Walter (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2004 • 3 Wochen • Strand
Neu und schön - mit kleinen Anfangsschwierigkeiten

Da wir die Reise individuell gebucht hatten und mit dem Leihwagen angereist sind, hatten wir Schwierigkeiten die im April/Mai neu eröffnete Anlage zu finden (keine Beschilderung von aussen). Der erste Eindruck beim Einchecken war überaus positiv. Die Anlage ist optisch sehr ansprechend gestaltet (Poollandschaft, zweistöckige Bauweise). Die ca. 250 Appartements waren noch nicht alle fertig. Ebenso war der Miniclub noch im Bau und die Tennis-/Squashanlage, der Minimarkt, der Waschsalon und der Wellness/SPA-Bereich. Fertig war jedoch der sehr ansprechende Mini-Golf-Platz. Die Aussenanlagen waren alle in top Zustand. Die Pools sehr kalt (hier wäre eine Beheizung wünschenswert) aber sehr schön gestaltet. Die Möblierung war 1a. Am Pool und auf der Terrasse super Holzmöbel mit Auflagen. Badetücher für den Poolbereich gab es leider noch keine. Fuerte war nicht unsere Trauminsel. Ausser Strand und Surfen gibt es dort nicht viel Sehenswertes. Wir haben mit unserem Mietwagen trotzdem viele Touren gemacht. Aber ausser neuen noch schöneren Stränden konnten wir leider nicht viel entdecken. Leider gibt es ausser einem Art Zoo auch keine Freizeitparks für Kinder und auch keine ansprechenden Shopping-Center. Ausserdem hat uns auf Fuerte der ewige, z.T. sehr starke und kalte Wind gestört - da kann man auch an die Nordsee fahren. Abends mal draussen zu sitzen war fast nur mit Fleecejacke möglich. Das Preis-/Leistungsverhältnis des Hotels war sehr gut, trotz einiger unvollkommener Dinge. Wenn das Hotel mal vollständig fertig ist und das Essen besser wird, sicherlich eine 4 Sterne Anlage.

• Gut
  • Es war ein tolles Gefühl als erster Gast ein Zimmer zu benutzen. Die Einrichtung war sehr geschmackvoll. Es gab ein Schlafzimmer, ein Wohn-/Esszimmer mit kleiner Küchenzeile (zweiflammiges Ceranfeld, Kühlschrank, Toaster, Kaffeemaschine, Geschirr, Besteck, Gläser und Töpfe und Pfannen) und ein sehr nobel gestaltests Bad (Marmor) und eine grosse Terrasse bzw. Balkon. Unser Zimmer befand sich im Erdgeschoss direkt am Pool. Es gibt aber auch Zimmer zur Strassenseite. Weiterhin waren vorhanden: Mietsafe, Sat-TV, Telefon, Fliegengitter vor allen Türen und ein Deckenventilator im Schlafzimmer. Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden - wir hätten zeitweise auch eher eine Heizung gebraucht.

• Das im Rahmen der gebuchten Halbpension angebotene Essen hat uns ehrlich gesagt etwas enttäuscht. Zum einen war die Auswahl eher spärlich, zum anderen wiederholte sich das Angebot häufig. Auch fand man häufig am nächsten Tag Reste vom Vortag im Salatbuffet. Das Frühstück war noch weitestgehend o.k. Das Abendessen entsprach aber bei weitem nicht einem 3,5 Sterne Hotel. Da haben wir in anderen Hotels schon deutlich besser gegessen. Auch haben wir typische Gerichte der Canaren, wie z.B. die runzelligen Kartoffeln mit Mojo vermisst. Nach einer Woche ist meiner Frau und mir der Appetit dermassen vergangen, dass wir mehrere Tage nichts mehr essen konnten und uns richtig schlecht war. Dies haben wir übrigens auch von anderen Gästen gehört. Dagegen waren die Getränkepreise mehr als vernünftig. Ein Wasser kostete nur 1,20 EUR.

• Gut
  • Der Service war sehr gut. Kleine Probleme die es in einem neuen Hotel immer mal gibt (undichter Wasserhahn, Ausfall des Sat-TV etc.) wurden innerhalb weniger Minuten behoben. Das gesamte Personal war überaus freundlich und zuvorkommend. Das Zimmer wurde gründlich und gut gereinigt.

• Das Hotel liegt etwas abseits in einem Neubaugebiet. Direkt gegenüber wird gerade ein neuer grosser Aqua-Park gebaut. Auf der Rückseite entstehen zwei weitere Hotelanlagen. Die Lärmbelästigung war erstaunlich gering. Wir haben diese nicht als störend empfunden. Zum nächsten grösseren Supermarkt geht man ca. 10 Minuten. Dort beginnt auch der Innenstadtbereich mit vielen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Dies war auch der Grund warum wir Corralejo als Urlaubsort ausgewählt hatten. Im Gegensatz zu allen anderen Feriengebieten auf Fuerte kann man hier wirklich schön bummeln. Entweder in der Stadt, an der Promenade oder auch am Strand. Der bekannte Dünenstrand ist allerdings etwas entfernt. Ein Shuttle-Bus fuhr während unseres Aufenthalts nicht. Hier müsste man auf den Linienbus oder ein Mietwagen zurückgreifen. Der Strand in der Nähe des Ortes Corralejo ist aber auch sehr schön und in ca. 15 Minuten zu Fuss zu erreichen.

Der Pool war wie oben bereits erwähnt super schön. Es gab genügend Liegen, Auflagen und Sonnenschirme. Anfang Mai war es allerdings teilweise noch so kalt (kalter Wind), dass es angenehm gewesen wäre, wenn der Pool beheizbar wäre. Obwohl die Kinderbetreuung laut Katalog schon gewährleistet sein sollte, war sie erst 3 Tage vor Abreise zu 100% in Betrieb. In der ersten Woche mussten erst noch Fenster und Türen eingebaut werden. In der zweiten Woche fehlte dann die Einrichtung und die Spiele. Die Animateure versuchten zwar zu improvisieren - leider ohnen grossen Erfolg. Fertig war nur der Kinderpool und der Spielplatz. Hier musste man jedoch sehr aufpassen, da die Fundamente der Spielgeräte noch nicht abgesichert waren und die Handwerker die Nägel etc. in den Sand geworfen hatten (Verletzungsgefahr).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise