Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Winny (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Ein empfehlenswertes Hotel, entspricht der Hotelklassifizier

Die gläserne Empfangshalle mit der Kuppel ist einmalig. Eine wunderschöne, große, saubere Appartmentanlage mit vielen Grünanlagen. Die Anlage ist sehr überschaubar, d.h. Erdgeschoss und 1. Etage. Einige Appartements liegen zur Nebenstraße, wo hauptsächlich Fußgänger lang gehen und teilweise Autos lang fahren. Aber überwiegend liegen die Appartements in der Anlage, wo man einen herrlichen Ausblick hat. Als Freizeitaktivitäten bot das Hotel Tennis und Minigolf an. Aber auch Billard und Darten kann man hier. Die Sqash-Anlage und der Fussballplatz sind noch in Arbeit. Desweiteren gab es hier Kinderanimation. Wir können auf jeden Fall das Hotel weiterempfehlen. Für ein 3-Sterne-Hotel fanden wir die Anlage angemessen. Es entsprach allen Anforderungen. Ich denke da es ein neues Hotel ist und sich gerade noch in dem Aufbau der Bekanntmachung befindet, kann man auch kleine Mängel oder fehlende Animation/Unterhaltungsprogramme akzeptieren. Seine persönliche Meinung über das Las Marismas kann man übrigens in den Fragebögen schildern, die in den Appartements am letzten Tag ausliegen. Claudia`s Beurteilung (s.u.) über das Hotel kann ich überhaupt nicht verstehen. Und ich bin nicht Ihrer Meinung.

• Gut
  • Wir wohnten in der 1.Etage hatten einen direkten Ausblick in die Anlage, genauer gesagt auf die Minigolfanlage. So konnten wir begeisterte Minigolfer beim einlochen beobachten. Das Appartement war groß Wohnzimmer mit Kichenette, Schlafzimmer mit Ventilator, Bad mit eingelassener Badewanne und Fenster und einem großen Balkon. Die Kitchenette war komplett ausgestattet. mit 2 Kochfeldern, Kühlschrank, Tooaster, Kaffeemaschine, Kochtöpfen, Geschirr, Besteck usw. Allerdings keine Klimaanlage. Wir brauchten Sie auch nicht, da wir ständig unterwegs waren und der Ventilator für uns persönlich ausreichte. Wir haben uns sehr wohl gefühlt da die Beschaffung des Mobiliars natürlich neu war, und das Appartement in warmen Farben eingerichtet wurde. Auf dem Balkon befanden sich 2 Holzstühle und ein Holztisch. Und man hatte die Möglichkeit die nassen Sachen auf dem Balkon aufzuhängen. Allerdings fanden wir hier kleine Mängel z.B. im Bad wurde nicht gründlich gereinigt. Und auf dem Boden lagen Staubflocken. Von der Lärm-oder Geruchsbelästigung haben wir überhaupt nichts mitbekommen. Außer das plätschern des Wasserfalles war gewohnheitsbedürftig. Im TV bot man auch deutschen fernsehen an.

• Gut
  • Das Frühstück und die Halbpension nahmen wir im großen Restaurant ein. Überwiegend haben wir auf der Terrasse gegessen, obwohl das Restaurant sehr gut besucht war und wir immer zu unterschiedlichen Zeiten essen gegangen sind. Das Frühstück hätte ein wenig besser sein können. Der Automatensaft hat mir nicht geschmeckt und die Brötchen fand ich zu hart. An Eierspeisen hat es nicht gefehlt, von gekochtes Ei, Omelett und Rührei mit Schinken gab es alles. Das Abendessen fanden wir abwechslungsreich und man konnte sich von Vorspeise, Hauptgang und Dessert sehr gut satt essen. Die Preise der Getränke fanden wir o.k. für ein Glas Rotwein € 1,50 und eine Cola 0,2 auch € 1,50. Woran man unbedingt noch arbeiten muss, ist die Abrechnung der Getränke. Hier mußte man sich immer an einer Kasse anstellen. Wir haben immer den günstigsten Zeitpunkt abgepasst , somit haben wir lange Wartezeiten vermieden. Was wir uns auch gewünscht hätten, kleine Schilder mit dem Hinweis, welches Gericht wir zu uns nehmen. Das Restaurant war sauber und wir saßen immer an einem sauberen Tisch.

• Gut
  • Der Service und die Freundlichkeit des Personals hat uns gut gefallen. Überwiegend haben wir mit dem Personal deutsch gesprochen und man zeigte auch viel Angagement deutsch zu vestehen und zu sprechen. Natürlich kommt man mit englisch auch weiter. Da das Hotel im September sehr gut ausgelastet war, hat man auch dem Personal angesehen, das viel zu tun war. Am 1. Tag z.B. hatten wir lange auf die Getränkebestellung gewartet aber als man uns gesehen hat, wurden wir sehr freundlich bedient. Das abräumen der Teller ging schnell und man wurde auch immer gefragt, ob man den Teller schon wegnehmen darf. In der Poolbar muss man noch am Service etwas arbeiten. Der Kellner kam uns sehr gelangweilt rüber. Aber da das Ambiente stimmte haben wir das auch nicht so eng gesehen. Einen Pluspunkt gab es für die Rezeption genauer gesagt für die Reinigungskraft. Wir sind im Hotel Las Marismas gegen 09:30 Uhr angekommen und durften auch sofort unser Zimmer beziehen. Wir haben uns eigentlich auf eine Wartezeit eingestellt. An der Rezeption wurden wir auch sehr nett bedient und ausführlich beraten. Ein Auto zu mieten oder ein Rad aus zu leihen ging problemlos.

• Gut
  • Zum Dünenstrand El Jable sind es ungefähr ca. 3km. Wir sind die Strecke zu Fuss abgelaufen,da wir nicht mit dem Shuttle-Buss fahren wollten und uns die schöne Gegend anschauen wollten. Es gibt aber auch ein Shuttle-Bus vom Hotel, der Sie direkt bis zum Hauptstrand bringt. Zu den Corralejostränden sind es zu Fuß ca. 10-15 Gehminuten. Diese kleinen Strandabschnitte sind überwiegend mit Steine. Man kann sich aber teilweise auch an den Stränden hinlegen. Das Las Marismas liegt etwas außerhalb von Corralejo gegenüber vom Wasserpark, der sich noch in Arbeit befindet. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten waren auch so ungefähr ca. 10 Gehminuten (Richtung Zentrum) entfernt. War aber für uns überhaupt kein Problem, da wir gern spazieren gegangen sind und es immer mit einem Stadtbesuch verbunden haben. Vom Flughafen zum Hotel Las Marismas haben wir uns ein Taxi bestellt. Die Kosten lagen bei ca. € 32,-. Die Fahrdauer betrug ca. 30 Minuten.

• Gut

Wir haben Tennis gespielt auf der neuen Anlage. Eine Stunde kostete € 6,- inklusive 2 Schläger und 3 Bällen. Minigolf haben wir jeden Abend gespielt. Die 1. Stunde war kostenlos und ab einer Stunde glaube ich waren es € 3,-. Mit einer Stunde sind wir aber sehr gut zu recht gekommen. Die Minigolfanlage wurde sehr schön angelegt mit vielen Palmen und mit einem Wasserfall. Der Salzwasser - und Süßwasserpool waren sauber und angenehm temperiert. Zwischen den beiden Pools ist die Poolbar. In der Poolbar kann man Billard spielen und Darten. Wenn wir mal am Pool lagen haben wir auch immer Liegen bekommen mit Auflagen und immer 1. Reihe. Für die hohe Gästeanzahl waren noch sehr viele Liegen frei. Der Kinderpool war einige Schritte von den beiden Pools entfernt. Einen Internetzugang gab es in der Empfangshalle. Was uns fehlte war die abendliche Musikveranstaltung. Somit war an der Poolbar relativ wenig Gästeverkehr. Schade! Und der Abend war in der Hotelanlage so idyllisch. Einfach herrlich!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise