Andreas (46-50)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Phantastischer Urlaub

Gut

Das Hotel ist ein Traum. Die ganze Anlage ist super gepflegt, die Bungalows wunderschön und der Strand auch super. Das Frühstück ist gut aber nach zwei Wochen auch etwas langweilig. Das Personal und alle anderen Angestellten sind super freundlich und wer die Ursprünglichkeit liebt wie meine Frau und ich, wird sich hier sehr wohl fühlen. Leichte Abstriche sind sicherlich durch die laute Musik zwischen 2 und 6 Uhr nachmittags zu machen, aber wer die Hotelbeschreibungen und Bewertungen gelesen hat, braucht sich hinterher auch nicht zu beschweren. Wir haben sie zwar gehört, uns aber nicht gestört gefühlt. Wer in dieses Hotel fährt wird eine wunderschöne Anlage vorfinden. Mit Palmen, tollem Sandstrand und türkisblauem Meer. Die Menschen sind freundlich und hilfsbereit, mögen es aber auch, wenn man ihre Arbeit mit Trinkgeld belohnt. Die Musik, die täglich hörbar ist, ist nicht jedermanns Sache (Techno), aber wenn man sich nicht daran stört, dass es zwischen 2 und 6 Uhr am Nachmittag etwas lauter zugeht, wird sich hier gut erholen. Der Strand ist herrlich und es geht immer ein leichter Wind und das Wasser ist auch toll. Wir waren Anfang März hier und hatten auch mal kleine Schauer dabei aber nicht schlimm und recht kurz. Temperaturen zwischen 27 und 35 Grad - also schön warm.

• Gut
  • Die Zimmer sind älter aber in einem guten Zustand und werden auch in einem solchen gehalten. Wir haben am Anfang eine tropfende Dusche, die aber nach Bekanntgabe an der Rezeption, sofort repariert wurde.Ansonsten haben wir erfahren, dass Las Palapas das älteste Hotel in Playa del Carmen ist, was man ihm aber nicht wirklich ansieht. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht und konnten uns deshalb nicht in allen Bereichen schlau machen. Das Frühstück war ok. Eher im amerikanischen Stil mit direkt gemachtem Omelett und Rührei. Viel helles Brot und Obst. Aber nach zwei Wochen wird es eher langweilig. Der mexikanische Abend war gut aber unserer Meinung nach zu teuer. Ansonsten haben wir abends oder mittags in der 5. Av. gegessen und da kann man auch viel Geld lassen.

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist wirklich sehr , sehr freundlich. Ob Kellner, Köche, Rezeptionistinnen, Gärtner oder Reinemachefrauen ganz egal. Man kommt sicher nicht zum Strand ohne mindestens zwei bis dreimal "Hola" zu sagen. Abstriche mache ich lediglich, dass man bei den Kellner deutlich merkt, dass sie wenig verdienen und jedem Trinkgeld hinterher hecheln. Gibt man aber davon reichlich, wundert man sich, wie schnell manches gehen kann. Am freundlichsten fand ich persönlich die beiden Österreicherinnen hinter der Rezeption. Immer ein Lächeln, immer Zeit für was persönliches und immer sehr sehr hilfsbereit. Danke Katja, Danke Sandra.

• Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt, so dass der Weg dorthin zu einer höchstens 5-Minutensache wird. Wir haben am anderen Ende der Anlage unser Zimmer gehabt und sind höchstens 5 Minuten gelaufen. Zum Flughafen war es ca. 45 Minuten zu fahren und die Entfernung zu Ausflugsmöglichkeiten ist ok. Geht man den Hauptzugang dieser Anlage hinaus ist man direkt auf der 5. Av. die zahllose Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants gibt. Insgesamt liegt das Hotel phantastisch.

• Gut

Der Pool ist sehr klein, aber wenn ein Pool keine 50 Meter von einem dermaßen schönen Strand ist, ist ein großer schön gemachter Pool glaub ich auch nicht nötig. Nachmittags gibt es am Strand meist ein Unterhaltungsprogramm in Form von Live-Auftritten, die aber nicht jedermanns Sache sind. Das Ganze läuft eher nebenher. Animateure gibt es keine. Sportmöglichkeiten sind am Strand vorhanden.

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Andreas