolg. Die wenigstens zugesagte Reduzierung der Lautstärke erfolgte auch nicht. Erst 2 Uhr nachts war Ruhe. Unglaublich für ein Hotel, welches mit der Bezeichnung „Medical Spa“ wohl Ruhe und Entspannung anstatt Party-Lärm versprechen sollte. Auch enttäuschend, dass man dieses vorab nicht ankündigt, um Verständnis bittet oder eine Entschädigung anbietet. Laut Hotelaushang wird übrigens wöchentlich am Samstag eine öffentliche Disco veranstaltet. Hotelgäste, die auf diesen Lärm verzichten wollen, sollten bei der Anreise, besser wohl schon bei der Reservierung, auf ein ruhiges Zimmer abseits des Nachtclubs bestehen. In unmittelbarer Hotelnähe findet man zwei Supermärkte, Geldautomat, Wechselstube, Fischläden und die üblichen Souvenier- und Tante-Emma-Läden. In Ustronie Morskie selbst waren Ende September geschätzte 80% bis 90% der Geschäfte und Lokale bereits geschlossen. Trotzdem fanden sich ausreichend Lokale zum Mittag- oder Abendessen. Besonders schön fanden wir es im Lokal auf der Seebrücke (Mola Busola). Die Anzahl der Urlauber war, im Vergleich zu den Strandbädern auf Usedom und Rügen zur gleichen Zeit, deutlich und wohltuend geringer. Wer sich hier erholen und entspannen möchte, dabei auf Trubel und abendliche Unterhaltung verzichten kann, dem können wir diesen Ort und das Hotel (bis auf unseren Wermutstropfen) empfehlen. Wir waren mit Hund unterwegs. Dies war im Hotel und am Strand klein Problem.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im September 2016
    Vorname:Danilo