Der Landgasthof Ross liegt in Hardheim-Schweinberg und ist ein typischer Vertreter von lokalen kleinen Hotels mit angeschlossener guter odenwälder Küche. Das Hotelzimmer (ca. 25) sind einfach, aber zufriedenstellend ausgestattet. Es gibt ein großes Doppelbett, ein großes Bad und einen kleinen Flur als Eingangsbereich. Die Ausstattung ist eher bodenständig rustikal und zeitlich eher frühe 80 Jahre, aber alles in Ordnung, sauber und ordentlich gepflegt. Im Zimmerpreis (in meinem Fall 40 Euro) war das Frühstück inclusive. Während meines Besuches war die Besucherstruktur eher älter (Ü55), auch Familien. Keine ausländischen Besucher.
Zimmer sind groß, die Einrichtung einfach und rustikal, aber in gutem Zustand. Für das Preisverhältnis ok. Es gibt einen kleinen Fernseher und zwei kleine Flaschen Wasser mit einem Betthupferl. Alles war sauber, auch im Bad keine Spuren von Schimmel oder andere Abnutzungserscheinungen. Alles ok (wir sind ja schließlich nicht in einem Designhotel).
Neben dem Frühstück, welches in einem Frühstücksraum im Erdgeschoss eingenommen wird, bietet der Landgasthof Roß auch ein Restaurant mit lokaler Küche an. Das Frühstück enthalt alles, was man morgens als Mitteleuropäer erwartet. Es wird nachgefüllt, auch wenn man manchmal den "schwäbischen" Eindruck hat (was auch verständlich ist), es wird nur ein Minimum angeboten, damit nichts verdirbt. Aber wie gesagt, es wird nachgelegt. Verhungern tut beim Frühstück niemand. Das Restaurant selbst ist da ein anderes Kaliber. Hier gibt es gut, leckere, lokale, Küche und entsprechend reichhaltige Portionen. Allerdings ist das Preisniveau bei bestimmten Speisen auch gehoben. Die Qualität aber stimmt. Der Service ist aufmerksam, allerdings gut beschäftigt und ein wenig in Zeitnot, wenn das Restaurant voll ist. Das scheint öfter vorzukommen. Qualität spricht sich rum.
Der Service war gut, die Zimmer sauber. Beschwerden hatte ich keine.
Wir sind im Odenwald, viel Natur und Bäume, schöne Landschaften. Perfekt für aktiven Urlaub und Naturliebhaber. Nächst größerer bekannter Ort ist Tauberbischofsheim (ca. 10 km) oder Hardheim (ca. 4 km). Ca. 80 m weg vom Hotel gibt es eine Volksbankfiliale.
Das Hotel selber hat einen Pool. WIe schon geschrieben, eher was für Wanderfreunde und Natururlauber.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |