Das Hotel ist recht groß und besteht aus 2 Flügeln, es ist schon etwas in die Jahre gekommen, jedoch sehr sauber. Zu meiner Urlaubszeit wurde das Hotel von ca. 65% Rentnern gebucht, von Familien mit Kindern wegen der Ferien, wenigen Paaren und teilweise auch Singlereisenden und Geschäftsreisenden. Man kann beim Buchen zw. HP und All Inklusive wählen. Das HP Buffet war sehr ausreichend und vielfältig. Und ob man Sekt zum Frühstück braucht (A.I.)...? :) Es gibt eine kostenlose WLAN Ecke und andere Rückzugsmöglichkeiten/Aufenthaltsräume. An alles wurde gedacht, sodass der Urlaub zufriedenstellend war. Das Hotel bot ein super Preis-Leistungsverhältnis, daher würde ich es weiter empfehlen. Wer richtigen Luxus will, der sollte sich wohl was anderes Buchen. Man sollte im November bedenken, dass es immer mal regnen kann und wolkig sein kann. Es sind dann ca. 17-21 Grad. Dafür kann man in den Süden der Insel fahren mit Sonengarantie. Puerto de la Cruz ist an sich ganz schön zum bummeln, shoppen, essen und genießen!
Bei der Juniorsuite gibt es nur wenig zu kritisieren - super schön aufgeteilt, Badewanne mit Whirlpool. Es gibt einen kleinen TV, dafür aber deutsche Fernsehsender (ARD, PRO7, RTL,...). Es gibt überall die Klimaanlage. In der Juniorsuite gibt es eine Küche, die ist durchaus mit Herdplatten und Kühlschrank und vielen Schränken ausgestattet - jedoch fehlt alles an Geschirr! :) Aber man kann sich selbst versorgen, der LIDL ist gleich unterhalb vom Hotel und im Ort selbst gibt es genügend Möglichkeiten was zu kaufen. Die Betten waren angenehm hart und wie in vielen südlichen Ländern mit einer Wolldecke und Bettlaken ausgestattet. Aber man friert nicht :-). Es gab einen großen Kleiderschrank mit Safe. Sehr schön fande ich den extra Tisch mit Spiegel und Stuhl, was man ebenso nochmal als Ablage/Schminkecke nutzen konnte. Weiterhin gibt es 2 Türen zur Terrasse (oder Balkon) - man kann also draußen sitzen - was sich nur empfiehlt, wenn nicht Bergblick - wegen der Straße. An sich ist das Hotel recht hellhörig. Liegt sicher an den vielen Fließen. Ich konnte den Nachbarn schnarchen hören. Das Bad war sauber, auch wenn es oft nicht so wirkt. Man sollte wohl einfach den dt. Badreiniger und Bürste empfehlen, aber es liegt eher daran, dass das Hotel schon etwas in die Jahre gekommen ist. Ich fühlte mich wohl, auch wenn es mal regnete und ich mal auf dem Zimmer blieb.
Es gibt einen Hauptspeisesaal, der räumlich in die Nebenräume erweitert werden kann, was sich bei gr. Reisegruppen rein vom Tisch her empfiehlt. Teilweise ist der Speisesaal sehr voll gewesen und man sitzt eventl. etwas gedrängt. Mich störte es nicht. Es gibt noch eine Bar in der Nähe der Lobby. Gekocht wurde landestypisch - ich empfehle die "Mojo-Saucen"!!! Ansonsten versuchte man auch asiatische Gerichte oder international zu kochen. Es gab immer Fisch (frisch gebraten!) und Gemüse, sowohl Fleisch und Süßspeisen und Obst. Die Würzmischung war oft dieselbe. Aber zum Sattmachen und genießen definitiv alles dabei. Das Frühstück war von herzhaft bis süß. Es gab immer warme Speisen wie weiße Bohnen, Ei, Speck, Würstchen, Gemüse, bis hin zu Toast, Brot, Brötchen, Flakes usw. Ich hätte mir zum Frühstück noch etwas mehr Obst wie Abends gewünscht, das ist Geschmackssache. Dass es nur Automatenkaffee gab ist landestypisch. Am besten bei Mc Donalds oder in der Stadt einen guten und günsitgen Kaffee bestellen :-). Die Preise bei HP abends: Normale Getränkepreise - Cola 2,10 EUR, Wein, Weinschorle 2,50 EUR und wer bessere Qualität wünscht (also nicht Hausmarke) kann durchaus auch in der Karte wählen.
Das Hotelpersonal war sehr auf "zack" und immer freundlich und auch kinderlieb. Es wurde überall für Sauberkeit gesorgt und die Zimmer gut geputzt. Sicherlich ist der dt. Standard etwas besser, aber f. Spanien durchaus sauber und gut. Genügend Ablageflächen und Sofa/Stühle gibt es in der Juniorsuite. Das Personal spricht meist deutsch, versteht auch Englisch gut und ist hilfsbereit. Sei es um Taxi zu rufen, den Weg "nach unten" zu erläutern oder auch bei anderen Anliegen. Im Restaurantbereich kümmern sich die Bediensteten um alles, das kann manchmal sehr wuselig wirken. Ein Lächeln war trotzdem immer drin :-).
Zum Strand gelangt man via Shuttle-Bus oder mit dem Taxi oder viel besser zu Fuß, 45 Min bis in den Ort und von dort kann man wählen, ob Surferstrand, Strandbad oder der Strand Richtung Loro-Park. Der Fußweg ist sehr schön und runterzu durchaus keine Qual. Es fährt 4x tgl. ein Shuttlebus, kostenlos! In der Stadt gibt es eine Busstation für weitere Ausflugsmöglichkeiten. Zum Loro-Park fährt kostenloser "Zug" ab der Station bei Mc-Donalds. Ich habe die Lage auf dem "Berg" genossen, fernab von dem Stadt-Trubel. Kleines Manko - man kann die Autobahn hören, je nach Zimmerlage.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist toll angelegt! Man kann über die Landschaft blicken. Es stehen Liegen mit Schirmen bereit. Die Handtücher f. die Liegen gibt es gegen Kaution von 15 EUR an der Rezeption. Alles wirkt sehr gepflegt. Da ich in der Nebensaison da war, denke ich war alles ausreichend. Jedoch bei voller Belegung finde ich Pool zu klein und somit auch zu wenige Plätze/Liegen. Viele Gäste weichen aber auch auf das im Ort liegende "Bad" aus - Vorteil: Mit Meerwasser :-). Zur Unterhaltung wurden auch Kurse angeboten, sowie Abendprogramm. Es gibt eine Kickerecker und Spielautomaten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2014 |