Frauke (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Sonstige
Immer wieder gut, wir kommen gerne wieder

Wir waren mit unserer Motorradgruppe zum dritten Mal hier und haben als Paar verlängert, weil es so schön war. Wir werden definitiv wiederkommen, denn es werden auch Wanderpauschalen mit Gepäcktransport angeboten. Der Gasthof besteht aus einem Gästehaus und einem Haupthaus mit gemütlicher Gaststätte. Dazu gibt es noch einen großen Holzpavillon, in dem auch gefeiert werden kann. Parken ist kein Problem (direkt vorm Haus oder für Motorräder im Unterstand). Draußen vor dem Haus gibt es Holzbänke und -Tische, an denen auch Getränke serviert werden sowie eine Sitzrundecke mit einer Feuerschale in der Mitte, die abends auf Wunsch auch beheizt wird. Alles in allem eine sehr schöne Anlage, die stets weiter in Stand gehalten und verschönert wird. Es wird Übernachtung mit Frühstück sowie wahlweise Halbpension angeboten. Die Gaststätte ist außer Dienstags auch nachmittags für Kaffee/Kuchen geöffnet sowie abends zum á la carte-Essen. Keine außer den bereits genannten. Wir reisen sehr viel und können nur sagen: Einfach mal hinfahren und selbst schauen, es lohnt sich.

• Die Zimmer sind sehr großzügig geschnitten, hell, ruhig, modern und neu eingerichtet, bieten viel Abstellfläche (Garderobe/Schränke/Regale). Alle haben ein schönes, modernes Bad mit riesiger Dusche und Lüftung. Unser Zimmer hatte eine große und gemütliche Couch sowie einen Tisch mit zwei Stühlen. Man schaut durch große Fenster schön ins Grüne. Einen Fernseher gibt es meist nicht, aber diesen wird man auch kaum vermissen, genauso wenig wie einen Balkon. Bei Langeweile kann man in den vielen ausliegenden Motorradzeitschriften blättern oder für ein Gespräch ins Haupthaus hinübergehen. Tipp: Zimmer im Gästehaus mit Blick nach hinten buchen.

• Das Frühstück ist vollkommen ausreichend, es gibt gekochte Eier, Müsli, Rührei, Brot (auch getoastet), Brötchen und eine ausreichende Auswahl an Auflage. Dazu wird Tee, Kaffee, Apfel- und Orangensaft gereicht. Abends kann man wahlweise á la carte oder für 7 Euro pro Person Halbpension (Vorspeise, Hauptgericht, Dessert) wählen. Egal, was wir bestellt hatten, es war alles sehr lecker. Markus hat für uns an einem Abend den Smoker beheizt und einen super leckeren Hackbraten gemacht, am zweiten Abend gab es für 8 Euro pro Person einen Grillabend mit Steaks, Salaten und selbst gebackenem Brot.

• Der Service ist klasse, Markus (der Inhaber) ist immer bemüht, alles möglich zu machen. Die Zimmer waren immer absolut sauber und in Ordnung und man kann auch Wünsche bezüglich des Essens äußern. Wo bekommt man heute sonst noch ein frisch gezaptes Bier für 1,50 Euro? Tipp: Nach Maikäferflugbenzin fragen, das ist eigentlich Pflicht!

• Der Gasthof liegt in einem kleinen Dorf auf einem Hügel, an einem Dorfplatz mit Kirche, die leider sehr viel Lärm verbreitet, wenn die Glocken läuten. Die Lage ist sehr ruhig, grün und schön, man kann weit ins Land schauen bei gutem Wetter. Gegenüber gibt es eine kleine Bäckerei, die auch die nötigsten Lebensmittel verkauft und Pfandflaschen annimmt. Ansonsten gibt es im Ort noch eine Burgruine, die gerade wieder restauriert wird.

Im Sauerland gibt es genug Unterhaltung durch geniale Motorradstrecken, viele (Stau-)seen und Burgen/Schlösser. Wir haben u.a. den Baumwipfelpfad am Edersee sowie die Wewelsburg besucht. Abends kann man bei Markus auf Wunsch auch Fußball schauen, wir waren während der EM dort und haben gut gefeiert.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Frauke