Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Hotel zur Entspannung

Schönes, sehr sauberes Hotel, in sehr gutem Zustand. Die Zimmer sind alle modern eingerichtet und sehen frisch renoviert aus. Sehr gemütlicher Restaurantbereich und schöner heller grosser Frühstückssaal. Toller Wellnessbereich mit allem was man zur Entspannung braucht. Sehr erstaunlich, was man in dieser doch etwas abgelegenen Gegend für ein tolles Hotel vorfindet. Wir kennen die Ecke zwar, haben dieses Hotel aber erst durch einen Tip von Freunden entdeckt. Wir hatten ein normales Wochenendarrangement gebucht. Darin enthalten sind die Übernachtungen mit Frühstück und das Abendmenü (ohne Getränke), sowie die Benutzung der Wellnesseinrichtungen. Das ist zwar kein "Billigangebot" (wenn man dann auch noch Anwendungen dazu bucht) aber was man dafür geboten bekommt, ist jeden Euro wert. Wir werden dieses Hotel jedenfalls gerne an "gute Freunde" weiterempfehlen und selbst, wenn wir mal wieder das Gefühl haben, uns was was Gutes tun zu müssen, gerne wiederkommen. Ideale Entspannungsoase für alle, die dem hektischen Treiben des Rhein-Main-Gebiets mal in einer guten Stunde Anfahrtszeit für ein Wochenende entfliehen wollen.

• Schöne große Zimmer in Top-Zustand. Sieht alles neu renoviert aus. Modernes, sehr freundliches Bad. Alles Nichtraucherzimmer, aber mit Aschenbecher auf dem Balkon. Separate Sitzecke mit Couch, Schreibtisch, LCD-TV, Minibar, Safe. Hier kann sich manches 5*-Hotel ein Beispiel nehmen.

• Gut
  • Großes Frühstücksbuffet mit wirklich allem was man braucht. Sogar Weisswurst und warmer Leberkäse. Hier fehlt wirklich nichts. Am Abend Viergangmenü plus kleines Käsebuffet. Sehr leckere und ansprechend angerichtete Vor- und Nachspeisen. Der Hauptgang kann aus mehreren Vorschlägen gewählt werden. Hier besteht allerdings bei den Fleischgerichten noch etwas Verbesserungspotential. Da war entweder das Fleisch nicht von bester Qualität oder der Koch hat den korrekten Garpunkt nicht erwischt. Wenn der Rest alles Top ist, dann fallen halt auch kleinere Mängel sofort auf. Spätestens nach dem tollen Nachtisch ist das aber wieder vergessen. Separate Weinkarte mit genügend Auswahl an offenen Weinen ab 10 € pro 0. 5 l. Hier sollte jeder was finden.

• In Sachen Sauberkeit und Zimmerservice keinerlei Beanstandungen. Bedienungspersonal im Restaurantbereich immer freundlich und aufmerksam. Lediglich die Kaffeeversorung zum Frühstück scheint nicht immer zu funktionieren. Was die Freundlichkeit der Besitzerfamilie angeht, ist hier schon einiges geschrieben worden. Fand ich jetzt nicht sooo schlimm. Aber über ein freundliches "Guten Morgen" würde sich jeder Gast freuen, wenn er an der Rezeption vorbei zum Frühstück geht.

• Mitten im Spessart, ca. 20 km von Aschaffenburg entfernt. Ruhig in einem Tal an einer nicht allzu stark befahrenen Straße gelegen. Insbesondere Nachts absolute Ruhe, wenn man ein Zimmer nach hinten hat. Wanderwege und Nordic Walking direkt ab Hotel. Im Ort selbst ein paar Geschäfte, sonst ideale Umgebung zum Spazieren gehen oder Wandern. Keine Disco, kein Rummel. Lediglich das Läuten der Kirche (unbedingt reingehen) vorm Hotel könnte empfindliche Menschen stören.

• Wellness
    • Sport

Hier kann man an einem Wochenende gar nicht alles ausprobieren, was angeboten wird. Schönes Hallenbad mit Massagedüsen und Whirlpool im Außenbereich. Herrlich im Winter bis zum Hals im warmen Sprudelwasser zu sitzen und den Kopf in die kalte Luft zu strecken. Auch die Saunaliebhaber kommen voll auf ihre Kosten. Für Massagen und Beautyanwendungen sollte man aber unbedingt bereits von zu Hause aus Termine ausmachen. Wir konnten am Freitag bereits keine Termine mehr für das Wochenende bekommen. Genial die Badetasche auf dem Zimmer mit Bademänteln, Badetüchern und Badeschuhen. Man braucht also wirklich nur die Badehose von zu Hause mitbringen. Was an Unterhaltung fehlt, ist eigentlich nur ein gemütlicher Ort am Abend nach dem Essen, wo man zum Tagesausklang noch gemütlich ein Bierchen trinken kann.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness