Wir sind im März als Familie (Eltern, mein Bruder und seine Freundin und ich) im Las Aguilas gewesen. Das Hotel liegt wunderschön über Puerto de la Cruz, der Empfang war herzlich und das Personal die gesamte Zeit über sehr freundlich und zuvorkommend. Zur Reisezeit (2 Wochen vor den Osterferien) waren hauptsächlich Paare, Renter und vereinzelt Familien mit kleinen Kindern vor Ort. Die Zimmer (2 DZ, 1 EZ) waren riesig, sauber und geplegt und wurden täglich gereignet. Gebucht hatten wir All Inclusive und wurden genauso behandelt wie die HP-Gäste. Dass man sich im Restaurant mit Getränken selbst bedient fand ich persönlich nur vorteilhaft ;) Ansonsten gab es überhaupt keinen Unterschied zur HP, die meine Eltern in einem vorigen Urlaub bereits gebucht hatten. Das Essen war wirklich sehr gut, es gab reichlich Auswahl, sowohl an Fisch als auch an Fleisch, Beilagen und Gemüse, Nachtisch, Käseplatte, Brot (frisch gebacken) und Brötchen, frisches Obst und und und... Wer da nichts für sich gefunden hat, der findet meiner Meinung nach nirgends etwas. Vor allem die kanarischen Spezialitäten (Papas arrugadas, choccos, Paellas, Kaninchen) waren ausgezeichnet. Nur wer sich auch im Urlaub an nichts anderes als Kartoffeln, Pommes und Schweinekotelett (ja, auch das gab es) traut, ist selber Schuld. Ab und zu gab es Themenabende (Italienisch, Chinesisch), die auch für jeden etwas zu bieten hatten. Peinlich war uns als Deutschen oftmals das Verhalten der anderen, vorwiegend deutschen Gäste, die sich z.B. lautstark über das Essen beschwerten (wozu es wirklich keinen Grund gab) oder dem Showkoch, die noch halb rohen Schweinemedallions vom Grill runtergrabschten. Einfach unmöglich. Einziges Mako: der recht kleine Speisesaal, der es schwer machte für 5 Personen immer sofort einen Tisch zu bekommen. Hauptgrund war hier jedoch auch, dass sich oftmals 2 Personen an einen 6er Tisch setzten obwohl noch genügend 4er Tische frei waren. Aber Hauptsache man hat Platz... Ansonsten ist noch zu sagen, dass die Lage unschlagbar schön ist, der Pool auch im März warm genug zum schwimmen ist und das WLAN in der Lobby für Whatsapp völlig ausreicht, es sei denn man versucht es zur Rushhour (ca.18-20 Uhr), dann dauert es schon mal 2 Minuten bis dass man sich einloggen kann. Ein Mietwagen ist definitiv von Vorteil, vor allem um die schöne Insel zu erkunden. Für das relativ schlechte Wetter in Puerto konnte das Hotel ja nichts und es lohnt sich dann, einen Abstecher in den Süden zu unternehmen :) Von mir also insgesamt ein dickes Daumen hoch! P.S. die Longdrinks in der Bar sind sehr zu empfehlen, ebenso die Sangria, weniger die AI-Cocktails. Machte mir persönlich nichts aus, denn immerhin wurden bei den Longdrinks häufig Marken-Alkohole (z.B. Smirnhoff, Moskovskaya) verwendet und die Sangria war frisch zubereitet.
Die Zimmer sind riesig, alle mit Balkon, riesiger Duschwanne und sehr geplegt trotzt der älteren Ausstattung. Alle verfügen über TV und Couch oder Leseecke. Die Matratzen sind sehr dick und ich hatte überhaupt keine Probleme damit. Insgesamt super, vor allem hatte ich noch nie so ein großes Zimmer. Die Küchenzeile ist unbestückt, aber das ist ja bei der Verpflegung auch nicht von Belang :D
Einfach nur super, vom Frühstück über Mittag bis zum Abendessen und den Snacks, top. Wie oben bereits erwähnt, wer da nichts findet ist meiner Meinung nach ignorant und dem ist nicht mehr zu helfen. Wir waren früher bereits öfter in 4 Sterne Hotels in Spanien und Griechenland und dieses ist mit Sicherheit im gastronomischen Bereich mit an der Spitze. Landestypisch und international geprägt, alles wurde sehr schnell nachgefüllt und sowohl morgens als auch abends wurde frisch gekocht, z.B. Omelett, Pancakes, Fleisch und Fisch, Wokpfannen, etc. Beim Abräumen der Teller ging es ebenfalls sehr schnell.
Sehr gut, immer freundlich, kooperativ und viele sprechen zumindest ein paar Worte deutsch, sowie englisch. Ein paar Worte Spanisch, schon ein einfaches graciasreicht, können mit Sicherheit von der Seite der Gäste nicht schaden ;) das ist aber anscheinend für viele zu viel verlangt, stattdessen wurde sich munter auf deutsch beschwert, Getränke bestellt und versucht den Kellnern klar zu machen, was man wollte... An der Rezeption verstehen übrigens alle sehr viel deutsch und sprechen teilweise akzentfrei.
Etwas oberhalb von Puerto de la Cruzauf einem Hügel, Mietwagen von Vorteil.
Es gibt 2 Pools, einer beheitzt (sehr zum Schwimmen zu empfehlen) und einer unbeheitzt (sehr frisch für die Jahreszeit. Animation findet lediglich abends ab 20:30 Uhr in der Bar statt (dicker Pluspunkt meiner Meinung nach), es gibt aber eine Kinderbetreuung sowie Kinderdisco. Weitere Sportmöglichkeit ist ein Tennisplatz, leider kein Fitnessstudio. Liegen in ausreichender Zahl, sehr gut in Schuss und bequem ;)
Dauer: | 2 Wochen im März 2015 |
Vorname: | Nicola |