- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus ca. 50 Steinbungalows die im ganzen Garten, Pool und Strand verteilt sind und genügend weit auseinander stehen.Richtung Strand weiter auseinander als weiter hinten Richtung Pool. Alle Bungalows haben eine Terasse.Die Anlage steht auf einem riesigem Grundstück und zieht sich von der Hauptstrasse bis vor zum Meer. Eine Schranke mit Wachmann und Parkmöglichkeiten für Auto oder Roller sind dort vorhanden. Die wege schlengeln sich dann zwischen den Bungalows an der Reception un dem Restaurant mit Strandbar vorbei bis hin an den Strand.Die Kompette Anlage, Garten, Pool, Liegen und Strand sind in einem Top Zustand und alles ist Sauber wie man es in Thailand in dieser Preiskategorie gewöhnt ist. Im Preis der Übernachtung war bei uns kein Frühstück enthalten.Man kann aber wenn man möchte am Strand im Restaurant Frühstücken gegen bezahlung. Wir haben Morgens woanders gefrühstückt.(GermanBackery) Nationalitäten sind gemischt.Viele Skandinavier,Russen, Australier und zum Glück kaum Deutsche.Wobei eh kaum was los war wo wir da waren. Am Pool waren wir fast immer allein und am Strand kamen am Tag vielleicht zwanzig Leute vorbei. Man bekommt auch Mittags immer noch eine Liege überall. Essen also Frühstücken kann man bei dem Supernetten Team vom German Backery. Nach ein paar Wochen freud man sich ja schon mal auf Roggenbrot, Käse, Leberwurst, Salami, und O-Saft und Bohnenkaffee aus dem Vollautomaten.Einfach nur Frisch und Supergut. Danke Ina und Hort für das gute essen.Zu zweit zahlt man 300 Bath für das Frühstück. Saladan kann man sich anschauen und den Nationalpark. Da kann man Varane und Affen sehen wenn man glück hat. Ansonsten wie fast überall in Thailand Roller nehmen und die Strände und die Gegend erkunden...Viel Spass dabei...Achja beim Ankommen am Hafen erst mal an den Leuten vrobein gehen und so tun als wenn man weis wohin und mit wem. Um die Ecke rum und da ist es dann gleich die hälfte billiger als direkt am Hafen.. Ich würde auch nicht mehr mit der Fähre nach AoNang fahren sonder mit dem Auto über die Fähre zum Airport. Ist deutlich schneller und Entspannter...
Wir hatten ein Beachbungalow. Direkt in der ersten Reihe am Strand beaser geht es eigendlich nicht genau das was wir wollten. Größe Perfekt mit Doppelbett großem Kühlschrank Flat TV mit DWTV Radio AC seperatem BAd mit abgetrennter Dusche. Leider war kein Safe im Zimmer. Nur an der Reception an der man die Wertsachen übergeben muss. Man kann den Raum nicht selber betreten. Eher gesagt es ging schon wird aber von der Cheffin nicht zugelassen. Ich denke das man dieses auch besser lösen könnte. Wir haben die Wertsachen meist mit zum Strand genommen weil uns das zu kompliziert war. Die Terasse befindet sich leider hinter oder schräg neben dem Eingang so das man beim sitzen auf der Terasse kaum zu Strand schauen kann. Leider sehr ungestig bebaut aber zu verkraften. Wasserkocher Tee oder KAffeemaschiene gab es nicht im Zimmer. Die BEtten waren hart aber gut. Besser als durchgelegen. Das komplette Zimmer war Tip Top Sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Handtücher wurden täglich gewechselt so wie auch das Zimmer gereinigt. Die Handtücher so steht es in der Hotelordnung dürfen nicht mit zu Strand genommen werden. Diese also die Strandtücher gibt es für 50 Bath pro Handtuch und Tag zu leihen.Sind somit auch nicht Incl.
Also der Service ist eigendlich das Manko und der einzigste Kretikpunkt an dem Hotel. Die Freundlichkeit schon bei dem Ankommen nach einer anstrengenden Anreise mit Flug, Fähre und Transfer fand ich nicht in Ordnung. Keine Begrüßung kein kaltes Tuch oder ein Drink und Kommunikation auf ganz komische Art und weise. Einfach nur nicht Thai Like sondern typisch Deutsch.Die Thai Angestellte war Superfreundlich, da kann man nichts sagen. Aber man hat total gemerkt das dieses Hotel nicht von Thais oder einer anderen Nationalität geführt werden sondern auf deutsch (Berlin). Beschwerden wurden mit komischem Blick aufgenommen und registriert.Sie wurden dennoch schnell aus dem Weg geschafft.Eine Reklamation im Zimmer wurde auch umgehend bearbeitet.Sonst waren alle Supernet an der Bar der Wachmann, Putzfrau die Massage am Strand. Da kann man nix sagen. Ich glaube das Problem liegt eher an der Reception und ist Hausgemacht.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Wir sind mit dem Roller jeden Strand auf Lanta abgefahren. Wir finden das er mit am schönsten ist. Dieser ist nah am Hafen und an der Hauptstadt Saladan. Das heisst enorm wenig Transferzeit. Vom Hafen vielleicht 10 min mit dem Rollertuktuktaxi.Und mit dem Roller nach Saladan 5 min.In den Nationalpark ganz im Süden sind wir ca. 40 min.mit dem Ruller gefahren. An der Hauptstrasse bekommt man alles.Seven Eleven. Family Markt, essen gehen und Kneipen. Wobei sich das Leben auf Koh Lanta im gegensatz zu Koh Samui mehr am Strand Abends abspielt.Am besten am Strand in beide Richtungen gehen und einkehren wo man will. Transfer und Ausflüge können direkt im Hotel gebucht werden. Auch der Roller. Alles ist hier auch nicht teurer als außen vorm Hotel.
Strand weitläufig flach abfallend ins Wasser. Ideal für Kinder. In unserer Jahreszeit nur kleine Wellen. Ganz breiter Strand mit vielen Schattigen plätzchen unter Bäumen. Liegen genügend vorhanden. Wsaser war im Meer wärmer als im Pool. Beides war in Top Qualität.Disco Animation natürlich keine. Dusche direkt am Strand der Pool liegt weiter hinten im Garten da ist aber auch eine Dusche.Am Strand stehen noch Sonnensegel für zusätzlichen Sonnenschutz. W-LAn im Zimmer kostet was. Dieses finde ich bei den Preisen auch nicht angebracht und könnte wie das Frühstück schon im Preis incl. sein.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2012 |
Vorname: | Tobias |