Gabriele (56-60)
Verreist als Paar • August 2012 • 3 Wochen • Sonstige
Ein wunderbarer Ort zum Urlaub machen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Seit mehr als 10 Jahren sind wir hier Stammgäste und genießen jeden Tag, den wir in der "Traube" verleben. Die Seniorchefin ist die vermutlich beste Köchin in Podersdorf - ihr Backhendl, das Schulterscherzl und das viel zu selten (!!!) angebotenen Kalbsrahmbeuschel sind ein Gedicht, der Kaiserschmarren ist der beste der Welt, die Suppen (Leberknödel!), die Vorspeisen (Sulz!) und sogar der Gurkensalat schmecken perfekt. Wir hatten schon ganz unterschiedliche Zimmer, inzwischen wurden vermutlich alle umgebaut und modernisiert. Auch im 1. Stock gibt es nun eine Klimaanlage. Im ganzen Haus arbeiten ausschließlich Familienmitglieder und langjähriges Stammpersonal. Jederzeit ist jemand ansprechbar und hilft freundlich, auch bei Sonderwünschen - so durften wir z. B. das hauseigene Privat-W-Lan nutzen, als es noch kein Gäste-W-Lan gab. Und auch außerhalb der Restaurantzeiten haben wir immer Getränke und kleine Speisen bekommen. Mittlerweile gibt es sogar einen Gästekühlschrank im kleinen Aufenthaltsraum im 1. Stock, wo auch Bücher, Gesellschaftsspiele und Kuscheltiere bereitliegen. Das Team ist immer gut gelaunt, flott und effizient, auch in der höchsten Hochsaison, wenn das Restaurant rappelvoll ist. Die Geduld, mit der Familie W. ihren manchmal schwierigen oder sozial herausgeforderten Gästen begegnet, ist absolut bewundernswert. Ruhig, gelassen und humorvoll wird hier alles gemeistert. Und noch etwas ist positiv: Familien mit Kindern sind hier sehr willkommen, und man unterscheidet hier nicht zwischen Stammgästen und Durchreisenden - alle werden genauso freundlich umsorgt. Ebenso die zahlreichen Radfahrer, Surfsportler und - meist im August, dann wird es knapp mit den Zimmern - die unglaublich sportlichen Triathleten, für die der Juniorchef extra um 4.00 Uhr früh aufsteht, um ihnen Frühstück zu bereiten. Das Frühstück allein lohnt schon den Besuch: Es ist sehr vielseitig, inklusive frischem Obst, Gemüse und Cerealien. Hier stimmt einfach alles. Wir fühlen uns hier richtig wohl, und deshalb werden wir auch dieses Jahr wieder in der "Traube" urlauben.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten