- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel liegt schön an einem See gelegen. Die Lage ist ruhig, auch wenn sich in unmittelbarer Nähe die Bundesstraße befindet. Vor dem Hotel waren ausreichende Parkmöglichkeiten vorhanden. Freudenstadt ist in wenigen Fahrminuten erreichbar. Der Empfangsbereich ist neuwertig und sehr schön gestaltet. Der Wellnessbereich ist nur über die Treppen erreichbar. Wassertemperatur und Größe als auch der Blick auf den See waren sehr gut. Der Wellnessbereich rund ums Dampfbad (sehr klein, "alt" aber sauber) mit der Dusche im Gang sowie den Toiletten erinnert an ein Hallenbad, aber nicht an ein Wellnessbereich. Renovierung wäre hier angebracht. Die Niedertemperatursauna (31Grad) im Gang wurde nicht genutzt. Eine Finnische Sauna 90 Grad mit einer Infrarotkabine sind gut und neuwertig, jedoch wie eine kleine Exklave in einem anderen Raum untergebracht. Becken für Fußbäder waren nicht vorhanden. Der Ruheraum wurde nicht genutzt, hat aber einen schönen Eindruck hinterlassen. Die Massageangebote wurden nicht genutzt. Kurz gesagt fehlte uns hier gemessen an dem Preis, verglichen mit anderen Hotels ein durchdachtes schlüssiges Konzept. Die Anordnung der Wellnesseinrichtungen wirkt wahllos , unattraktiv. Wahrscheinlich weil es die räumlichen Gegebenheiten nicht richtig zulassen. Gegebenheiten: (Gänge, Stufen, Wände, Raumaufteilung). Selbst in der Hotelbroschüre sind weder Bilder von der Niedertemperatursauna ( Optisch wie ein Kühlschrank,) als auch von der Dampfsauna sowie von den Gängen keine Bilder abgebildet, da diese einfach nicht einladend sind. Stattdessen hat man hier vereinzelt die Highlights (Seeblick mit Schwimmbad, Ruheraum) geschickt ins Szene gesetzt. Quintessenz: Wir haben uns in diesem Hotel als Gäste leider nicht richtig wohl gefühlt, da dass Preis Leistung-Verhältnis in unseren Augen weder im Wellnessbereich, in den Zimmern bzw. beim Frühstücksangebot, Abendessen nicht stimmt. . Das Doppelzimmer kostete für eine Nacht mit Frühstück ca. 180€ für zwei Personen.
Positiv: Sauberkeit, Ausstattung (TV, Fön, Barrierefreie, renovierte Dusche, kostfreier Safe, regelbare Heizung) sowie das Bett. Negativ: Keine Minibar, kein Telefon--> Notwendig (auf Grund des sehr schlechten Mobilfunkempfangs). Das Zimmer welches wir zur Verfügung gestellt bekommen haben, aber auch mindestens zwei weitere Zimmer wo wir uns einen Einblick machen durften sehen nicht sehr einladend, bzw. freundlich aus. Zum Übernachten hat es gereicht, wobei der Wohlfühlfaktor im Vergleich zu anderen bereits besuchten Hotels fehlt.
Die Restaurants ( Frühstück und Abendessen) sind schön gestaltet und wirken sehr einladend. Frühstück: Das Frühstück ist ausreichend. Aber auch hier stimmt das Preis - Leistung Verhältnis nicht. Leider gibt es nur einen Kaffeevollautomat, sodass man teilweise paar Minuten warten musste. Die angeboten Kaltgetränke (Säfte, Sekt (Sonntags), Wasser) waren gut. Die Auswahl der Speisen ist okay, verglichen aber mit bereits anderen besuchten Hotels in dem Preisniveau eher bescheiden. Es gab weder frische Pfannkuchen, frisch gebackenes Omelett, als auch Spiegelei. Der Service im Frühstücksraum war jedoch sehr gut. Abendessen: Das Abendessen war gut. Wir bestellten Weidekalbsteak mit Gemüse, Spätzle und Morschelsoße für 29 € plus einen Beilage Salat (Vorspeise) für 7,50€. Der Beilage Salat war geschmacklich gut. Der Hauptgang ( Weidekalbsteak) war beim servieren leider nur lauwarm. Geschmacklich war es okay. Sehr lecker war der Gruß aus der Küche (Wachtelbrust). Leider fehlte beim Abendessen etwas Musik, bzw. Unterhaltung. Eine "Bar" zum Einnehmen eines Aperitifs oder auch einfach später um den Abend ausklinken zu lassen fehlte uns.
Service Gastronomie: Der Service in der Gastronomie war freundlich. Jedoch mussten wir beim Bestellen der Getränke beim Abendessen feststellen, das hier teilweise fehlerhaft serviert wurde. Der Service an der Rezeption war in Ordnung, mehr nicht. Der Ausdruck mit dem W-lan Passwort, welches zimmergebunden ist, hat leider nicht funktioniert. Auf Nachfrage an der Rezeption hatte man uns zwar geholfen, das uns empfohlene alternative W-lan Netz (langenwaldsee-intern) hat zwar auf Anhieb funktioniert, jedoch mit erheblichen Aussetzern, bzw. Empfangsschwächen.
Wandermöglichkeiten und die Nähe an Freudenstadt sind sehr gut. Der Ausblick vom Hotel in Richtung See ist sehr schön.
- Wellness
- Sport