Schon bei der Ankunft am Flughafen in Colombo merkt man von den früheren Unruhen in Sri Lanka - NICHTS! Zwei volle Flieger, einer aus Dubai und unserer aus Doha, sind gerade gelandet. Entspannt geht es durch die Pass- und Zollkontrolle, schon hier überall Menschen, die uns freundlich zunicken und begrüßen. Unser Fahrer, der vom Hotel geschickt wurde, wartet vor dem Flughafen mitten unter vielen anderen: geschäftiges Treiben auch hier, nicht nur von Einheimischen. Es gibt sie doch, die Touristen, die genauer hinsehen, sich genauer informieren und gerade jetzt die Zeit nutzen, Sri Lanka zu erkunden! Übrigens: alle Fahrer, die mit Touristen unterwegs sind, bekommen zusätzlichen Treibstoff und fallen nicht unter die Rationierung für TukTuks oder Mopeds. Ausflüge sind daher ebenfalls möglich, wir waren in Galle und Kandy. Noch herzlicher als üblicherweise - ja auch wir sind "Wiederholungstäter" und diesmal zum 4. Mal im Lanka Princess - werden wir von Steffi Geiger, der neuen sehr sympathischen und äußerst kompetenten Gästebetreuerin, im Hotel begrüßt. Ab dem zweiten Tag, nach der Konsultation bei der Ärztin, geht es los mit der wunderbaren Panchakarma-Kur: Massagen aller Art, Inhalationen, Kräuter-Bäder, und vieles mehr und natürlich Shirodara. Schon bald stellt sich totale Entspannung ein, wir genießen den Garten, die täglichen Yoga- und Meditationseinheiten (danke an die beiden Yogi-Lehrer, das Programm ist wunderbar!), die tägliche, abwechslungsreiche Wassergymnastik (danke auch an die Pool Boys!) und die langen Strandspaziergänge. Das köstliche Essen, das wir so sehr schätzen und im Freien einnehmen, scheint noch besser geworden zu sein. Die Küche zaubert tagtäglich abwechslungsreiche, wunderbarste Currys und weitere Ayurveda-Gerichte auf den Tisch. Ein großes Lob an alle, wirklich alle, Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen des Hotels, die uns jeden Wunsch von den Augen ablesen und und das Gefühl geben als wären wir die einzigen Gäste im Hotel. Wie schon die letzten Male, fühlen wir uns hier aufgehoben wie in einer großen harmonischen Familie, danke dafür! Davon werden wir wieder viele Monate im winterlichen Europa zehren! Das Lanka Princess - mit Sicherheit auch weiterhin die beste Oase der Ruhe und Entspannung, die man sich nur vorstellen kann. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr! P.S.: übrigens wird auch hier auf Covid-19-Prävention genau geachtet. In den Ayurveda Bereich darf man nur nach Fiebermessung und Handdesinfektion. Handdesinfektionsmittel findet man in allen öffentlichen Bereichen des Hotels.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 3 Wochen im August 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Marlies & Edi |
Wir dürfen uns ganz herzlich bei Ihnen für Ihren ausführlichen und informativen Bericht bedanken. Ganz besonders freuen wir uns natürlich über Ihre positiven Anmerkungen zu unseren Mitarbeitern, im speziellen zu unserer Gästebetreuerin.