Thomas & Steffi (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Motorrad-Hotel in südtiroler Bestlage

Gut

Sehr schönes Familienhotel in Altrei mit ca. 20 Zimmern, einem großen, sonnigen Essensraum, Pool im Garten und großer Terrasse, die zum Verweilen einlädt. Gerne sitzen Motorradfahrer wie wir auch direkt vorm Haus an den dort stehenden Tischen und beobachten die Neuankömmlinge bei einem frisch gezapften Bier. Die Mopeds stehen unter einem großen Carport. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und sind top sauber. Absolute Bestlage für Motorratouren in alle Richtungen. Das Wetter war jetzt Anfang Juli einfach top. Wir hatten bis zu 38 Grad in der Ebene und wurden kein einziges Mal nass.

• Gut
  • Unser Zimmer lag ganz oben unter dem Dach und war super ausreichend. Das Bad hatte eine schöne Größe. Wir hatten einen Balkon mit Liegestuhl. Es gab sogar eine kleine Wäscheleine für die Motorradhosen..:) Vorhanden sind ein Flatscreen-Fernseher ebenso wie ein Fön im Bad oder auch Duschgel und Shampoo. Die Sauberkeit ist vorbildlich.

• Hier kocht die Chefin selbst und das richtig gut !! Am Vorabend kann man sich sein Menü aussuchen. Es stehen immer zwei Vorspeisen und zwei Hauptgänge zur Wahl. Zusätzlich gibt es ein großes Salatbüffet und Nachtisch. Wer hier nicht satt wird, ist selbst schuld. Wir hatten sogar einen tollen Grillabend auf der Terrasse. Getränke werden auf einer kleinen "Rechnung" vermerkt, die man als Gast bei sich hat. Die Idee ist super, man hat immer den Überblick und muss auch nicht gleich bezahlen. Am Frühstücksbüffet sollte eigentlich jeder finden, was er sucht. Sonderwünsche werden auch gerne erfüllt.

• Sehr guter Service. Gesprochen wird Deutsch und Italienisch. Die Zimmerreinigung ist hervorragend. Wir hatten nie Grund zu einer Beschwerde. Tagsüber gibt es einen Barbetrieb. Kaffee, Wein oder Bier nach Rückkehr von der Tour sind also immer möglich. Es gibt sogar Kuchen. Abends setzt sich die Chefin gerne zu ihren Gästen.

• Der Langeshof liegt für Motorradfahrer in Bestlage im Unterland von Südtirol. Touren sind in alle Richtungen möglich. Erreichbar in Tagestouren sind Stilfserjoch, Timmelsjoch und Jaufenpass genauso wie die klassischen Touren "Sella-Ronda", Marmolada (etc.) oder aber auch Monte Grappa mit atemberaubendem Blick über die Ebene bis nach Venedig (wenn das Wetter mitspielt und die Fernsicht vorhanden ist). Im Ort gibt es eine Tankstelle, die nicht teurer ist als anderswo. Beim Luftdruckprüfen ergibt sich auch immer ein nettes Gespräch.

• Gut

Es gibt einen Pool im Garten wie auch ein Kinderbecken. Beides sah sehr sauber aus und wurde abends abgedeckt. Im Poolbereich stehen auch sanitäre Anlagen zur Verfügung. Die Bar im Haus erfüllt alle Anforderungen. Wir saßen gerne mit anderen Motorradfahrern vor dem Hotel. Hier kommt nach "Feierabend" auch gerne die Chefin Adele dazu und bringt einen Schnaps mit.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011