Claudia (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein sehr erholsamer Urlaub, wir kommen wieder!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren 10 Tage im Las Aguilas und haben aufgrund von nicht so gutem Wetter auch sehr viel Zeit im Hotelbereich verbracht. Hotel: Das Hotel hat 2 Pools im Außenbereich, zusätzlich einen kleinen für die Kids. Der eine Pool ist etwas abgelegener mit einem tollen Ausblick und viel Liegefläche, diesen haben wir hauptsächlich benutzt. Der 2. liegt direkt vor dem Hotel, zu dieser Jahreszeit lag dieser aber fast den ganzen Tag im Schatten des Hotels, sodass wir hier nie lagen. Hier befindet sich auch die Poolbar, Getränke und Essen kann man mit Plastikgeschirr aber zum 2. Pool mitnehmen. Außen gibt es zudem einen Tennisplatz, einen kleinen Outdoor-Fitnessbereich, Tischtennis und Billard. Leider gibt es innen keinen Pool, was bei schlechtem Wetter etwas schade ist, aber man kann nicht alles haben. Innen gibt es ebenso Billard. Der Ausblick in beide Richtungen ist wirklich grandios. Ob man hier Bergseite mit dem Teide im Blick (im Dezember hat man hier den ganzen Tag Sonne) wählt, oder Meerblick, ist eigentlich gleich. Wir hatten nie die Terrassentür auf, weil es nachts schon frisch war, daher hätte uns auf der Bergseite der Verkehrslärm nicht gestört. Allerdings verläuft hier tatsächlich die Autobahn, sodass hier auch nachts viel Verkehr ist. Der Barbereich im Hotel ist sehr groß mit einer kleinen Bühne, wo abends kleinere Animationen stattfanden, wie Bingo, Zaubershow etc. Zudem hatten die Kids immer ca. eine halbe Stunde Minidisco, was wirklich sehr liebevoll gemacht wurde. Personal: Nichts zu meckern. Alle konnten Deutsch oder sehr gut Englisch, waren immer super nett und schnell. Es fehlte an nichts! Zimmer: Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, welches wirklich sehr groß war! Das Schlafzimmer war ein extra-Raum, dann ein großer Raum mit kleiner Kitchenette und Wohnzimmer und einem sehr großen Bad mit Badewanne (mit Whirlpool!). Der Balkon ist ebenso wirklich groß (ca. 8-10 m²) und der Ausblick ist super. Allerdings wie oben geschrieben hat man im Dezember keine Sonne auf der Meerseite. Die Einrichtung ist nicht die modernste, allerdings nicht abgewohnt, lediglich ein "rustikalerer" Stil, aber mit viel Liebe eingerichtet. Es war von Beginn an sehr sauber, nur zwischendurch war die Zimmerreinigung nicht ganz einwandfrei, die Ecken wurden gerne übersehen. Ansonsten waren wir auch hier sehr zufrieden. W-lan haben wir für die ganze Dauer des Aufenthaltes gebucht (ca. 30 € für 10 Tage), die Verbindung ist aber wirklich nicht sehr gut und man fliegt alle paar Minuten wieder raus und muss sich neu einwählen. Längere Videos anschauen, Skypen etc. ist daher kaum oder nur mit etlichen Unterbrechungen und guten Nerven möglich. Zudem geht die Verbindung nur für 1 Gerät. Laptop + Handy ist nicht möglich, 2 Handys gleichzeitig ebenso nicht. Um mal Mails abzurufen oder kurz was zu googeln ist es aber ok. Essen / Trinken: Das Essen war wirklich sehr gut! Das Buffet morgens und abends ist sehr groß! Morgens gibt es von Müsli, Aufschnitte, Brot / Brötchen, Süßes, frisches Obst über warme Sachen, wie Pancakes, Rührei, Würstchen uvm. einfach alles. Abends gibt es eine große Auswahl an Salat und Rohkost, Brot / Brötchen mit verschiedenen Aufschnitten und Salaten und eine große Auswahl an warmen Gerichten, die immer frisch zubereitet werden. Besonders Fischliebhaber kommen auf ihre Kosten, hier gibt es jeden Abend bestimmt 3-4 verschiedene Fischgerichte (Meeresfrüchte, Schwertfisch, Seehecht, Garnelen uvm), täglich wechselnd, oft ganz frisch gebraten. Aber auch Nudeln, Aufläufe, verschiedene Fleischsorten etc. Generell hatten wir in den 10 Tagen keinen Abend die gleiche Auswahl. Wirklich gut! Bei All Inclusive gibt es neben den normalen alkoholfreien Getränken, Bier und Wein auch Cocktails, wie Tequilla Sunrise, Pina Colada usw., so 5-7 verschiedene. Nicht alle sooo prima, aber dennoch gut und nicht so künstlich süß wie man sie oft in anderen Hotels kennt. Mittags gibt es in der Poolbar kleinere Snacks, wie frisches Obst, Gebäck, Nudeln und Pizza. Man kann sich auch täglich Burger selber zusammen basteln, sehr lecker. Nicht so schön fanden wir, dass es hier nur Plastikgeschirr gibt, also auch Gabel und Messer. Für das Hotel vielleicht praktischer, aber für ein 4-Sterne-Hotel ein bisschen gewöhnungsbedürftig, zumal Plastikmesser wie man es kennt, nicht wirklich gut schneiden. Aber gut. Besonders erwähnenswert sind die Kaffeeautomaten, die wirklich sehr leckeren Cappucchino machen. Bei All In kann man sich den unbegrenzt selber nehmen. Ausflüge: Das Hotel hat einen Shuttle in die Stadt, der alle paar Stunden fährt. Das Hotel liegt sehr weit oben auf dem Berg, dennoch kann man in ca. 20 min zu Fuß in die Stadt laufen (und vielleicht von dort aus mit dem Bus zurück). Puerto de la Cruz ist eine schöne, sehr gepflegte Stadt, in der man viel Zeit verbringen kann. Zudem ist jeden Tag jm. von der Autovermietung vor Ort im Hotel, falls man spontan ein Auto mieten möchte. Da hier gleich die Autobahn ist, kann man Ausflüge über die Insel, zum Teide usw. problemlos starten. Der Loro Park ist auch gleich in der Nähe. Würde schätzen, dass man da 30 min läuft, aber auch hier fährt von der Innenstadt aus (wo man mit dem Hotelshuttle aussteigt) ein kostenloser Shuttle hin und zurück. Wir können das Hotel empfehlen. Wir haben uns wohl gefühlt und werden auf jeden Fall wieder kommen (vielleicht etwas eher, um besseres Wetter abzubekommen).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Dezember 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness