Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nadine (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Super Hotel mit tollem Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel besteht aus 250 Appartements, die fast alle fertig gestellt sind. Man wird nicht durch Baulärm gestört, da es sich nur um Innenarbeiten handelt. Die Gebäude sind maximal 3-Stöckig, und erreichbar per Stufen oder auch Rampen (bequem um die Koffer oder Kinderwagen zu transportieren)! Die Anlage ist sehr sauber und interessant gestaltet. Mittelpunkt ist die großzügige Poolanlage mit 1 Süßwasser-, 1 Salzwasser- und 1 Kinderpool. Die Liegen sind nicht aus billig wirkendem Plastik, sondern aus Holz mit dazugehörigen Auflagen, was das Erscheinungsbild edler wirken lässt. Sollten Schirme fehlen, braucht man nur nachfragen und man bekommt einen. Pooltücher erhält man gegen Vorlage einer Karte (wird einem auf Nachfragen an der Rezeption ausgehändigt) bei dem Angestellten, der morgens am Pool bereit steht. Desweiteren gibt es eine Poolbar, an der man mittags (wenn auch nicht unbedingt preisgünstig) essen kann. Dafür bekommt man Eis zu humanen Preisen (ab ca. 60ct / Stieleis) Der Eingang ist zugegebener Maßen etwas steril und unpassend gebaut. Es gibt z.B. kein Hotelschild oder farbenfrohe Deko in der Lobby. Wirkt nicht unbedingt einladend, wird aber durch die übrige (auch mit Blütenpflanzen gestaltete) Hotelanlage entschädigt. Die Zimmer wurden immer zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt, allerdings haben die Reinigungskräfte an 2 Tagen der Woche frei. Wir waren 8 Abende im Restaurant - unsere Nebenkostenrechnung betrug keine 30,00 € gesamt für 2 Personen, obwohl auch mal Wein und Bier dabei waren. Meiner Meinung nach absolut angemessen und nicht mit den Nebenkosten auf Mallorca o.ä. zu vergleichen. Das Hotel wird überwiegend von Deutschen und Österreichern besucht, einige wenige Spanier, Niederländer und Italiener. Dadurch, dass es eine ausgeschriebene Family-Anlage ist, muss man natürlich verstärkt mit Kindern rechnen - kleiner Tipp: am Salzwasserpool fühlen sich diese meist nicht so wohl!!! :-) Wir haben zuvor 1 Woche auf Lanzarote Urlaub gemacht. Absolut empfehlenswert - auch als TAGESAUSFLUG. Ansonsten war es für uns ein reiner Relax-Urlaub, von der Insel Fuerte haben wir also nichts gesehen. Alleinreisende Frauen, die Anschluss suchen sind in dieser Hotelanlage mit Sicherheit nicht gut aufgehoben. Hier schon eher einen Robinson oder Aldiana Club - oder die preiswerteren (und auch qualitativ minderwertigeren) 1-2-Fly Fun Club wählen (nur für jüngere Personen gedacht) - der 1-2-Fly Fun Club Oasis Village liegt genau neben an und macht von aussen einen passablen Eindruck. Kleiner Hinweis noch: Corralejo ist momentan sehr stark mit Baustellen besetzt. Allerdings sind einige auch stillgelegt. Von Baulärm wird man nie belästigt. Die Spanier können leise Hotels in die Höhe setzen.

• Gut
  • Wir waren in einem Appartement mit 1 sep. Schlafraum. Sie sind sehr großzügig und auch nobel ausgestattet. Die Kitchenette besteht aus 2 Herdplatten, Kühlschrank und Spüle. Ein Backofen ist nicht vorhanden. Wenn eine 3. Person das Sofa als Schlafmöglichkeit nutzen soll, ist dies nicht zu empfehlen (zum Liegen sehr unbequem). Deutsche Fernsehprogramme gibt es zahlreich (Sat1, ZDF etc.)! Das Bad ist mit einem großen Wandspiegel und Waschtisch sowie Sitzwanne ausgestattet. Dass das Wasser BRAUN ist, kann ich nicht bestätigen. Klar ist es nicht so sauber, wie wir "verwöhnten" Deutschen es gerne hätten und kennen, aber dass man es nicht trinken soll, steht ja in jedem Reiseführer (und Reisebüros weisen auf Nachfragen auch darauf hin!!) Von den Nachbarn hört man nur bei extrem lauten Gesellen etwas - ansonsten sind die Zimmer sehr geräuscharm. Steckdosen zum Akkuladen o.ä. gibt es - Adapter sind nicht erforderlich. Die Balkone sind riesig. Man kann ihn vom Wohnzimmer sowie vom Schlafzimmer aus betreten. Einziges Manko: seine Nachbarn kann man auch gut beobachten.

• Gut
  • Es gibt 1 Poolbar, 1 Restaurant und 1 Bar. Das Essen wird in Buffet-Form serviert. Reichlich Auswahl - sowohl für die kleinen als auch für die Großen. Bei Obst sollte man schnell sein, wird nicht immer aufgefüllt. Morgens gibt es auch frisch zubereitete Spiegeleier, ein Müslibuffet und natürlich auch Brötchen und Brot. Abends ist immer ein typisch kanarisches Gericht dabei! Für die kleinen immer Pommes, Spaghetti oder Kroketten. Desweiteren findet sich jeden Abend ein Koch oder eine Köchin am Buffet. Es werden an Ort und Stelle Speisen (meist Fleisch o.ä.) zubereitet. (Show cooking!) Frühstück gibt es morgens ab 07.30 - 10.00 Uhr / Abendessen 18.30 - 21.00 Uhr Kinderhochstühle sind einige wenige vorhanden.

• Gut
  • Die Restaurantkräfte waren sehr freundlich, auch wenn man gemerkt hat, dass es noch nicht so reibungslos läuft, wie in einem Hotel, dass schon 10 Jahre existiert. Man wurde aber stets korrekt und schnell bedient. Fehler sind den Bedienungen nie unterlaufen. Es gibt einige deutsch sprechende Kräfte, einige verstehen nur englisch. An der Rezeption gibt es keine Kommunikationsschwierigkeiten. Jede Vollzeitkraft spricht deutsch, englisch, spanisch. Nur ein oder zwei "Minuten-Aushilfen" sprechen ausschließlich spanisch. I.d.R. kann man aber auf die Mitarbeiter der Rezeption warten. Wir haben ca. 3 Wochen vor Anreise an das Hotel einen Kundenwunsch geschickt, dass wir abseits vom Restaurant untergebracht werden möchten. Dies wurde auch erfüllt. Man sollte darauf achten, dass man nicht auf der Strassenseite des Eingangs kommt! Der Aqua-Park (übrigens noch nicht eröffnet) hat extreme Halogenscheinwerfer, die einen mit ziemlicher Sicherheit nerven werden. Die Kellner im Restaurant haben von uns kein Trinkgeld bekommen - wir wurden jeden Abend von einer anderen Person bedient, so dass wir keine Regelung finden konnten. Die Zimmermädchen erwarten ca. 5€ pro Woche. Die Zimmerreinigung beginnt übrigens ab 08.00Uhr! Wir baten um spätere Reinigung - wurde auch erfüllt. Der Minimarkt und der Waschsalon sowie Fitnessstudio, Squash-Halle waren zu unserem Reisetermin noch nicht verfügbar.

• Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 3km! Wir sind durch das Dünengebiet etwa 30 min gelaufen - würde ich aber nie wieder machen. Der Schuttle-Bus fährt 3x am Tag (10.30,11.30,12.30) - Aufenthalt jeweils 4 Stunden. Kosten: 2,00 € pro Person für Hin- und Rückfahrt. Ein Taxi kostet ca. 4,00 € pro Strecke. Gefahren wird jeweils bis zu den RIU Hotels am Strand-Anfang Am Strand gibt es zahlreiche Liegen, Sonnenschirme und Auflagen, die man mieten kann (i.d.R. 9,00 € für das Paket aber pro Person). Preisgünstiger ist es mit Sicherheit mit einer Strandmuschel, die man abseits der RIU-Hotels und dem Massentourismus in den Dünen aufbauen kann. Der Strand ist flach abfallend. Zu unserem Reisetermin (Ende August) hat die Insel ihrem Namen keine Ehre gemacht - kaum Wind und somit auch kaum Wellengang. Der Ort Corralejo liegt etwa 1km vom Hotel entfernt. Hier finden sich zahlreiche Einkaufsläden (Tipp: Netto ist am günstigsten), Souvenirgeschäfte, Kinderattraktionen, Restaurants, Diskotheken. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 30 min per Bus.

• Sehr schlecht

Animation gab es nicht - hat uns aber auch nicht sonderlich gestört. Samstag und Sonntag abend gibt es musikalische Unterhaltung. Der Beach-Volleyball-Platz und der Tennisplatz sind fertiggestellt. Die Squash-Halle stand kurz vor der Eröffnung. Desweiteren gibt es einen Minigolf- und einen Boccia-Platz. Schläger, Bälle etc. können an der Rezeption gegen Kaution oder teilweise gegen Gebühr gemietet werden. Ein Internetzugang ist vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise