Das Hotel besteht aus einem Hoteltrakt mit Zimmern - von den unteren Etagen kann man direkt in den Pool, die oberen Etagen haben jeweils auf dem Balkon ein kleines Becken, welches man nach Belieben befüllen kann (ich nenns mal Yakuzi). Außerdem gibt es, wenn man sich durch das Hotel bewegt jede Menge Bungalows. Wir haben neben drei Pools ein Spa, Massagepavillions, ein Restaurant und eine Bar sowie eine gepflegte Hotelanlage mit einem Teich voller Koi. Das personal ist täglich bemüht alles sauber zu halten, was wirklich sehr toll ist, jedoch gibt es an der einen oder anderen Stelle kleine Mängel, wie z.B. mal eine kaputte Holzbohle, was ich aber nicht weiter dramatisch finde. WiFi gibt es im Restaurantbereich kostenlos für Hotelgäste, ebenfalls im Hoteltrakt, wie das bei den Bungalows ist, kann ich nicht sagen. Jedoch ist das WiFi regelmäßig überlastet. Die Gästestruktur ist durchwachsen. Es gibt Rentner sowie Familien mit Kleinkindern. Trotzdem ist ein Urlaub in diesem Hotel ruhig. Da das WiFi meist überlastet ist, lohnt sich die Telefonie über Skype entweder mitten am Tag oder abends, wenn alle schon schlafen - zumindest die meisten. Ansonsten lohnt es sich eine Handykarte in Thailand zu holen. Angeblich ist die beste Reisezeit zwischen November und April, da es sonst zu heiß wird. Wir hatten jeden Tag lauschige 33 Grad und Sonne satt. Wer sich seiner sieben Sachen sicher sein will, der packt sie in den Hotelsafe. Leider wurde Bekannten von uns die im Nachbarhotel waren, während sie weg waren, die Fotokamera aus dem Bungalow gestohlen. Also Achtung! Die Insel kann man übrigens selbst entdecken, indem man sich am Hotel einfach selbst ein Moped leiht und sich dann durch den täglichen Verkehrswahnsinn der Insel schlängelt.
Unser Zimmer war top. Wir waren zu dritt und hatten uns im Hoteltrakt eingemietet. Es gab ein großes Schlafzimmer, ein großes Bad und die Aufbettung befand sich quasi im Wohnzimmer. Ausreichend Platz für drei Personen. Auf dem Balkon gab es einen "Yakuzi" und eine Liegewiese. Wir hatten eine gut gefüllte Minibar sowie eine Klimaanlage, TV und Wasserkocher, Telefon und Fön. Es war also alles da, was man so braucht. Auch über die Sauberkeit des Zimmers lässt sich nicht meckern, das Personal ist hinterher. Top.
Es gibt im Hotel ein Restaurant und eine Bar mit direktem Blick auf den Strand. Wie vor beschrieben, habt ihr aber auch noch andere Möglichkeiten. Die Qualität der Getränke und Speisen ist zu allen Mahlzeiten top gewesen. Wir haben auch immer frische Früchte dazu gereicht bekommen. Wer landestypisch essen möchte, ist in dem Restaurant auf jeden Fall gut aufgehoben, es ist fabelhaft. Aber auch unsere europäische Küche kann sich dort sehen lassen. Die Köche versuchen auch Extrawünsche zu erfüllen. Die Preise sind okay. Lediglich die europäische Küche ist teurer, als die thailändische.
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und macht alles für euch möglich. Sie sprechen Englisch, Fremdsprachenkenntnisse sind von Vorteil, aber die Karten gibt es auch in verschiedenen Sprachen. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und mit liebevoller Handtuchkunst versehen. Da kann man nicht meckern. Beschwerden hatten wir keine, deswegen kann ich dazu nichts sagen. Einen Arzt brauchten wir nicht, ich habe aber mitbekommen, dass ein kleines Kind krank war. Die Rezeption kümmert sich sofort um ein Auto, um euch ins Krankenhaus zu bringen - top!
Zum nächsten Ort ist es ein Katzensprung, gleich wenn man auch dem Hotel kommt, kann man sich ein TukTuk nehmen und für kleines Geld nach Saladan fahren, um dort zB einzukaufen oder lecker essen zu gehen. Das Hotel liegt direkt am Strand, ihr habt lediglich einen kurzen Fußmarsch vom Zimmer und schon ist man da. Zum Flughafen dauert es ca. eine Stunde plus, da ihr erst nach Krabi müsst und dafür eine Fähre nutzt. Ist aber alles kein Problem, wenn ihr euch schon im Reisebüro um den Transfer kümmert. Shoppingmöglichkeiten gibt es die Straßen hoch und runter, aber die größte Möglichkeit vom Hotel aus bietet sich in Saladan, dort gibt es Märkte und Garküchen, wo ihr auch für kleines Geld gut versorgt seid. Und vergesst auf den Märkten nicht das Handeln, da lässt sich stets und ständig ein günstigerer Preis verhandeln. Wer nicht in Saladan essen möchte, sondern am Strand, fällt einfach in richtung Strand vom Hotel aus nach rechts und hat dort wunderbare Kneipen mit frischen Fisch - ich persönlich fand den zweiten von rechts am Besten. Rechts neben dem Hotel ist unten am Strand ebenfalls ein kleiner Massagetempel, wo ihr billiger wegkommt als im Hotel. Und gleich daneben ist ein Minimarkt, der alles bietet, was man so braucht. Wer sich nach links wendet, kann dort ebenfalls lecker essen gehen und kann sich auch in der Pirates Bar einen leckeren Cocktail bei Feuer- und Cobrashows gönnen. Etwas weiter am Strand kommt man auch zu einer Bar in einem Baumhaus, einfach mal danach fragen! Ihr werdet begeistert sein.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |