Das Hotel sieht leider nicht sehr verlockend aus und ist renovierungsbedürftig. Das Haus ist relativ alt, die Teppihböden und der Treppenaufgang ebenso recht verschlissen und verspricht wenig Gutes. Allerdings war ich dann vom Zimmer überrascht: Zwar relativ klein, aber nett möbliert und ein sauberes modernes Bad (Dusche, keine Wanne). Der toskanische Spreiseraum ist hünsch gestaltet und die eigentliche Gaststube im bayerischen Stil ist ebenfalls okay. Ich habe das Hotel mit Essen über Ebay ersteigert und würde jederzeit wieder dorthin fahren. Garmisch ist ein Katzensprung entfernt, die anderen Sehenswürdigkeiten (Linderhof, Ettal, Murnau) sind auch nicht weit weg. Das Hotel selber ist einfach, aber okay, die Besitzer freundlich und zuvorkommend und das Essen ein Erlebnis. Ich wünsche dem Besitzerehepaar viel Erfolg!
Zimmer klein, aber nett, duftende Blümchenbettwäsche, schalldichte Fenster (trotz Hauptstraße keinerlei Lärmbelästigung), schlichtes geschmackvolles kleines Bad, sauber.
Das Essen war die größte Überraschung hier: Es gab ein mehrgängiges Menu, alle Gänge sehr schön angerichtet, heiß am Teller, geschmackvoll und wirklich ein kulinarisches Highlight. Für die Qualität des Essens spricht, dass an beiden Abenden das Restaurant (toskanischer Raum und Gaststube) knallvoll war, (ein Raum davon nur für Ebaygäste!) und auch der Nebenraum (Frühstücksraum!) für Gäste aus der Umgebung noch geöffnet wurde. Ich konnte beobachten, dass viele Leute aus der Umgebung keinen Platz mehr fanden und dass sie dann für einen der nächsten Tage reservierten.
Alles, was bisher negativ klang, wird durch die Freundlichkeit der Besitzer wettgemacht. Ein mehrmaliges (beruflich bedingstes) Terminverschieben hätte jeden anderen Hotelier verärgert, aber hier war es kein Problem. Danke!
Oberau ist kein Ort, den man kennen müsste und die Lage des Hotels in Oberau ist (wie bereits beschrieben) verkehrstechnisch zwar günstig (an der Straße nach Kloster Ettal und nahe der "Autobahn" nach Garmisch), aber neben einer Tankstelle macht es sich halt doch nicht so schön Urlaub.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2007 |