Monika (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Kurzurlaub zum Wohlfühlen

Gut

Das Hotel liegt sehr ruhig mit schönem Blick auf die Umgebung. Im Frühjahr 2011 haben die derzeitigen Hoteliers das Hotel übernommen. Herr R. ist gleichzeitig der Küchenchef. Soweit wir das sehen konnten, wurden die Zimmer erneuert. Das Restaurant ist ebenfalls brandneu in gemütlichen reduzierten Landhausstil eingerichtet. Hell und luftig, nichts überladenes. Dazu gehört eine große Terrasse mit schönem Blick. Es gibt einen Aufzug.

• Alle Zimmer haben Sicht ins Grüne, entweder zum Wiesenhang oder weit hinunter ins Münstertal. Die Zimmer haben Balkon oder Terasse. Wir hatten ein Komfortzimmer im Maisonettestil, ca 35 qm groß, sehr geräumig und gut ausgestattet. Wertige helle Möblierung. Balkon. Das Zimmer wurde während unseres Frühstücks perfekt saubergemacht.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück wurde als Buffet angeboten. Alles frisch, regionale Käsesorten, Säfte, Joghurt und Müsli. Kaffee-, Tee- und Eierwünsche wurden von Frau R. direkt abgefragt und frisch zubereitet. Sehr aufmerksamer Service beim Nachschenken. Wir wurden jeden Abend mit einem kreativen 3-Gang-Menu überrascht. Herr R. verwendet regionale frische Produkte und macht wirklich alles selbst. So schmeckt es dann auch - einfach köstlich. Das Menu war immer reichhaltig und trotzdem nicht schwer. Dazu eine schöne Auswahl an guten Weinen und Bränden aus der Region. Das Preis-/Leistungsverhältnis für das Gebotene war hervorragend.

• Sehr zuvorkommend. Sehr freundliche Begrüßung bei der Ankunft. Wir wurden nach besonderen Wünschen bzw. Allergien oder Unverträglichkeiten gefragt. Die Hoteliers sowie das gesamte Servicepersonal war aufmerksam und freundlich. Der Service war zuvorkommend und persönlich, von der Weinempfehlung bis zur Wanderempfehlung. Die Hoteliers sind wirkliche Gastgeber.

• Gut
  • Sehr ruhige Aussichts- und Erholungslage. Das Hotel ist umgeben von Wiesen. In direkter Nachbarschaft steht nur ein Haus. Die Lage ist frei und sonnig. Es gibt ausreichend Parkplätze direkt am Haus. Vor dem Haus befindet sich eine große Terrasse. Mit dem Auto sind viele attraktive Ziele prima zu erreichen. Staufen und das Markgräflicher Land mit der Badischen Weinstraße liegen sozusagen vor der Haustür. Freiburg und der Hochschwarzwald sind leicht zu erreichen. Nach Colmar und an die elsässische Weinstraße mit vielen pittoresken Weinorten sind es ebenfalls nur 50 km. Zum Belchen, dem sonnigsten Berg mit Rundumpanorama und Blick zu den schweizer Bergriesen, kann man ab der Hoteltür hinaufwandern.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2011
    Vorname:Monika