Michael (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schwarzwald, immer wieder schön!

Nach wie vor besticht der Familienbetrieb (3 Generationen) mit aufmerksamem und sehr freundlichem Personal. Gastfreundschaft ist hier spürbar! Sofort buchen :-) www.adler-pelzmuehle.de Auch nach unserem 2. Aufenthalt sind wir begeistert!!!

• Tolle, geräumige Gästezimmer und Ferienwohnungen, welche nett eingerichtet sind. Die Betten (Matratzen) sind bequem und nicht durchgelegen. Wir konnten sehr gut schlafen. Der große, geräumige Südbalkon mit herrlichem Ausblick zu den Schwarzwaldbergen war einmalig. Bei dem einen Regentag unseres Aufenthaltes konnten wir auf dem Südbalkon sitzen, ohne naß zu werden, da die obere Holzkonstruktion über den Südbalkon hinausragt und ausreichend Regenschutz bietet.

• An schönen Tagen genossen wir das tolle, reichhaltige - mit vielen regionalen Produkten bestückte - Frühstücksbuffet auf der Gartenterrasse. Diese ist mit sehr großen Sonnenschirmen und bequemen Rattankorbstühlen bestückt - und nicht mit den üblichen Plastikstühlen. Die gebuchte Halbpension beinhaltet zwei viergängige Menüs und war sehr abwechslungsreich, schön zubereitet und garniert. Erneut ein großes Lob dem Juniorchef Frank, welcher für die Küche zuständig ist.

• Die Tipps für Ausflüge in die Umgebung oder Wanderungen waren toll. Es gibt eine vielzahl von Möglichkeiten - für jeden Geschmack - welche man sich am Besten beim Seniorchef holt. Ein Mann für alle Fälle! Zum Beispiel: Vogtsbauernhöfe, Europapark, Deutschlands höchster Wasserfall, Titisee, Feldberg, Schluchsee, Elsass, Stassburg, und, und, und . . .

• Die Anreise mit dem Auto ist problemlos und es gibt ausreichend Parkplätze direkt neben dem Haus. Eine Anreise mit den ÖV ist ebenfalls gut möglich, da die Bushaltestelle nur 150 m entfernt ist. Mit der Gästekarte kann man im ganzen Schwarzwald kostenlos (mit Bus und Bahn) fahren - das entlastet das Budget. Bei schönem Wetter genossen wir den Aufenthalt in den (beheizten) Freibädern in Elzach und Oberprechtal ausgiebig. Toll! Mit der Gästekarte ist auch hier der Eintritt in die beiden Bäder - und alle weiteren Schwimmbäder im ganzen Zwei-Täler-Land - frei! Das Zwei-Täler-Land reicht von Elzach/Biederbach bis nach Waldkirch und das Seitental Simonswald.

• Wellness
    • Sport

Hervorragend organisiert sind die vom Haus (und auch der Gemeinde) angebotenen geführten Wanderungen. Zum Beispiel zur kleinen Bauernhofkäserei "Dorerhof" in 400 m Entfernung. Diesen Hof kann man jedoch auch über einen Umweg über schöne grüne saftige Wiesen (mit weidenden Kühen) - sowie entlang des Frischnaubaches - und durch duftenden Tannwald anlaufen (Wanderstrecke ca. 5 km).

Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness