Überschaubare Anlage. Gepflegt, direkt am schönen Strand. Das Hotel hat leider seinen Charme verloren. Vor 18 Jahren hatten wir das Lanta Sand schon einmal besucht und waren begeistert. Zwischenzeitlich wurde das Hotel um zwei mehrstöckige Zimmerblöcke und Poolvillen erweitert. Es wirkt daher ziemlich dicht gedrängt in einigen Bereichen. Insbesondere der Bereich am Strand mit den Sonnenliegen hat uns nicht behagt, da viel zu dicht. Auch spielte ständig laute Musik von der Hotelbar, was wir ziemlich nervig fanden. Die Gästestruktur war sehr angenehm.
Sehr geräumig und sauber. Schöne Terrasse mit bequemen Möbeln. Klimaanlage sehr gut. Leider fehlen im Bad Ablageflächen. Die Armaturen sind in sehr schlechtem Zustand. Die Matratzen waren furchtbar durchgelegen. Die Schlafqualität dadurch sehr schlecht.
Wir können im Prinzip nur das Frühstück bewerten. Die Auswahl war gut und von guter Qualität. Einmal hatten wir ein Abendevent mit Buffett besucht. Als Vegetarier hat man praktisch keine Auswahl. Bekam Gemüse mit Tofu und Reis. Die Atmosphäre ist nicht überragend, wir haben uns hier nicht wohl gefühlt und sind lieber ins benachbarte Strandlokal Suza Hut. Das hat unseren Urlaub letztlich zu einem schönen Aufenthalt auf Ko Lanta gemacht, wir haben dort viel Zeit bei den sehr netten Mitarbeitern und hervorragendem Essen verbracht.
Die typische thailändische Freundlichkeit haben wir hier vermisst. Einchecken war eher abfertigen. Hilfe hat man aber über die Rezeption immer umgehend erhalten. Beim Frühstück war praktisch kein Service vorhanden. Man wurde eigentlich übersehen wenn es darum ging das Geschirr abzuräumen. Ein Mitarbeiter hat sonderbarerweise andere Gäste überschwänglich begrüßt und Kaffee an den Tisch gebracht, uns hat er nicht wahrnehmen wollen. Eine Kollegin jedoch war sehr freundlich und auch fleißig. Hervorheben möchten wir die Dame vom Housekeeping, die für uns zuständig war. Sie war super zuverlässig, gründlich und sehr herzlich. Ganz toll!
Liegt relativ nahe am Fähranleger. Saladan ist gut zu erreichen, um dort etwas zu shoppen oder den Street Food Markt zu besuchen. Der Strand ist sehr, sehr schön, das Wasser ganz klar und ruhig. Schwimmen bei Ebbe und Flut immer möglich. Ausflugsziele sind einfach zu erreichen. Man kann sich über das Hotel ein Taxi bestellen oder auf die vor dem Hotel stehenden Taxen zurückgreifen. Leider liegt das Hotel nahe an der Strandbar Funky Fish. Hier ist jeden Donnerstag von 22 bis ca. 4 Uhr Party. Hat man ziemlich in der Hotelanlage gehört. Das Hotel hat vorsorglich beim Einchecken darauf hingewiesen.
Nicht in Anspruch genommen. Eine zentrale Poolanlage - praktisch das Herzstück einer Hotelanlage - ist praktisch nicht vorhanden. Hier hat das Hotel durch Umbau-/Erweiterungsmaßnahmen den ehemals hübschen Pool bebaut. Es finden sich einige Pools in unmittelbarer Nähe vor den Bungalows bzw. Zimmern. Das fanden wir nicht einladend. Zum Glück ist der Strand so schön, das Wasser war von super Qualität und toll zum Schwimmen geeignet.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2024 |
Vorname: | Sonja |