Ich komme gerade aus dem Urlaub dort und war begeistert. Die Hotelanlage ist hübsch angelegt, zentral gelegen und bietet vor allem fantastischen Service. Ich möchte am liebsten sofort wieder hin.
Die Einrichtung ist nicht mehr brandneu, aber alles war sauber und funktionsfähig. Die Appartements verfügen über eine kleine Küchenzeile. Die ist mit den wesentlichen Sachen (Geschirr, etwas Besteck, Töpfe, Pfanne, Flaschenöffner, Mikrowelle, 2 Herdplatten, normaler Unterbaukühlschrank mit Eisfach) ausgestattet. Wer mehr braucht, dem wird an der Rezeption garantiert geholfen, dort tut man echt alles, damit die Gäste sich wohl fühlen. Der Balkon mit Meerblick überraschte uns sogar durch tolle Blicke auf die Nachbarinseln Teneriffa und La Gomera. Den Meerblick würde ich empfehlen. Zimmerservice war freundlich und okay. Für Putzteufel vielleicht nicht ihr gewohnter Standard, aber es war immer sauber und die kleinen Extras (zum Beispiel mein zum Schiffchen gefaltetes Schlaflaken) haben mich immer sehr gefreut.
Frühstück mit schöner Auswahl, schnellem Service und sogar auf der Poolterrasse möglich, was im Sonnenschein wirklich schön war. Abendessen neben den obligatorischen Nudeln für die Kinder mit einer überraschend tollen Auswahl auch an regionalen Spezialitäten. Frisches Obst, eine gute und variierte Salatauswahl, leckere Suppen, genug leckere Hauptgerichte, dass der Platz im Magen zu klein und die Entscheidung schwierig war und die Desserttheke war schon fast zu gut. Trotz straffem Wanderprogramm zugenommen. Ich bereue nichts :) Und wie beschrieben war der Service schnell, kompetent und perfekt. Dass ständig jemand von der Küche präsent war, der auf ansprechende Präsentation und regelmäßiges Nachlegen achtete, fand ich sehr gut. Das täglich wechselnde Angebot von frisch auf der heißen Platte zubereitetem Fisch oder Fleisch ebenso. Auch an der Poolbar und in der Barhalle war der Service stets fix und alles lecker. Der Hauscocktail war besonders zu empfehlen. Die Atmosphäre war bei sehr gemischtem Publikum (Rentner, Familien mit Kindern jeden Alters, junge Paare, viele Deutsche, Briten, Holländer und Spanier) sehr ruhig und nett. Es herrschte eine entspannte, freundliche Stimmung.
Absolut erstklassig. Man wird nie ignoriert, sondern immer und überall freundlich begrüßt (von der Rezeptionistin über das Team im Restaurantbereich bis zum Grünpfleger oder Zimmermädchen ohne Ausnahme), sofern es geht wird jeder Wunsch möglich gemacht und den superschnellen, exzellenten Service beim Essen unserer Halbpension vermisse ich jetzt schon. Und vor allem wirkte die Freundlichkeit nie aufgesetzt, sondern auch in Stoßzeiten immer herzlich und entspannt. Das ist eine große Kunst und ich kann gar nicht genug sagen, wie wohl ich mich dort gefühlt habe.
Das Hotel liegt in Sichtnähe zum Flughafen. Das macht den Transfer herrlich kurz und da dort nur tagsüber geflogen wird und nur wenige Maschinen starten und landen, ist die Lärmbelastung sehr begrenzt und sofern man nicht extrem empfindlich ist, zu vernachlässigen. Zudem bietet das Hotel mit ausreichend Parkplätzen in der Nähe für den auf der Insel oft empfehlenswerten Mietwagen, Bushaltestelle vor der Tür und allen Anbietern für geführte Ausflüge in der Nähe eine perfekte Ausgangsposition für alle Arten von Urlaubsunternehmungen. Die Anlage ist sehr gepflegt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es sehr viele in unmittelbarer Umgebung. Bis zum Strand (feiner Sand, aber da es schwarzer Vulkansand ist, empfehlen sich Badeschuhe, da er sich in der Sonne ordentlich aufheizt) sind es ca 5 Minuten, wenn man nach Santa Cruz läuft ca 45. Fahren geht schneller, aber die meisten Urlauber auf der Insel sind ja Wanderer und zum Akklimatisieren ist der Spaziergang ins Städtchen super.
Da die meisten ja zum Wandern auf die Insel kommen, tut zusätzliches Unterhaltungsprogramm kaum Not und wer Party und Animation sucht, ist auf La Palma sowieso falsch. Es gab einen schön gemachten Kinderclub, einen hübschen Spielplatz, eine tadellos saubere und teils sogar beheizte Poollandschaft mit genug Liegen und Bar sowie einen Tennisplatz und vernünftig ausgestatteten Fitnessraum. An den meisten Abenden gab es Live-Musik, samstags eine Flamenco-Show. Alles wirklich nett gemacht. Mein Highlight war das Regal neben der Bar, wo Gäste ihre bereits ausgelesene Urlaubslektüre los werden und gegen anderer Leute ausgelesene Bücher tauschen konnten oder sich für die Zeit auf der Terrasse etwas Literatur oder eine Zeitschrift besorgen konnten. Die Auswahl an Büchern in allerlei Sprachen und aus allerlei Genres war erstaunlich gut und wurde rege genutzt. Und was das mögliche Freizeitprogramm auf und um die Insel herum angeht sind 2 Wochen viel zu kurz gewesen, um alles erleben zu können. Wanderungen, Schiffsfahrten, Stadtbummel, Museeumsbesuche oder einfach mal nur Baden und Sonnen, alles ist möglich.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Caroline |
Sehr geehrter Frau Caroline. Vielen Dank für Ihre Kommentare und Grüße von La Palma