Ronald (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 3-5 Tage • Strand
Abgelegenes aber feines Resort zum Entspannen

Gut

Das Lanta Caruarina Beach Resort hat uns als relativ allein stehende Resortanlage direkt am breiten und langen Sandstrand sehr gefallen.Das Resort gestaltet sich durch eine sehr groß und offene Lobby sehr großzügig. Das Resort verfügt über ein großes Haupthaus, die Zimmer haben entweder fantastischen Meerblick (so wie unser Zimmer) oder aber Blick in den Garten oder wenn man viel Pech hatte, zu einem vor dem Hotel befindlichen Parkplatz. Zur Meerseite hin befinden sich einige verstreute Bungalows. Das gesamte Resort vermittelt einen sauberen und gehobenenen Eindruck, Wi-Fi ist kostenlos in der gesamten Anlage verfügbar. Wir hatten Frühstück gebucht, welches in Buffetform in einem großzügigen Restaurant angeboten wurde. Die Qualität hat uns jedoch nicht sehr angesprochen, es schien, dass das Frühstücksbuffet in ganz Thailand identisch ist.So überwiegt das Warmspeisenangebot, Aufschnitt und Käse war in keiner Form vorhanden. Das Resort ist scheinbar bei Gästen aus dem skandinavischen Raum sehr beliebt.

• Gut
  • Unser Zimmer im Haupthaus mit Meerblick entsprach optisch schon einem viereinhalb-Sterne Hotel, war sehr gut und funktionell möbliert, mit TV, Safe, Klima, Telefon, Sitzecke, Schreibtisch und gutem Bett und Minibar versehen. Die Minibar war jedoch nur mit zwei größeren Wasserflaschen, die käuflich erworben werden konnten, bestückt. Darüber hinaus wurden täglich zwei kleiner Wasserflaschen vom Resort kostenfrei zur Verfügung gestellt. Das separate Bad/WC war ausreichend groß, sauber und funktionell.

• Das Resort verfügt über ein offenes und sehr großzügiges Restaurant in Nähe zur Poolanlage. Über das von uns gebuchte Frühstück hatte ich mich schon weiter oben ausgelassen. Eine Poolbar war auch vorhanden, die wir aber nicht genutzt haben. Direkt in Nähe des Pools wurden Massagen angeboten, die wir aber nicht in Anspruch nahmen.

• Gut
  • Das Personal des Resorts ist sehr freundlich und hilfsbereit, wie in Thailand weit verbreitet, spricht das Rezeptionspersonal und auch das Personal in den Restaurants relativ gut englisch, von den weiteren Mitarbeitern und auch Taxifahrer darf dies nicht unbedingt erwartet werden. An der Zimmerreinigung hatten wir nichts auszusetzen, Zusatzleistungen hatten wir nicht in Anspruch genommen. Anlaß zu Beschwerden gab es nicht, so dass wir hierzu keine Angaben machen können.

• Gut
  • Das Resort steht relativ einsam auf Kho Lanta, nach ca. 10-15 Gehminuten hat man aber an der Inselrundstraße einige Restaurants, Bars und Minimärkte erreicht. Für den Transfer vom Flughafen Krabi muss man ca. 3 Stunden, bedingt durch die Nutzung von zwei Fähren, einplanen. Wie schon angeführt, liegt das Resort mit seiner Poolanlage direkt an einem langen und breiten Sandstrand, der fast menschenleer war. Den nächsten und etwas größeren Ort Saladen erreicht man zum Bummeln, shoppen und Essen in hervorrragenden Fischrestaurants am besten mit dem Moped-Tuk-Tuk oder mit einem Hpo-On-Hop-Off-Bus. Hierfür und für vielen andere Dinge auch, haben sich unserer Meinung nach die Preise in Thailand fast verdreifacht im Gegensatz zu vor vier Jahren. So kostet das Moped-Tuk-Tuk mind. 150 THB (handeln!!) nach Saladen, der Hop-On-Bus ist viel teurer.

Unseres Wissens nach wurden keine Sport-oder Unterhaltungsprogramme angeboten. Wie bereits angeführt, befindet sich die große Poolanlage in unmittelbarer Nähe zum Strandzugang. Kunststoff und teilweise Holzliegen mit Auflagen waren ausreichend vorhanden, wurden von den Gästen in schlechter Marnier aber bereits am Abend zuvor durch Handtücher reserviert, was sehr unschön war und dazu führte, wenn man mal etwas länger schlafen wollte oder später an den Pool kam, dass man keine Liege abbekam.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2014
    Vorname:Ronald