Kathrin (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Gelungener Sommerurlaub auf Teneriffa

Gut

Wie schon oft hier beschrieben liegt das Hotel auf der Spitze eines erloschenen Vulkanes ... daher kann es auch nicht gleichzeitig am Strand liegen (wenn man also einen reinen Badeurlaub plant, bitte in den Süden der Insel reisen). Dafür hat man einen phantastischen Rundumblick. Dass es im Norden des öfteren dunstig oder auch bewölkt ist, kann man in jedem Reiseführer nachlesen. Der Süden ist halt einfach mal sonniger, bietet viele Strände, ist dafür aber hässlich zugebaut. Im Norden ist es aufgrund des immer etwas kühleren und feuchteren Wetters grün. Das Hotel selbst hat schon einige Jährchen auf dem Buckel, ist aber sehr gepflegt und sauber und wird ständig instandgehalten. Höhlenwanderung (VORANMELDUNG!) in der Cueva del Viento oberhalb von Icod. Sehr informativ und interessant (Kinder ab 5 Jahre). Wer auf den Teide (also auf die Spitze) will, muss zeitig die Erlaubnis im Internet buchen. Wir waren leider zu spät, erst ab September gab es wieder freie Plätze (ohne, dass man sich einer Führung anschließen muss). Schöne Badebucht in der Nähe: Bullollo (schwarzer Sand, meist hohe Brandung), man muss aber einen recht abenteuerlichen Weg (sehr schmale Straße, Rückwärtsfahren sollte man können) auf sich nehmen.

• Gut
  • Man kann verschiedene Kategorien buchen. Wir haben uns für Meerblick im obersten Stockwerk entschieden und auch bekommen. 2 große, saubere Zimmer, ebenfalls großer Balkon mit herrlichem Blick. Klimaanlage in beiden Zimmern, war aber nicht notwendig, da abends ein kühles Lüftchen wehte. Zustand der Möbel und des Bades war gut, sicher nicht mehr ganz taufrisch, aber alles funktionstüchtig und sauber. Röhrenfernseher hat auch funktioniert, aber wir waren ja nicht zum Fernsehen nach Teneriffa gekommen ... Wenn man in jede Ecke ganz genau guckt, findet man sicher was zu Meckern, aber wir haben nicht gesucht ...

• Wir gehörten zur Minderheit der Halbpensionsgäste, da wir fast immer tagsüber unterwegs waren. Frühstück und Abendessen waren umfangreich und man konnte immer etwas leckeres finden. Sicher gab es auch mal Ausreißer nach unten. Aber da die Auswahl groß war, fiel das nicht ins Gewicht. Abends viel Fisch (hat mir persönlich gut gefallen). Im Speisesaal selbst war es ziemlich laut und hektisch, auf der Terrasse dagegen eigentlich ganz angenehm. Wir haben daher bis auf eine Ausnahme immer draußen gegessen.

• Deutsch wurde verstanden und gesprochen. Fast alle Mitarbeiter waren wirklich freundlich und nett. Dass manch Kellner im Hochsaison-Stress nicht immer die Mundwinkel nach oben hatte, konnte man irgendwie verstehen. Zimmerreinigung war ok.

• Gut
  • Ruhig (mal abgesehen von der hinter dem Hotel liegenden Autobahn, die uns aber nicht sonderlich störte) und abseits vom üblichen Touristentrubel. Geschäfte gibt es in der Nähe (großes Einkaufscenter, Lidl etc.), aber fußläufig schwierig, da keine Fußwege. Mietwagen eigentlich ein Muss. Es besteht aber auch die Möglichkeit, über das gut ausgebaute Busnetz überall hinzukommen (Bushaltestellen unterhalb des Hotels). Shuttle-Bus ins Zentrum von Puerto de la Cruz fährt mehrmals täglich.

• Gut

2 größere und ein kleiner Babypool. Alle Außenanlagen waren sehr gepflegt. Ständig wurde geputzt und gewässert. Großer Pluspunkt: In diesem Hotel konnte man zu jeder Zeit freie Liegen finden. Es wurde kaum mit Handtüchern reserviert. Natürlich gab es auch hier die ganz Unverbesserlichen, für die ein Urlaub erst ein Urlaub ist, wenn man mindestens ein Handtuch geworfen hat, aber das war wirklich eine kleine Minderheit, die es nicht lassen konnte. Die Liegen wurden kürzlich vollständig erneuert, ein paar alte blaue Liegen standen als Stapel in der Ecke, falls doch mal ein Engpass entstehen sollte. Animation am Tage war unaufdringlich. Abends gab es Unterhaltung, aber die haben wir quasi nur an einem Tag genutzt, daher können wir dazu nicht viel sagen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Kathrin

Sehr geehrter Gast, recht herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Weiterempfehlung auf Holidaycheck. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen erholsamen und angenehmen Urlaub bei uns verbracht haben und würden uns sehr freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns als Gast willkommen zu heissen. Schöne Grüsse aus Puerto de la Cruz sendet Ihnen Ihr Hotel las Águilas