Insgesamt eine großzügige und in den Außenanlagen sehr gepflegte Anlage. Wir waren mit einem deutschen Wanderreisen Veranstalter Wikinger) angereist. Die Gäste waren altersmäßig gut gemischt, auch viele Familien mit kleinen Kindern. Die meisten Gäste hatten ALL-IN gebucht, unsere Gruppe Halbpension. Empfehlenswert ist ein Bootsausflug auf die Insel Los Lobos, die Überfahrt dauert nur ca. 20 Minuten. Auf der sehr ursprünglichen Insel kann man eine schöne Rundwanderung mit Gipfelbesteigung (127 Meter) machen. Weitere interessante Wanderungen sind auch direkt vom Hotel möglich, allerdings muss man hierzu erst die eher unansehnlichen Vororte durchqueren.
Die Apartments bestehen aus Schlafzimmer, Badezimmer und Wohnraum. Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden, dafür gibt es im Schlafzimmer einen Ventilator. Die Möbel sind durchaus ansprechend, für Selbstversorger ist der Wohnraum mit Herd, Kaffeemaschine, Kühlschrank und Geschirr gut ausgestattet. Im recht großen Badezimmer mit Badewanne/Dusche und WC nagte allerdings der Zahn der Zeit, sprich Kalk- und Schimmelreste waren vorhanden.
Es gibt neben dem Hauptrestaurant (Buffet) ein weiteres Restaurant, das allerdings von uns nicht in Anspruch genommen wurde. Das Hauptrestaurant ist sehr laut, Unterhaltungen am Tisch daher praktisch nicht möglich. Die Küche ist eher europäisch (mehr Fleisch als Fisch), definitiv nicht landestypisch. Die Auswahl an Speisen war dem 3-Sterne Standard angemessen, sowohl Frühstück als auch Abendessen. Zubereitung (Geschmack) und Präsentation könnten verbessert werden. Personal sehr freundlich und aufmerksam (schnelle Getränkeaufnahme), allerdings zu den Stoßzeiten etwas überfordert. Teller und Geschirr waren nicht immer ganz sauber. Trinkbare Weine gibt es zu moderaten Preisen, die Flasche zwischen 12 und 15 Euro. In der Bar findet keine Bedienung statt, man muss sich die Getränke an der Theke abholen; auch in der Bar moderate Preise und zügige Bedienung.
Die Fremdsprachenkenntnisse (Deutsch) waren an der Rezeption hervorragend, auch bei der Getränkeaufnahme im Restaurant. An 2 Tagen in der Woche findet keine Zimmerreinigung statt, Handtuchwechsel findet an 3 Tagen in der Woche statt.
Vom Flughafen bis zur Anlage sind es zwischen 30 und 45 Minuten, bis nach Corralejo sind es ca. 10 bis 20 Minuten (Hafengebiet) Fußmarsch. Der nicht sehr ansehnliche Ort verfügt über ausreichend Restaurants, Bars und Einkaufsmöglichkeiten, allerdings über nur einen sehr bescheidenen Strand. Der "richtige" Strand in den bekannten Dünen erreicht man fußläufig in ca. 45 -60 Minuten, allerdings gibt einen Busservice des Hotels zum Preis von 2 Euro.
- Wellness
|---|---|
| Vorname: | Manfred |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 66 |
Lieber Manfred, wir freuen uns, dass Sie einen schönen Wanderurlaub auf Fuerteventura verbringen konnten. Wider Erwarten gibt es hier viele, schöne Fleckchen, die man nach dem ersten Eindruck nicht unbedingt erahnen würde. Auch die kleine, vorgelagerte Insel "Los Lobos" ist einen Ausflug wert. Abgesehen vom Wandern, kann man hier in etwas wärmeren Monaten auch wunderschön baden. Wir hoffen, dass Sie bald wieder einmal nach Fuerteventura kommen, und senden Ihnen sonnige Grüsse. Das Team vom Las Marismas.