Rudolf (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Beschwerden Sie sich auf keinen Fall, sonst...

Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen und liegt an einem schönen Teich. Darin schwimmen kann man nicht, dafür hat das Haus ein nettes Swimmingpool. Eine Bundesstrasse führt am Hotel vorbei und so hört man die vorbeibrausenden Motorräder sonntags schon vor 07:00 Uhr. Der Service ist grundsätzlich freundlich, gerät man aber als Gast mit einer Beschwerde an den Chef (Herr K.), dann wird man rüde abgekanzelt. Wählen Sie wenn möglich ein Zimmer zur Seeseite (wäniger Lärm und schönere Aussicht) und meiden Sie den Kontakt zu Herrn K., auch im Falle von begründeten Beschwerden.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind teilweise etwas abgetragen. Das Bad ist gut. Eine Minibar ist nicht vorhanden. Ein Zimmertresor ist vorhanden. W-LAN funktioniert nicht. Kein Lift vorhanden, das Gepäckt trägt der Gast selbst. Weil die Raucherecke der Angestellten vor unserem Zimmer lag, war das Nichtraucher-Zimmer abends verqualmt. Die Hotelleitung teilte uns mit, dass sie den Angestellten wohl kaum das Rauchen verbieten könne und dass man halt selber schuld sei, wenn man als Gast das Fenster öffne.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war lecker.

• Sehr schlecht
  • Vordergründig ist der Service freundlich, allerdings nur so lange wie ein Gast keine Beschwerden vorträgt. Beschwerden werden zuerst höflich abgewimmelt und wenn der Gast freundlich nachhakt, dann kümmert sich der Chef persönlich darum. Dann wird man von Herrn K., dem cholerischen Chef, angeschrien und rüde abgespeist. Als Gast ein wohl einmaliges Erlebnis.

• Direkt an einem hübschen Tümpel namens Langenwaldsee gelegen. Im nahe gelegenen Wald lässt es sich gemütlich spazieren. Vor dem Hotel führt eine Bundesstrasse vorbei und hat man ein Zimmer, dass nicht auf der Seite zum "See" liegt , hört man die hochtourig vorbeifahrenden Motorräder am Wochenende schon vor 07.00 Uhr vorbei brausen. Nach Freudenstadt sind es etwa 3 Km.

• Wellness
    • Sport

Ein kleiner Pool und eine winzige Sauna sind vorhanden. Massagen sind im Angebot. 16 Liegen am Teich.

Hotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:1-3 Tage im August 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Rudolf

Sehr geehrter Herr Rudolf G., es ist sehr schade, dass wir Sie mit unserer Hotelanlage nicht begeistern konnten. Besonders schade finden wir es zudem, dass Sie mit Ihrer Bewertung nicht den gesamten Hergang schildern. Leider haben Sie unsere Lösungsvorschläge stets abgelehnt und unser Entgegenkommen nicht anerkannt. Daher nun unsere Stellungnahme zu Ihrem Aufenthalt. Als Sie sich um 21:30 Uhr am Abend des Anreisetages bei unserem Rezeptionsmitarbeiter bezüglich des Rauchgeruchs auf Ihrem Zimmer meldeten, waren sowohl Sie als auch unser Rezeptionsmitarbeiter sich unsicher, wo der Rauchgeruch herkommt. Weder die Bettwäsche, noch andere Textilien auf Ihrem Zimmer haben nach Rauch gerochen, weil wir – wie wir Ihnen bereits vor Ort erklärt haben –ausschließlich über Nichtraucherzimmer verfügen. Da die Fenster Ihres Zimmers geöffnet waren, ist davon auszugehen, dass der Rauchgeruch von außen hineingekommen ist, zumal – wie Sie selbst schreiben – der Rauchgeruch bei Zimmerbezug noch nicht bestand, sondern erst am Abend aufgekommen ist. Dass im Außenbereich geraucht wird, ist legitim und kann nicht verhindert werden. Unseren Vorschlag des Zimmerwechsels haben Sie leider abgelehnt. Wie Sie richtig erkannt haben, gehört unser Langenwaldsee nicht zu den größten Seen Deutschlands. Gäste, die einen touristisch überlaufenen See mit viel Trara drum herum suchen, sind bei uns vermutlich nicht an der richtigen Adresse. Suchen Sie aber Genuss, Lebenskunst und Ruhe für Gemüt und Seele an einem ganz persönlichen Rückzugsort in einer unvergleichbaren Atmosphäre, dann ist das Hotel Langenwaldsee der richtige charmante Platz für Sie. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir Motorradfahrer nicht davon abhalten können, eine Fahrt auf einer der beliebtesten und landschaftlich schönsten Strecken des Schwarzwalds zu unternehmen. Zu der intensiven Unterhaltung mit unserem Chef, die Sie erwähnen, ist es durch eine Reihe unterschiedlicher Ansichten und Argumente und eine spezielle Aussage Ihrerseits gekommen. Wir bedauern sehr, dass Sie trotz unserer Lösungsvorschläge zu solchen Druckmitteln greifen. Wie bereits vor Ort durch unseren Chef erläutert, kommen wir solchen „Forderungen“ grundsätzlich nicht nach und bitten auch hier um Ihr Verständnis. Wir hoffen, dass Sie gut zuhause angekommen sind und wünschen Ihnen alles Gute. Herzliche Grüße Ihre Familie Kaltenbach & das gesamte Langenwaldsee-Team