Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Silvia (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 3-5 Tage • Strand
Wunderschöner Urlaub in neuem Apart-Hotel mit schöner Poolla

Das Hotel umfasst ca. 220 Appartements, meist mit 1 Schlafzimmer, einige mit 2 Schlafzimmern. Die Hotelanlage ist relativ weitläufig, die Gebäude zwei-, max. dreistöckig gebaut, im eher einfachen, aber typischen kanarischen Stil. Die Gebäude sind außen angelagert und umfassen somit die Poollandschaft, die Gartenlandschaft, Sportanlagen pp. Das Hotel ist erst im April/Mai 2004 eröffnet worden. Der Zustand der gesamten Anlage ist sehr gut. Die weiter außen gelegenen Appartements sind noch nicht bezugsfertig, sollen aber bis zur Hauptsaison im Sommer fertig sein, ebenso wie der Waschsalon und der Mini-Markt. Die gesamte Anlage ist ausgesprochen sauber gehalten. Zu buchen sind die Appartements mit "Übernachtung", "Übernachtung/ Frühstück" bzw. "Halbpension". Beim Einchecken erhält man außer der Türkarte für das Appartement auch eine ID-Karte, mit der man in der gesamten Anlage bargeldlos bezahlen kann (beispielsweise in der Poolbar pp.). Alle Appartements und Einrichtungen sind auch für Rollstuhlfahrer problemlos zu erreichen. Im Hauptgebäude ist ein Aufzug vorhanden, ansonsten können Treppen per Rollstuhlrampen umgangen werden. Allerdings ist keine Rollstuhlrampe in die Pools vorhanden. Zu unserer Reisezeit (Vorsaison) waren entsprechend einige Paare ohne Kinder, zumeist aber junge Familien mit noch nicht schulpflichtigen Kindern (aus Deutschland) bzw. Familien mit Kindern aus beispielsweise Holland oder England da. Auch einige spanische Urlauber waren anwesend. Das Hotel selbst sowie das Personal sind ausgesprochen familienfreundlich. Das Hotel hat eine eigene Homepage "www.lasmarismas.info", die u. a. auch einen Plan der Hotelanlage enthält. Dieser Plan gibt sehr schön die Aufbauweise der gesamten Anlage und Anordnung der Gebäude und Sporteinrichtungen usw. wieder. Wir waren schon mehrmals auf Fuerteventura und auch in Corralejo, aber das erste Mal in diesem Hotel. Wir können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen und werden sicherlich noch einmal dorthin zurückkehren. Wir haben Flug und Hotel getrennt gebucht, d. h. das Hotel ist auch privat zu buchen.

• Wir hatten ein Appartement mit zwei Schlafzimmern. Das Appartement war ausgesprochen groß: Ein Badezimmer mit Waschbecken, kleinem Fenster, Badewanne mit integrierter Dusche, WC. Ein Wohnraum mit Schlafsofa, Tisch und Sessel, Kommode mit TV (deutsche Fernsehprogramme!), ein Esstisch mit vier Stühlen, eine Küchenzeile mit Herd, Kühlschrank, Toaster, Kaffeemaschine, Geschirr pp. Zwei Schlafzimmer mit jeweils einem großen Doppelbett, einem eingebauten zweitürigen Schwebetüren-Kleiderschrank, einer stabilen Kofferablage, zwei Nachtkonsolen, ein Holz-Butler und einer Wäschekommode. Das Appartement ist komplett im Kolonialstil eingerichtet, d. h. dunkle Möbel. Die Zimmer wirken dadurch aber durchaus nicht dunkel, sondern sehr wohnlich und gemütlich. Alle drei Zimmer - zwei Schlafzimmer und Wohnraum - haben eine Doppeltür zum gemeinsamen Balken, der sich über die Länge dieser drei Räume zieht. Die Balkontüren haben Fliegengittertüren, so dass keine Mücken pp. ins Appartement kommen können. Da die Hotelanlage noch ziemlich neu ist, war der Zustand der Zimmer und Möbel pp. sehr gut, nicht verwohnt, nicht beschädigt oder beschmutzt usw. Es gibt keine Klimaanlage, aber dank der Fliegengittertüren kann man nachts die Balkontüren offen lassen. In den Schlafzimmern hängt jeweils ein Ventilator über den Betten. In einem Kleiderschrank befindet sich ein Mietsafe. Viele der Zimmer haben Poolblick, die weiter entfernten und wohl ruhigeren Zimmer haben den Blick auf Gartenlandschaften. Nur sehr wenige Zimmer haben den Blick nach außerhalb des Hotels. Die Wege insgesamt, auch von den weiter enfernten Zimmern, zum Restaurant usw. sind aber nicht zu weit.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Poolbar und eine Bar. Da wir nur mit Frühstück gebucht hatten, können wir nur das Frühstück beurteilen. Frühstück gab es zwischen 07:30 Uhr und 10:00 Uhr. Es gab ein reichhaltiges Buffet mit u. a. diversen Wurst- und Käsesorten, Müslis, Yoghurt und Quark, Obst (aus der Dose), frische Melonen und Tomaten u.a., Marmelade, Nussnougatcreme, Honig, Toastbrot, Brötchen, Baguette. An warmen Speisen gab es u. a. dicken Bohnen, gebackene Tomaten, Frühstücksspeck usw. Eine sehr nette spanischsprechende Köchin machte auf Wunsch frische Spiegeleier, Rühreier oder Omelettes. Kaffee wird vom Personal zum Tisch gebracht. Es gibt auch Tee und Milch sowie diverse Säfte aus einem Automaten (nicht unbedingt zu empfehlen). Das Restaurant selbst ist sehr nett ausgestattet und hat auch einen windgeschützten Außenbereich. In der Poolbar kann man zwischen 12 und 18 Uhr Speisen und Getränke erhalten, beispielsweise belegte Toasts, Salate, Pizza u.a. Die Bar - ebenfalls mit Außenbereich - ist ganz nett, um am Abend noch etwas zu Trinken. Ansonsten war zu unserer Zeit abends in der Anlage nichts mehr los, die meisten Gäste waren sicherlich im Ort unterwegs.

• Gut
  • Das Personal war rundum sehr freundlich. Die Damen und Herren an der Rezeption sprachen weitgehend Deutsch, ansonsten sind wir gut mit Englisch ausgekommen. Das Personal an der Rezeption, im Frühstücksrestaurant, in der Bar und auch an der Poolbar war freundlich und hilfsbereit. Das Appartement wurde jeden Tag gereinigt. Handtücher gab es auch jeden Tag neu. Jedes Mal, wenn wir nach der Reinigung unser Appartement wieder betraten, waren die Bett-Überdecken übergezogen, darauf lagen unserre Bücher und Zeitschriften zusammen mit frischen Handtüchern sehr adrett drapiert, die Gardinen waren dekorativ verknotet, ... Immer ein hübscher Anblick! Wir sind am ersten Tag gegen 12:00 Uhr angekommen und konnten unser Appartement sofort beziehen. Am letzten Tag hatten wir bis zur Abreise bis 16:00 Uhr Zeit. Wir mussten zwar unser Appartement bis 12:00 Uhr verlassen, da es wieder belegt wurde, bekamen aber kostenlos ein anderes Appartement zur Verfügung gestellt, um dort unser Gepäck abstellen zu können, nach dem Schwimmen zu duschen usw. Phantastisch! Somit konnten wir auch diesen Tag ausnutzen. Ein- und Auschecken ist sehr problemlos abgelaufen, das Personal war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Der Waschsalon hat noch nicht eröffnet, wohl aber ab Sommer. Der Kinderclub findet wohl erst wieder in der Hauptsaison statt. In unserer Reisezeit gab es nur am Spätnachmittag eine Kinderbetreuung und abends die Mini-Disco.

• Gut
  • Die Transferzeit mit dem Pkw vom Flughafen beträgt ca. 35 Minuten. Das Hotel liegt am Ortsrand von Corralejo, inmitten eines der vielen Neubaugebiete des Ortes. Rund um die gesamte Hotelanlage herum befinden sich momentan Baustellen für wohl weitere Hotelanlagen, die aber - entsprechenden den Vorschriften - auch nicht mehr Stockwerke haben werden und somit später auch nicht störend wirken werden. Die Zufahrt selbst zum Hotel ist aufgrund der Baustellen nicht so schön, zwar über ordentliche Straßen zu erreichen, aber immer entlang von Bauzäunen pp. Aber: Außer der Ansicht der vielen, vielen Baukräne, die man z. B. vom Pool aus außerhalb des Hotels sehen kann, bemerkt man nichts von den Baustellen, wenn man sich im Hotel aufhält. Baulärm dringt so gut wie keiner in die Hotelanlage. Der Ortskern von Corralejo ist ca. 10 Gehminuten entfernt und gut zu erreichen. Im Ort gibt es viele Restaurants (zu empfehlen z. B. "El Sombrero" ganz unten im Ort Richtung Hafen und das Steakhaus "Poco Loco" an der Hauptstraße und unbedingt auch "El Tren" an der unteren Hafenpromenade (auch z. B. für Frühstück)). Außerdem gibt es viele Geschäfte, einen schönen Hafen usw. Günstig ist der im alten Ortskern gelegene Supermarkt "Hiper Dino". Nahe liegt der Supermarkt "Dunas", ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Der Stadtstrand ist in ca. 10 - 15 Gehminuten zu erreichen. Viel schöner ist aber der Dünenstrand (Naturschutzgebiet), der ca. 2 km entfernt liegt. Es fährt wohl ein Shuttle-Bus, wir hatten allerdings einen Mietwagen. Der Hauptstrand ist hinter dem Surfspot "Flagbeach" bei den Hotels "Tres Islas" u.a., dort aber ziemlich überlaufen. Ein Stückchen weiter (Richtung Puerto del Rosario) gibt es noch einige kleinere Buchten, teilweise mit Miet-Liegen, teilweise ohne. Parkplätze sind jeweils der Straße zu finden. Nachbarhotels sind noch keine vorhanden, da im Bau. Direkt dem Hotel gegenüber liegt der Wasser- und Freizeitpark "BAKU". Die Wasserlandschaft mit vielen großen Rutschen ist bererits eröffnet (Eintrittspreise für 2 Erwachsene und 1 Kind für einen Tag ca. 48 Euro, ohne Safe, Liegen pp.), die übrigen Anlagen - Golf, Minigolf, ... sind noch nicht eröffnet.

• Gut

Die Minigolfanlage können wir sehr empfehlen. Die Anlage ist völlig anders als in Deutschland aufgebaut: Die Bahnen sind mit Kunstrasenteppich ausgelegt, die Bandenbegrenzungen und Hindernisse sind aus Lavagestein angelegt. Wunderschön. Überall zwischen den einzelnen Bahnen sind typische Pflanzen vorhanden. Wirklich einen Besuch wert. Minigolfschläger und -bälle erhielten wir pro Tag für eine Stunde kostenlos. Am Außenrand des Hotels liegt der Sportplatz für Basketball, Volleyball, Fußball und Tennis. Auch ein Squashcourt ist vorhanden. Zu den Pools: Es gibt einen sehr großen Kinderpool (Wasserhöhe ca. 40 cm) mit Liegen ringsherum. Daneben gibt es - im Bereich des Miniclubs - einen Spielplatz. Es gibt - getrennt durch die Poolbar - einen Süßwasser- und einen Meerwasserpool. Beide Pools haben eine max. Wassertiefe von 1,40 m und sind relativ groß. Rutschen gibt es nicht. Ein Pool ist beheizbar. Außenduschen sind überall vorhanden. Es gibt rings um die Pools Liegen (Holzliegen). Die zugehörigen Auflagen und Handtücher konnten wir uns kostenlos nehmen. Jeweils zwischen zwei Liegen ist ein Sonnenschirm fest platziert. Da zu unserer Reisezeit die gesamte Hotelanlage aufgrund der Jahreszeit nur zu ca. 1/4 belegt war, hatten wir zu jeder Tageszeit die große Auswahl an Liegen pp. Neben dem Restaurant gibt es einen Internetzugang (1 PC) mit Münzeinwurf (10 Min. = 1 Euro). Der Minimarkt ist noch nicht eröffnet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise