Wir waren zu dritt mit unserem 10-jährigen Sohn im Juni 2021 (kurz nach den aktuellen Corona-Lockerungen) hier für einen Kurzurlaub zur Erholung von dem Drama-Corona-Winter ohne Schule und ohne Abwechslung. Wir suchten einen unkomplizierten Tapetenwechsel und eine nette Unterkunft vor den Toren Münchens als Basis für unseren Ausflüge in die Bayerische Stadt. Uns hat es sehr gut gefallen und wir haben das Hotel weiterempfohlen an unsere Eltern.
Unser Zimmer lag im Erdgeschoss und war ausgeschrieben als "mit Terrasse zum See" bzw. mit Seeblick. Dies ist doch ein bisschen überzogen und könnte für Enttäuschungen sorgen, da man vom See eigentlich nichts sieht, denn zwischen Terrasse, Wiese und See stehen Bäume und Sträucher die den Blick zu 90 % versperren. Wenn es die Behörden zulassen könnten hier vielleicht ein paar "Sichtfenster" gerodet werden. Dann passt das auch wieder. Die Terrasse ist ein SEHR schmaler Streifen Holzboden mit einem kleinen Holztisch und zwei Holzstühlen, direkt links und rechts angrenzend liegen recht eng die weiteren Zimmer und deren Terrassenabschnitt. Die Terrassenteile sind nur durch einen Blumentopf mit dünnzweigigem Oleander abgegrenzt - was eigentlich keine Abgrenzung darstellt (die Oleanderpflanzen sind breit ausladend was zu viel vom Terrassen-Platz wegnimmt aber keinerlei Durchgangs- oder Sichtschutz bietet...) Diese sollten ausgetauscht werden gegen Sichtschutz-Wände oder dünne Heckenpfanzen z. b. Red Robin im rechteckigen Trog.... Im Grunde ist die Terrasse so mehr eine Möglichkeit zum Rauchen oder Luft schnappen... da wir diese aber nicht genutzt haben, hat uns auch das nicht gestört. Zudem sah Terrasse und Möbel neu und ordentlich aus. Probleme hatten wir mit unseren Dusche die mich an die 1980-er Jahre mit meinen Eltern auf dem Campingplatz erinnerte ;-) wenn alle gleichzeitig duschen wollten... es wurde ab und an mal eiskalt oder auch brühend heiß, der Wasserdruck war insgesamt viiiiel zu gering, so dass ich wirklich ewig gebraucht habe meine langen Haare von Shampoo auszuwaschen. Wir haben das Duschproblem an der Rezeption gemeldet. Es hieß es sei wohl etwas kaputt und es würde sich noch drum gekümmert. Wir hatten Verständnis, das Hotel war wegen Corona lange zu, da kann man etwas kaputt gehen. Die Betten waren sehr gut und das Bettzeug sehr kuschelig. Ich überlege sogar beim Hotel nachzufragen woher sie diese weichen Kissen haben... wir haben alle drei sehr gut geschlafen! Als Basis zum Ausflüge machen für uns als Familie war das Zimmer absolut ausreichend, sauber und hübsch eingerichtet. Wir haben es aber quasi auch nur zum abends fernsehen, duschen und schlafen benutzt.
Während unserer Aufenthaltsdauer war der Biergarten geöffnet. Kurz nach dem Lockdown waren noch zu wenig Gäste da, um das sehr hübsch aussehende Restaurant zu öffnen, was für uns verständlich war. Wir haben es sehr genossen überhaupt wieder auswärts essen zu können. Der Biergarten war für uns als Familie auch super. Das Wetter war gut. Man sitzt sehr schön direkt am See (auch im Restaurant). Schnitzel, Pommes, warmer Ziegenkäse und Kartoffelsalat waren sehr lecker und gut gewürzt. Zu empfehlen ist das Holunderschorle. Das Frühstück war lecker und wir haben es sehr genossen. Es gab das was wir erwartet hatten: leckere frische Brötchen, eine gute Auswahl an Wurst und Käse, Lachs, zwei hausgemachte Marmeladen, Honig etc.... Müslis, leckeren frischen Kaffee, Rührei, Speck..... Die Bedienung war zuvorkommend und brachte (ohne dass ich wirklich darum bitten musste) normale Milch zu meinem Kaffee und fragte immer wieder nach ob wir noch eine Tasse wollten. Das Rührei war lecker und nicht zu fettig. Wegen "Corona" mussten wir mit bereitgestellten Baumwollhandschuhen und Mundschutz zum Buffett gehen was kein Problem für uns darstellte. Das Personal war überall sehr freundlich. Wir wurden überall motiviert und mit einem Lächeln empfangen. Kein Grund zur Beanstandung. Wer am späten Abend noch was trinken will findet an der Rezeption einen Kühlschrank zur SB mit Radler und Schorlen, was wir genutzt haben.
Wir hatten teilweise Probleme zu Streamen. Der Empfang war solala. Aber insgesamt gings und wir konnten abends über unseren mitgebrachten I-Pads jeder schauen was wir wollen auf Amazon Prime oder Youtube. Wichtig als Familie, da jeden etwas anderes interessiert ;-) und man mit einem 10-Jährigen während Corona abends nichts unternehmen kann. Das Personal war stets sehr freundlich, motiviert und alle haben immer gelächelt. Man hat gemerkt, dass alle froh waren wieder Gäste begrüßen und arbeiten zu können. Als Friseur-Mitarbeiterin kann ich ein Lied davon singen wie es einem nach einer langen Zeit ohne Arbeit geht.
Das Hotel liegt wunderschön malerisch zwischen den beiden kleinen Seen inmitten von viel Grün. Die Restaurant-Terrasse, die Fenster vom Innenbereich des Restaurants und der Biergarten liegen direkt zum See hin, was einen wunderschön sitzen lässt. Die Umgebung ist super für kleinere Spaziergänge. Wir haben z. B. mit Taschenlampe einen kleine Nachtwanderung "um" den zweiten angrenzenden See gemacht und dabei eine Fledermaus, einen Igel und einen Frosch gesehen. Auf der Liegewiese direkt am Hotel liegt man ruhig und gemütlich im gut gepflegten Gras. Der Langwieder See hat einen türkisblaue, grünliche Farbe und glasklares Wasser mit kleinen Fischen die bis ganz ans Ufer kommen. Mein Sohn fand das alles toll, hat im Kies gespielt und ist sogar zum Baden ins Wasser, weil er die Farbe des Sees so schön fand, obwohl das Wasser noch echt kalt war (der Frühling dieses Jahr ist extrem unterkühlt gewesen bislang). Direkt am See ist auch eine kleine Toilettenanlage, so dass man mit dem Kind nicht immer ins Hotel zurück muss. Der zweite See hat auch einen recht großen Kiosk der bereits offen war. Nachteilig ist nur zu nennen, dass das Hotel recht nah an der Autobahn liegt und man die Straße morgens (wenn der Verkehr mehr wird) ein bisschen (!) rauschen hört bei offener Terrassentür in der Stille. Wir sind nicht so empfindlich und uns hat das leise Hintergrundrauschen nicht weiter gestört.
Wir haben das Hotel als Basis für Ausflüge nach München genutzt was sehr gut für uns funktioniert hat. Wir haben das BMW Museum sowie die BMW Welt, den Olympiapark besucht, den Zoo und die Isar. Die Entfernung war jedes Mal gut und problemlos mit dem Auto zu bewältigen. Wir wohnen als Familie bei sowas lieber etwas außerhalb und ungezwungen als im 4-Sterne-Meridien ;-) mitten in der Stadt. Die beiden angrenzenden wirklich schönen Seen, die Natur drumrum, das ungezwungene Ambiente und die Spielplätze alle in fußläufiger Nähe (mindestens 3 haben wir gesehen), die Kies-Strände lassen keine Wünsche offen. Wir haben uns ja bewusst für dieses Hotel entschieden OHNE Schickeria, Wellnessprogramm oder ähnliches zu erwarten. Einzig die Beschreibung Terrasse mit Seeblick hat uns etwas enttäuscht und das Problem mit der Dusche war etwas störend. Beides Kleinigkeiten.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2021 |