Für unsere Pico del Teide-Besteigung haben wir ein nettes, ansprechendes Hotel mit passendem Preis-Leistungsverhältnis gesucht und sind mit dem Las Aguilas (was übersetzt "die Adler" heißt) fündig geworden. Alle Zimmer sind Suiten, gleich groß, mit einer Küche ausgestattet, bestehen aus Wohn- und Schlafzimmer und sollten vermutlich ursprünglich Apartments werden. Auch die unzähligen Parkplätze würden darauf hinweisen. Die Suiten mit Teide-Blick sind bei gleicher Ausstattung in der Regel günstiger als mit Meer- und Poolblick. In der Nacht kann es auf beiden Seiten zu Lärmbelästigungen kommen. Zur Teideseite kommt der Lärm von der allzeit gut befahrenen Straße unter dem Hügel und zur Meerseite von Besuchern, die sich bis in die späten Abendstunden am Pool aufhalten. Das Hotel ist gut strukturiert. Man findet sich sofort zurecht.
Von beiden Räumen der Suiten gelangt man auf den großen Balkon mit zwei Sitzmöglichkeiten. Für das Auge ist alles stimmig und schön eingerichtet. Der größere Fernseher mit Internetzugang befindet sich im Wohnzimmer, der kleinere im Schlafzimmer. Wir haben uns die Premium Suiten im obersten Stockwerk angeschaut. Es gab nur wenig Unterschiede zu den restlichen Suiten, da auch die Größe ident ist: Die Wand ist mit einer wärmeren Farbe gestrichen. Im Wohnzimmer gibt ein schöneres Sofa, im Schlafzimmer eine durchgehende Matratze, außerdem stehen im Badezimmer Pflegeprodukte von Rituals in kleinen Größen bereit.
Das Essen im Buffetrestaurant hat uns begeistert, die Auswahl war wirklich gut. Täglich gab es abwechslungsreiche Gerichte und viel frisches Obst. Man kann Frühstück, Mittag- und Abendessen auch vor Ort dazu buchen. Die aktuelle Preisliste hänge ich den Fotos an. An den Wochenenden hatten wir das Gefühl, dass auch viele Einheimische nur zum Essen kommen. Dann war auch die Kapazität auf dem Parkplatz erschöpft. Im Allgemeinen waren, bis auf vereinzelt ein paar Deutsche, die meisten Gäste Spanier. Wenn sich das Restaurant füllt, ist der Geräuschpegel so dermaßen hoch, dass man teilweise das eigene Wort nicht verstehen konnte. Manche Eltern lassen ihre Kleinen durch das Restaurant laufen und schreien, was uns zeitweise irritiert hat. Von 10.00 bis 17:00 steht den Urlaubern eine Bar am Pool zur Verfügung, an der AI-Gäste auch kleine Snacks wie z.B. Burritos, Hamburger, gegrilltes Gemüse, einen gemischten Salat als auch einen Obstsalat kostenfrei konsumieren können. Wasser und Sodawasser bekommt man in 1/2 l Plastikflaschen. Die AI-Gäste erkennt man am blauen Plastikband, welches um das Handgelenk getragen wird. Die Mehrzahl trägt keines.
Die kleine Rezeption ist durchgehend mit zwei hilfsbereiten Personen besetzt, die auch mehr oder weniger gut Deutsch sprechen. Mit Englisch kommt man hier gut durch. Die ALL inklusive Gäste entnehmen bei den Mahlzeiten ihre Getränke an der Zapfstation selber, alle anderen werden von den Kellnern bedient. Die Kellner sind bis auf eine Ausnahme an der Poolbar, durchwegs freundlich und zuvorkommend.
Zu Fuß zum Strand Playa Martianez mit den vielen Restaurants, Bars und Einkaufsmöglichkeiten sind es ca. 2,8 km. Zur Auswahl stehen die Straße und ein Fußweg, der mit Google Maps gut zu finden ist. Der große kostenlose Shuttlebus fährt mehrmals täglich den Hügel runter und wieder hoch. Die Strände in Puerto de la Cruz sind durch den schwarzen Sand und die Steine durchaus reizvoll, aber nur zwei kurze Strandabschnitte eignen sich für den Einstieg ins Meer. Für einen Badeurlaub am Meer kann ich generell diese im Norden der Insel gelegene Gegend nur wenig empfehlen. Dafür konnten wir bei wolkenlosem Wetter den Gipfel des Teide vom Bett aus sehen. Das ist für uns unvergesslich.
Es gibt einen Pool für Familien, den anderen für Gäste ab 16 Jahren. Der kleine dritte ist kaum der Rede wert und wurde erst in unserer zweiten Urlaubswoche befüllt. Pro Strandtuch bezahlt man an der Rezeption € 15,00 Pfand, mit der Karte holt man sich das Liegetuch bei den Jungs ab, die den Pool bewachen. Abwechslungsreiche Abendunterhaltung wurde täglich ab 21.30 angeboten. Ein Fitnessstudio gibt es nicht. Von sportlichen Animationen haben wir nichts mitbekommen. Fazit: Für unseren Zweck war das Hotel mit dem guten Essen, dem einmaligen Ausblick und den Zimmern mit zwei Räumen perfekt. Da das Hotel weit entfernt von Strand und Meer liegt, kann ich es meiner besten Freundin nicht empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Sam |
Lieber Sam, vielen Dank, dass Sie das Hotel Las Águilas Tenerife für Ihren Urlaub gewählt haben! Wir wissen es zu schätzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung so ausführlich mitzuteilen und freuen uns zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Wir werden jedoch Ihre Bemerkung bezüglich des Lärms im Restaurants berücksichtigen und möchten nur kurz anmerken, dass wir seit Juli auch ein kleines Fitnessstudio eröffnet haben. Wir freuen uns darauf, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Daniel V. Guest Experience Manager Hotel las Águilas Tenerife – Affiliated by Meliá