Ein sehr hübsches, kleineres Schwarzwaldhotel in bester Lage, das den Spagat zwischen modernem und dennoch schwarzwaldtypischem Interieur bestens umsetzt. Ohne kitchigen Schnickschnack, aber mit viel Geschmack eingerichtete Zimmer und Räumlichkeiten. Junge, aufmerksame und sehr hilfsbereite Betreiber, die unseren Aufenthalt angenehm und persönlich gestalteten. Unsere Erwartungen und Wünsche -auch in Coronazeiten- wurden in jeder Weise erfüllt.
Unser Zimmer im Landhaus mit Blick ins Tal war hell, modern, großzügig mit neuem Bad und Balkon. Kleinigkeiten wie Sitzkissen auf den Balkonmöbel oder mehr Kleiderbügel hätte man sicher bei Nachfrage erhalten. Alles war sauber, gepflegt und einem 3-Sterne-Hotel mehr als angemessen. Kleiner Hinweis: die Handtücher im Bad sollten dringend komplett erneuert werden...waren leider ziemlich dünn und abgenutzt, aber frisch und sauber.
Tja, hier bin ich hin und her gerissen zwischen lecker und "passt nicht". Will heißen hier wurde "modern" gekocht und serviert (eher klein und fein in Gläschen etc.). Dabei war das "Fleischige" auf dem Teller nicht immer optimal zubereitet und die Portionen eher etwas klein. Auch waren die Saucen zwar "besonders", aber leider nicht immer passend dazu. Dennoch waren wir (mit Vor- und Nachspeise) immer -auch lecker- satt, aber uns fehlte dann und wann die etwas typische und deftigere "Schwarzwaldkost"....
Der Service der Chefin und des Chefs, aber auch des gesamten Teams war überdurchschnittlich gut, freundlich und sehr sehr hilfsbereit.
Etwas außerhalb am Hang mit herrlichem Blick ins Tal ( falls Zimmer zu dieser Seite liegend). Wanderwege nahe beim Hause. Städte wie Staufen (sehr schön!) oder Freiburg gut per Auto oder Bahn (ohne Zusatzkosten) erreichbar. Der Hochschwarzwald mit beeindruckenden Landschaften und Seen ist ebenfalls mit dem Auto schnell erreichbar. Die Landschaft ist traumhaft.
Das Schwimmbad hatten wir stundenweise durch eine "Corona-Zeiteinteilung" ganz alleine für uns. Es ist groß genug zum "Bahnen-Schwimmen" und hat wie die Sauna einen tollen Ausblick ins Grüne. Schwimmbad und Sauna sowie der kleine Außenbereich (mit diversen Liegen) sind gepflegt und zweckmäßig hergerichtet mit herrlichem Blick ins Ländliche. Kein "Prunk" doch funktional und chic gestaltet.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2021 |
Vorname: | Dorothea |