Perfekte Anlaufstelle, um meine Verwandten in Berlin Mariendorf zu besuchen. Wir kommen mehrmals im Jahr her und genießen den Aufenthalt in diesem gemütlichen im Landhausstil eingerichteten Hotel.
Unterschiedlich große Zimmer zum Teil mit Erker und Sesseln. Bademäntel gibt es im Spind bei Nutzung der kleinen Sauna, Hotelschlappen muss man bei Bedarf selbst mitbringen. Gute Matratzen. Häufig gibt es Familienfeste und Hochzeiten, bei denen aber bezüglich Lärmbelästigung Rücksicht auf die Anwesenheit anderer Gäste genommen wird.
Umfangreiches Frühstücksbüffet - auch mit frischem Obstsalat und Gemüse - auf etwas engem Platz angerichtet (da es sich an einem Durchgang befindet kann es manchmal etwas wuselig werden, fehlende Speisen werden immer gleich nachgelegt), Einnahme im Sommer auch im traumhaften Garten möglich. Abendkarte nicht sehr umfangreich und nicht unbedingt für Vegetarier geeignet (nur ein Hauptgericht) aber alles frisch zubereitet. Gute Weinauswahl - wir wurden auch sehr gut beraten!
Rezeption Tag und Nacht besetzt, sehr freundlich und hilfsbereit, Service im Restaurant ebenfalls.
Lage ca. 30 Autominuten von der Innenstadt entfernt, Zimmer teils an einer am Tag stärker befahrenen Straße (Säntisstr.), die Zimmer zum schön gestalteten Garten raus sind ruhig gelegen. In 15 Minuten Gehentfernung befindet sich die Trabrennbahn Mariendorf. Kostenpflichtige fest zugewiesene Parkplätze auf dem Grundstück und in der Tiefgarage (8 EUR pro Nacht), allerdings sind freie Parkplätze auch immer in wenigen Gehminuten verfügbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Zur Entspannung lädt die kleine hell ausgestattete Sauna mit vielen Handtüchern, Bademantel und Wasserflaschen/Gläsern im Ruheraum.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2019 |
Reisegrund: | Stadt |