Heinz (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Für Kurzurlaub ok

Die Anlage befindet sich in einer grünen Oase, direkt am Meer und an der Einkaufsstrasse. Wir bewohnten einen Doppelbungalow (oben und unten). Die Bungalows sind ziemlich in die Jahre gekommen, wurden aber teilweise renoviert. Das Hotel wird von vielen Tieren mitbewohnt, daher muss überall mit Kot und Verschmutzungen gerechnet werden (keine weissen Hosen mitnehmen). Wir hatten Frühstück und Halbpension gebucht. Es hat Gäste aus allen möglichen Nationen, am meisten aber Schweizer und Mexikaner. Das Hotel ist hauptsächlich mit jungen Leuten bewohnt. Positiv ist das gratis Wireless. Der Lärm der Nachbardisco war bei uns kaum zu hören. 1 Tag war eine Italo/Amerikanische Hochzeit im Hotel. Da war es schon ziemlich laut (wurde aber vom Hotel angekündigt). Dieses Hotel ist unseres Erachtens für 2 Wochen Ferien nicht (oder bedingt) zu empfehlen. für ein paar Tage geht es. Man muss seine Ansprüche gewaltig nach unten korrigieren. Wir hatten im April 4 Tage teils orkanartigen Regen (mit Unterbrüchen). Es tropfte einen Tag im Badezimmer überall von der Decke. Ansonsten war es wunderbar heiss (um 30 Grad), manchmal Wind, manchmal absolut windstill. Mückenspray sollte man unbedingt dabei haben (am Abend draussen). Das Las Palapas ist im Vergleich zu anderen Mexico Hotels (allinklusive)zu teuer. Wir habe aber bewusst wieder mal auf allinklusive (Saufgelage anderer Gäste) verzichtet. Geheimtipp: Hinter dem Hotel (beim Parkplatz) hat es einen spannenden Dschungelpfad. Dort entdeckt man am Morgen früh viele Tiere! Noch ein spitzen Restaurant: CASA MEDITERRANEA 5a Av. zw. calle 6 und 8 in einem Hinterhof, dort haben wir so gut italienisch gegessen, wie noch nie in der Schweiz oder in Italien!!

• Die Grösse der Zimmer ist o.K., aber auch nicht mehr. Die Ausstattung ist zweckmässig, aber bescheiden. Der Safe ist inbegriffen. Wir mieteten einen Kühlschrank für 2 Dollar/Tag. Ein Telefon gibt es nicht auf dem Zimmer. Die Terrasse und die Sitzkissen wurden täglich neu verunreinigt durch die vielen Vögel. Im Zimmer wohnten Geckos und nachst viel immer wieder Stroh auf unsere Köpfe. Die Klimaanlage in der oberen Wohnung zeigte fast keine Wirkung (wohl wegen dem Strohdach), unten funktionierte sie gut.

• Es hat ein Restaurant für das Frühstück und eines für das Abendessen, sowie eine Bar am Meer. Es gab täglich 2 Menus zur Auswahl (Fisch und Fleisch). Das Essen war meistens gut, aber irgend einmal wiederholte sich die Karte und wir gingen dann lieber ein paar mal in die Stadt essen. Man kann auch zu Mittag anstatt am Abend essen und aus der Karte etwas aussuchen, wenn das Menu nicht passt. Unsere Tochter musste nach dem Essen im Hotel einmal erbrechen. Die Getränke sind massiv überteuert (Cola 3 Dollar, Mineralwasser 7 DL 10 Dollar usw.). Da erlebt wohl mancher am Schluss eine gewaltige Überraschung. Wiso viele das Frühstück gut bewerten, verstehen wir nicht (waren wohl kaum 14 Tage da). Wir sind uns von andern Hotels in Mexico um Welten besseres gewohnt. Die Auswahl war mickrig, das Brot schlicht ungeniessbar. Es gab nie knusprige Brötchen. Man musste sich 14 Tage von Toast ernähren. Der Orangesaft war sehr verdünnt und nicht frisch gepresst. Da bringen auch die frisch gekochten Omelets nichts.

• Das Personal ist sehr freundlich (aber auch auf Trinkgeld aus). Da wir ein bisschen spanisch sprechen, konnten wir uns gut verständigen. Viele sprechen aber auch deutsch und englisch. Die Zimmerreinigung war unseres Erachtens nicht gut. Die Terrasse wurde oft nicht vom Vogelkot gereinigt. Im Zimmer wird das nötigste gereinigt. Beschwerden (es regnete durchs Dach, Klimaanlage viel aus, Lichter funktionierten nicht mehr) wurden schnell behoben.

• Direkt am wunderschönen Strand. Die Avenida 5 mit unzähligen Restaurants und Läden liegt direkt hinter dem Hotel. Der Flughafen ist mit dem Auto in ca. 45 Minuten erreichbar.

Der Strand ist einer der schönsten von Playa! Keine Steine, kein Schmutz, wirklich empfehlenswert. Liegen hat es immer genügend, man muss nicht reservieren, was auch nicht gemacht wurde. Am Wochenende kommen viele Einheimische, dann wird es etwas enger und lauter. Die Liegestühle sind bequem. Den Pool haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Heinz